Отдала ребенка папе

Крошка К. автор темы Крошка К. автор темы сегодня в 18:34
Плохо мне за ребенка не беспокоюсь, папа ответственный, родители его на подстраховке, ребенку с ними хорошо. Но так страшно а вдруг ему понравится и он останется не со мной?.............

Так Вам свое счастье важно или все-таки ребенкино? Если ему там понравится и будет хорошо, так что же в этом ужасного? Пусть и живет с отцом.

вот и молодец,правильно сделали.не надо себя винить и обязательно оставить если там приживется. счастливый отец,обязательно счастливая мама и счастливый ребенок. это нормально,не плохо,а именно нормально и правильно.

вы большая молодец, дай вам бог сил, терпения и понимания. Ваш ребенок всегда останется вашим, где бы он не жил, вы - мама, единственная и любимая. Не сомневайтесь, вы все делаете правильно.

Автор, пока представьте, что ребёнок уехал отдыхать. чуть старше наверняка будет уезжать на месяц в лагеря-санатории. самый волнительный первый раз. потом проще.
он ведь не ОТ вас уехал. а уехал к папе. любить меньше он вас не стал. а опыт такой хорош.
мой сын тоже одно время рвался к папе. я не противилась, папа вроде тоже,да вот новая папина пассия вздыбилась и папа не стал никак разруливать ситуацию.
радуйтесь, что у вашего ребёнка заинтересованный отец. это дорого стоит, жизнь-то длинная.

Тема моя.
Прошло 2 недели, ребенок вернулся ко мне, т.е. он уже был готов вернуться и через неделю, когда забирала его на выходные, но решила для закрепления результата оставить его еще у папы и бабушки-дедушки. Пожил он у них очень хорошо, его все любят, обожают, но... всем некогда. Из 6 тренировок сходили только на 2, несколько раз забирали ребенка из садика от сторожа, заниматься не получалось.

Но очень рада, что такая ситуация в нашей жизни случилась, надеюсь, что вопрос решен хотя бы на продолжительное время. Ребенок ко мне липнет, говорит, что жить будет только со мной. Бабушка и папа поняли, что ребенка очень любят, но не тянут и что ему со мной лучше. Очень рада, что мы с ними поняли друг друга и была единая линия поведения. Суть-то была не в том, чтобы показать, как хорошо жить с мамой и как плохо с папой. А в том, что будни с обязанностями будут всегда, где бы и с кем бы ты не жил, а не как у ребенка сложилась картинка: мама-обязанности, папа-праздник. Дальше... поживем-увидим.

Всем больше спасибо за поддержку :) первые дни просто трясло...

JGh*Darling JGh*Darling

Это, здорово, что так закончилось, главное, что все для себя полезные выводы сделали. Тяжело вам наверное было, но того стоило

JGh*Darling

вот и классно, не каждая женщина способна это пройти, ну и конечно хорошо, что с БМ и ег родственниками такое взаимопонимание.

Очень рада за вас! Вы очень мудрая женщина! И этот урок стоил того, чтобы немного потосковать по сыну. И хорошо, что ваши бабушки и муж понимают вас, и поддерживают в воспитании, а не гнут свою линию!

Вы молодец. Удачи вам и ребенку.

Крошка К. автор темы ну как жить без ребенка?

как жили когда не было ребенка?))) вообще сыну полезно будет с отцом родным воспитываться а не с чужим дядькой

JGh*Darling Суть-то была не в том, чтобы показать, как хорошо жить с мамой и как плохо с папой. А в том, что будни с обязанностями будут всегда, где бы и с кем бы ты не жил, а не как у ребенка сложилась картинка: мама-обязанности, папа-праздник

вот :) очень рада, честно :)

у меня аналогичная была только с бабушкой,дочь стала манипулировать-если не сделаешь то и то,то уеду к бабушке,в итоге отпустила к бабушке,вот уж 2года у бабушки живет,там ей нравится больше,со мной только 2дня в неделю.больно очень..не хватает очень!,если б тогда не отпустила -наверное жила бы со мной!тоже тогда подумала-пусть ребенок сам выберет...выбрал((

Ну если папа надежный, то и хорошо.
Контакт, конечно, не теряйте, общайтесь, будьте в курсе.
И все будет хорошо.

lyolyka™ Автор, вы все правильно сделали. Папа - он ничуть не хуже мамы, и прав имеет не меньше и не больше - столько же. И пусть уж, действительно, ребенок пока выбирает.

+1 пусть поживёт с папой

красавица +1 пусть поживёт с папой

Наташ, там уже деть к маме вернулся - читай пост сегодняшний в 5 утра :)

Аноним тоже тогда подумала-пусть ребенок сам выберет...выбрал((

да ребенка сложно обмануть (маленького, постарше-то уже манипулировать умеют) - он выберет там, где ему комфортнее, ИМХО. Так что или у себя что-то менять, или радоваться, что ребенку хорошо

видимо я одна тут, кто подобные манипуляции-эксперименты над ребенком не поддерживает
имхо дак мамочка таким образом расписалась в собственном бессилии и предпочла решить свою проблему путем перекладывания ответственности на дитя
ее ребенок, ей виднее, конечно но я б не стала подобного творить со своим ребенком

lyolyka™ Наташ, там уже деть к маме вернулся - читай пост сегодняшний в 5 утра

ух ты как быстро

Полина_Ермолаева конечно но я б не стала подобного творить со своим ребенком

а вы были в такой ситуации? когда ребенок 9-ти лет ревет навзрыд в коридоре и говорит "не хочу с папой расставаться"? Знаете, как при этом сердце рвется и выть хочется? Нет? тогда молитесь, чтобы такое с вами никогда не случилось.

Полина_Ермолаева манипуляции-эксперименты

это как раз сказать "папа-козел, я лучше, живи со мной".

lyolyka™

да вы сильно-то не пыжтесь, являя миру бессилие и беспомощность ваши в этой ситуации
дети ваши - вам и решать, чье сердце лучше порвать, свое или ребенкино или может, ничье не надо, чтоб потом не аукнулось лет так через дцать

JGh*Darling Суть-то была не в том, чтобы показать, как хорошо жить с мамой и как плохо с папой. А в том, что будни с обязанностями будут всегда, где бы и с кем бы ты не жил, а не как у ребенка сложилась картинка: мама-обязанности, папа-праздник.

автор, вы большая молодец!

Полина_Ермолаева да вы сильно-то не пыжтесь, являя миру бессилие и беспомощность ваши в этой ситуации

вы - не мир, не пыжьтесь придать себе значимости ;) и русский подучите :)
Моя дочь - со мной, как и сын автора, и у наших детей есть папы настоящие, не для галочки и алиментов, и прочие родственники с той стороны :) для меня - это показатель некой мудрости (да-да, без скромности), а вот о вас такого не скажешь ;)
И на вопрос мой так и не ответили (стыдно? стесняетесь? просто не вежливы?)
Засим - до свидания.

lyolyka™

я свое мнение высказала, никому его не навязываю
а вы чего так завелись-то? и эта, .. свое морализаторство и поучения оставьте для своих близких

Полина_Ермолаева да вы сильно-то не пыжтесь, являя миру бессилие и беспомощность ваши в этой ситуации

Не говорите глупостей.
Мама оказалась просто умнее и внимательнее всяких яжематерей, которые просто не хотят слушать ребенка и готовы всех перессорить ради своей значимости.
Впрочем, ребенок уже вернулся, все счастливы. И хорошо, что это определилось в шесть, когда еще не стоит вопрос о смене школы.

Полина_Ермолаева я свое мнение высказала

в не самой корректной форме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы