Гость из прошлого

Текста будет много. Пишу сейчас, так как перевариваю уже давно, а сегодня бессонница. Я работаю в достаточно крупной фирме на достаточно хорошей должности сейчас. Недавно вышла из декрета. Нужен сотрудник в мой отдел, выбираю лично. Приходит резюме, фамилия знакомая, но не заморачиваюсь, приглашаю, он опаздывает, я в ущерб своего времени жду, он приходит, извиняется и понимаю кто это...А кто это собственно? Он учился со мной в школе, он "крутой" парень, учился на 2 года старше, крутился в компании таких же "крутых" парней как и он, все девчонки были их... в нашей компании одна девочка была безумно влюблена в его друга, и в него же была влюблена другая девушка из компании наших "врагов" Маша ее зовут, с которой у меня лично был конфликт по музыкальной школе. И вот я как-то заболела, болею себе ни чего не подозреваю, 9 класс идет, у парней соответственно 11. И тут мне звонят девочки мои и вещают-решили они с девками конкурентками подраться, ну а ведь не скажешь что из-за парня то. Вот они и сказали что у Оли т.е. у меня конфликт был в музыкалке с Машей и они мол решили отмстить....возвращаюсь я с больничного и начинается травля. Парни эти меня лошили не по детски, я боялась в коридор выйти на перемене, мол нажаловалась подружкам лохушка такая, а сама дома спряталась. Объяснять кому-то что я не при делах конечно бесполезно было и "подружкам" сказать было стыдно что надо мной издеваются, сидела дома ни куда не ходила, и так и мне было больно и обидно что помню до сих пор и до сих пор обидно. Он не сразу понял что я это я, я поняла почти с первых секунд. Как кандидат он очень не плохой, ну если смотреть с профессиональной точки зрения. Девочки, что мне делать? Не возьму, понятно что не взяла так как помню свои детские обиды и до сих пор в душе лохушка, взять не могу, ну не могу и все, я же через себя переступлю. Что делать? Как почерпнуть урок из этого прошлого? Забить и принять его или вспомнить себя девятиклассницу и отмстить? Знаю что в этой работе он нуждается.

Не можете брать - не берите.

аноним автор темы Я работаю в достаточно крупной фирме на достаточно хорошей должности сейчас.

аноним автор темы Нужен сотрудник в мой отдел

На таких условиях приняла бы. То, что я выше по служебной лестнице, было бы достаточной местью моим детским обидкам))

Детский сад какойто у вас в голове. Видимо вы не так давно окончательно отучились и в силу своей молодости еще школу помните.
У вас у же у самой ребенок, а вы все прошлое гоняете в голове.

Вы подбираете человека в СВОЮ команду. Если психологически Вам сложно будет общаться с этим человеком- лучше не брать. И дело не в том, ПОЧЕМУ Вам это сложно, дело в самом факте невозможности психологически комфортной работы в одной команде.

PS Лично мне было бы все равно, че там человек делал в прошлом, если б он был хорошим профессионалом с личностными качествами, которые не мешали бы плодотворной работе команды. Но не все умеют воспринимать настоящее в отрыве от прошлого. Вам как управленцу главное РЕЗУЛЬТАТ. Исходя из прогнозов результативности работы этого человека в существующей команде и следует принимать решение. А Вы- часть этой команды, и качество Вашего общения с этим человеком повлияет на результативность работы команды.

Во взрослой жизни, мало кого интересует кто кем и каким ьыл в школе.
Ценится и воспринимается то какая вы сейчас, на данный момент.Дети, подростки, бывают необоснованно жестоки, плюс стадный инстинкт, как вы можете знать какой он на самом деле, кто он и что он внутри? Может ему очегь стыдно за то каким он был в школе и как себя вел.

ЯнаЯ. Детский сад какойто у вас в голове. Видимо вы не так давно окончательно отучились и в силу своей молодости еще школу помните.

т.е. у вас детство на прочь из памяти вылетело и вы бы не задумываясь начали общаться с человеком, который вас в этом детстве сильно незаслуженно обидел, сильно, до депрессии.

Да.
В детсве всякое было, все давно изменились, кто то выше, кто то ниже, ни на кого обтд не осталось, разве только на тех, кто пытался изнасиловать, но они уже давно на таком дне, что даже думать о них нет смысла, жизнь всё сама расставила по местам.

У вас тоже уже жизнь расставила. Вы выше . Так и ведите себя соответственно, как профессионал, а не как обиженная курочка

аноним автор темы Что делать?

А поговорить о том, что смущает?

Не взяла бы. Будет в курилке трепаться, мало ли.

Джесса зачем? жила себе девушка вполне счастливо, зачем заново себе мозг выносить?

Так она сейчас себе выносит на пустом месте, и откажет маятся будет, и не откажет накручивать станет. Так хоть ситуацию прояснит.

Я бы не взяла.Правильно вам выше про психологический комфорт написали.Это ваша команда,зачем вам изначально неприятный человек,не важно,каким образом он стал вам неприятен,ИМХО.

Это правда? столько лет лелеять свою обиду можно?
жуть, как люди умеют сами себе кровь сворачивать.
автор, одну вещь поймите-пока вы нянчитесь со своими обидами, они вас сжирают изнутри. как раковая опухоль. а может, и не как...
соискателя этого не берите. ради самой себя. простить и забыть вы всё-равно не сможете, а ковырять вновь и вновь детскую обиду-это гробить своё здоровье и нервы. вам оно надо?

Не взяла бы. Никогда не принимала на работу друзей, друзей друзей,знакомых, одноклассников. А тут еще и анамнез отягощенный :) Зачем Вам это?

Demini

ага, другой кандидат есть, по-любому, только надо поискать подольше, нефиг такое прошлое в свое будущее пускать, он по-любому почувствует в вас слабину и будет давить психологически, хотя, вы и так его не взяли?

Земляника

урррраааа! я не одна такая, что считаю с друзьями надо дружить, а не работать

milena29 Не взяла бы. Будет в курилке трепаться, мало ли

++++ будет рассказывать вашим подчиненным,как чморил вас в школе ....да и морально тяжело вам с ним будет общаться...да и надо ли?рассматривайте других кандидатов,и считайте что этого просто небыло,будем считать отомстили!отпустите эту ситуацию и забудьте обиды

Я бы не взяла. Зачем в свой отдел брать человека, который вызывает отрицательные эмоции, с ним ведь работать надо будет потом. Ну и что, что обида из детства, автор с ней не справилась до сих пор, не факт, что сможет справиться и сейчас, общаясь с этим человеком. Зачем самой себе лишние головняки сейчас-то устраивать? Ладно бы его к вам прислали и вас не спросили, а так- не понимаю.

Во-вторых, зачем Вы оправдываетесь? Ну осталась обида, ну не хочется Вам его видеть в команде. Зачем насиловать себя, т.о. изображая из себя того человека, каким Вы не являетесь.
У меня начальник был в свое время, покойный ныне, очень уважаемый человек. Он бы Вам сказал: Не ищите мозги в ж..е-их там нету! :)
Не нужет он Вам-зачем мучится?

Вы руководитель?

Принимайте конечно - ваша очередь отрываться

Не взяла бы, я примерно представляю, что вы чувствуете и тоже до сих пор помню "любимых" одноклассников.
Тут все говорят, что так нельзя и нельзя старое вспоминать, я пыталась, ничего не выходит и конкретных советов, как победить обиду никто не дает.

fly_mama ваша очередь отрываться

Вот! разве что для этого ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы