Отдала ребенка папе

С мужем год как развелись, 6-летний ребенок со мной. Встречам с папой, бабушками, дедушками не препятствовала, ребенку плохого ни о ком не говорила. Папу и его родителей сын очень любит, и хорошо. Со мной будни, садик, задания, тренировки, врачи, одежда, собрания, утренники........... все как всегда и у всех. С папой раз в неделю, как на праздник, не против была совершенно.

А в последнее время сын начал периодически говорить, что лучше он будет жить с папой, там хорошо, папу очень любит, папа живет один, а у меня личная жизнь наладилась. Вчера после подобного разговора позвонила бывшему мужу, собрала вещи, лекарства, написала где и когда тренировки и отправила сына к папе. Договорились, что на месяц, но если оба решат, что хочет вернуться раньше, заберу. Но только, если увижу, что сын прочувствовал, что наша прежняя с ним жизнь была неплоха и не будет больше манипуляций "а иначе поеду к папе". Хотя ему только 6 лет еще...

Плохо мне :( за ребенка не беспокоюсь, папа ответственный, родители его на подстраховке, ребенку с ними хорошо. Но так страшно :( а вдруг ему понравится и он останется не со мной?............. реву :(

Крошка К. автор темы а вдруг ему понравится и он останется не со мной?............. реву

не реви! все нормально будет

Крошка К. автор темы

Вы его спокойно собрали или с психом? Так то ничего плохого в проживании с папой не вижу, если мама адекватная

Автор, не переживайте! Когда с папой начнутся обычные будни -школа, тренировки, врачи и прочее -сын поймет, что и с мамой так же было. А вы будете его брать на выходные?

Крошка К. автор темы

А вам то как хочется? Чтоб с вами или у отца?

Аноним не реви!

спасибо, стараюсь

аноним Вы его спокойно собрали или с психом?

спокойно, это взвешенное решение, просто думала, что это случится через пару лет, но то, что это произойдет, понимала всегда

аноним Так то ничего плохого в проживании с папой не вижу, если мама адекватная

да вроде адекватная, только зареванная

Лопосатый_кот

Если мама неадекватно его собрала. Выставила, образно, то ничего хорошего

Сильная вы женщина, видимо. Не представляю, как бы я на месяц ребенка отдала. Да еще с перспективой навсегда с ним расстаться. Что, так личная жизнь хороша?

Аноним Чтоб с вами или у отца?

со мной
но начались манипуляции "если..., то лучше я с папой жить буду", сказала, что буду, как папа раньше, забирать в выходные, буду скучать без него. Уехал радостный-прерадостный с папой.

Крошка К. автор темы

мать ребенку всегда нужна! не переживайте!

Крошка К. автор темы

Так а чего реветь? Личная жизнь налаживается? Вперед за вторым, а дети итак не будут с вами жить в любом случае - вырастут и уйдут

Автор, вы все правильно сделали. Папа - он ничуть не хуже мамы, и прав имеет не меньше и не больше - столько же. И пусть уж, действительно, ребенок пока выбирает. Сама была в такой почти ситуации, собирала вещи дочке год назад, но она передумала. И сама растила сына мужа 10 лет, его мама при этом из жизни ребенка не исчезла и принимала оч.активное участие.

Аноним . Не представляю, как бы я на месяц ребенка отдала

а я считаю, что автор права, да тяжело, да плохо, но ребенку надо показать обе стороны, с возрастом манипуляции будут совершенствоваться.

Аноним Что, так личная жизнь хороша?

нет, не в этом дело
просто понимаю, что дальше хуже будет, а ставить себя в зависимость от ребенка нельзя, считаю

Аноним Что, так личная жизнь хороша?

нет, просто мама думает о сыне и о том, как ему лучше в долгосрочной перспективе, а не о том, чтобы всем подряд доказывать "ЯЖЕМАТЬ!"

Крошка К. автор темы , а ставить себя в зависимость от ребенка нельзя, считаю

правильно, ему больше нечем маму шантажировать.

аноним Так а чего реветь? Личная жизнь налаживается?

ребенок моей личной жизни вообще никак не мешает, я его не бросаю ради любви и штанов, ребенок на первом месте

аноним дети итак не будут с вами жить в любом случае - вырастут и уйдут

да, я знаю

lyolyka™ Сама была в такой почти ситуации, собирала вещи дочке год назад, но она передумала.

а как она передумала? собрали вещи, поговорили и она передумала?
мы вместе вещи собрали, он игрушки свои в рюкзачок сложил, договорились, что в выходные заберу его

lyolyka™ И сама растила сына мужа 10 лет, его мама при этом из жизни ребенка не исчезла и принимала оч.активное участие.

я хочу сама растить своего сына и пусть его папа принимает участие в его жизни, прекрасно понимаю его права и чувства

МДО но ребенку надо показать обе стороны, с возрастом манипуляции будут совершенствоваться.

да :( поэтому так и сделала

МДО с возрастом манипуляции будут совершенствоваться.

+++
Автор, вы молодец, все правильно сделали.

автор молодец, не ведётся на провокации и манипуляции детские. и когда у ребёнка есть реальная возможность выбирать, это замечательно.

Натал@ Автор, вы молодец, все правильно сделали

спасибо, я тоже думаю, что все правильно, все равно рано или поздно такой момент возник бы и тогда было бы еще острее, мне кажется

но так плохо :( не потому, что кто-то что-то скажет, вообще без разницы, а просто как? ну как жить без ребенка?

Крошка К. автор темы а как она передумала? собрали вещи, поговорили и она передумала?

нет, не говорили. Да она и не ставила мне условий, просто возвращалась от папы и ревела :(, любит его сильно, расставаться не хотелось, ну и да - папа с выходными/праздниками/кино/походами/каникулами. И мама со школой/приборкой в своей комнате/домашними обязанностями. Мне ее очень жалко было, прямо сердце разрывалось от ее слез. Поэтому свою боль я засунула подальше и предложила поехать жить к папе, и попробовать это на каникулах - каникулы начинались через неделю. Дочь обрадовалась, засобиралась. В итоге дней через пять она пришла и сказала, что будет слишком по мне скучать и не поехала. Дочке 9 было - постарше вашего сына, ваш мал еще, не понимает, как без мамы быть...

Крошка К. автор темы я хочу сама растить своего сына и пусть его папа принимает участие в его жизни, прекрасно понимаю его права и чувства

ну, дайте всем (и себе) время. вы ж не враг ребенку своему - сделаете, как лучше. А это только вы знаете.

Крошка К. автор темы , с возрастом манипуляции будут совершенствоваться.

это да. старшй наш лет в 13 на мои упреки, что мусор не вынесен, пробурчал, что он к маме уйдет. Я ему вещи собрала и дверь открыла, молча. Не ушел, извинился и больше вообще тема не поднималась. Ушел жить к маме только когда мы с мужем развелись, но ему уже 16 было...

автор, вы молодец. у одной моей подруги дочка так же чуть что орала "лучше бы я жила с папой". а подруга переживала, чо дочь реально уедет к папе. в другой город. там в лучшем случае раз в год приезжать. а когда к 19 годам доча вконец оборзела, подруга поняла, что надо было раньше к папе отправлять. сейчас уже не уедет.

lyolyka™

спасибо вам за поддержку

Крошка К. автор темы спасибо вам за поддержку

я эти пять дней, пока моя козка к папе собиралась, ночами подушку грызла, чтобы не орать... Вы сильная, вы справитесь, с такой мамой сын всегда будет иметь поддержку, опору. Он оценит все, что вы для него сделали и скажет спасибо.

Крошка К. автор темы а у меня личная жизнь налаживается

Ключевой момент, видимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы