38 лет и ребенку годик..... как то я себя чувствую не в своей тарелке(

Аноним Мама меня в 37 родила, ох, насмотрелась я на ее болячки и приступы давления

правильно!
Но ведь понятие здорового образа жизни да и вообще образа жизни тогда не существовало абсолютно. Невозможно было работать так, как удобно, невозможно было просто дома сидеть, сколько надо...
В общем, сложно сравнивать наших мам с нами. Мы все же иначе живем, иначе питаемся...ну зачем нам в 40 быть бабками? Не надо и не будем, нет?

Татьяна Вакалюк В общем, сложно сравнивать наших мам с нами. Мы все же иначе живем, иначе питаемся...ну зачем нам в 40 быть бабками? Не надо и не будем, нет?

+

можно и в 50 быть старухой. артрит -подлый и астма меня доконают рано или поздно.

Мне 35, младшему 4 месяца, старшей 10. В 25 физически легче, например, просыпаться ночью к плачущей ляле; зато сейчас мы просто спим вместе и высыпаемся. В 25 больше дури, силы и здоровья. Зато сейчас больше опыта, знаний , самообладания. Я сейчас наслаждаюсь материнством в полной мере. А по поводу здоровья , считаю много зависит от образа жизни, питания. Я сейчас гораааздо больше нравлюсь себе, чем в 25.

Ирбиc Все, кому сейчас сорок, рискуют совершенно не напрягаясь дожить до 80-90 лет! при нынешнем уровне развития медицины и при ненапряжном образе жизни.

Стесняюсь спросить. Это вы точно про Россию? А еще точнее российские регионы?

Если здоровье и уверенность в супруге позволяет - можно все. Когда тебе 40 и уже есть опыт, деньги и еще есть здоровье, то малыш - это не проблема. Вот только он растет. И как вы в возрасте под 60 будете воспитывать ребенка-подростка со всеми заморочками подросткового периода. Главное, о будущем подумать заранее.
Когда у меня дочь еще была маленькой, то во время прогулки я с одной возрастной мамочкой познакомилась, разговорилась. Так мне почему-то ее слова запомнились, что ей иногда кажется, что это не ее ребенок, а внук, которого ей на воспитание подкинули.

я Стесняюсь спросить. Это вы точно про Россию? А еще точнее российские регионы?

А я вот че-то даже не стесняюсь, прямо таки спрашиваю
Насколько ненапряжным дожен быть образ жизни?
(ну, типа, уровень развития нашей медицины я не беру под сомнение)

Мне скоро 42, мелкому чуть больше 1,5 г. В жизни ощущаю сплошной позитив :) А самое главное, абсолютно не ощущаю себя 40-летней.
Старшему 9 лет. Его детство как-то незаметно проскочило, работала все... А сейчас прямо вот наслаждаюсь каждым моментом выращивания детей :)

+++++++++

Мне 37. младшему 8 месяцев. все норм.

ну и про Россию в том числе. У нас сейчас уже средний возраст жизни женщин 72 года. Дальше он будет только увеличиваться.
как бы ни ругали медицину, но сейчас возможностей ранней диагностики гораздо больше. Все больше людей стараются вести здоровый образ жизни. Жизнь в целом стала комфортнее, чем у наших родителей.
Еще такой момент - как бы ни ругали психологов, но люди стали и о душе думать, и заниматься психогигиеной и лечением своих проблем в голове, а это тоже косвенно влияет на самочувствие и физическое состояние.

Я вот смотрю на фото мамы, где ей 38. Так тетка теткой.. Дурацкая прическая, опухшее лицо, старушечья юбка дурацкой длины. При этом - язва желудка, постоянный невроз и депрессия. НО даже при таких вводных, думаю, что если бы не несчастный случай, дожила бы до 70 спокойно, а то и больше.

аноним автор темы

если бы с моей б-тью было все в порядке, моему очень желанному ребенку было бы столько же, лет мне как Вам. Завидую безумно :( Вот теперь подумайте, все еще фигово себя чувствуете ?

аноним если бы с моей б-тью было все в порядке, моему очень желанному ребенку было бы столько же, лет мне как Вам. Завидую безумно :( Вот теперь подумайте, все еще фигово себя чувствуете ?

пробуйте еще обязательно.
Нет, все хорошо!!!Люблю его безумно,обнимашку моего)))))))).... Так, накатывает иногда, ерунда все, конечно).

Мне - 37, сыночку почти 1,6 года, старшей 15 лет. Мне, кажется, все намного легче сейчас, чем с первой. Просто уже такой расслабон был, дочка уже самостоятельная, времени свободного много было, ограничений почти никаких нет, а тут бац... и все закончилось. Ну и, конечно, такой молодой мамы как у дочери уже не будет. От этого тоже немного грустно, но будем стараться! Плюсы в том, что более спокойно ко всему относишься, да и тусить уже не хочется как раньше. Только время летить уж очень быстро, вдоволь не успеваешь насладится лялькой.

аноним автор темы такого позднего материнства

>аноним автор темы Так, накатывает иногда, ерунда все

Мне кажетя это просто осень затянулась в этом году, вот снег выпадет, будет все белым-бело и настроение поднимется. Мне тоже 40, а сыну младшему 2

аноним автор темы Нет, все хорошо!!!Люблю его безумно,обнимашку моего)))))))).... Так, накатывает иногда, ерунда все, конечно).

вот я о чем и говорю дурочка ты все у тебя шоколадно

ромашка222 Мне тоже 40, а сыну младшему 2

+++
неделю назад исполнилось 39, младшей скоро 2 года. И ПОКА ещё хочу родить, как минимум одного))) Какое "позднее материнство" вы чоу))))

У меня раннего материнства не было :) Так что сравнить не с чем. Мне 40, у меня двое маленьких деток. Среди моих одноклассниц есть уже и бабушки, а я живу жизнь 25ти-летней! Я молода и счастлива - чего и всем желаю! :)

Еще раз, в сложившейся ситуации опять нет повода не быть счастливой :)

Ирбиc Дальше он будет только увеличиваться.

извините, не разделяю Вашу эйфорию, это уж точно не про Россию. У меня на работе относительно молодой коллектив 28-30 лет с кучей болячек у каждого.... Мамочки, снимаю шляпу, родила второго в 34 (старшему 7 лет), как выжатый лимон с двумя детьми.
Можно хоть в 70 родить, если есть серьезная материальная база, безупречное здоровье, и куча нянек чтоб ребенку в нежном возрасте не пришлось смотреть на приступы давления или меланхолию климакса.

Света77 на приступы давления или меланхолию климакса.

Ой, да ладно. Меня мама родила в 25, а в 38 ее посетил рак. Ее облучали и потом оперировали десяток раз. Уж насмотрелась я и на меланхолию искусственного климакса и на все остальное. И молодость мамы меня не оградила ни от чего.

Мама Июнь И молодость мамы меня не оградила ни от чего.

тут молодость не при чем, тут трагедия. и Вам к сожалению было несладко, как и ей.

Мама Июнь У меня раннего материнства не было

во, я поняла, у меня то же самое :) дочь-то в 28 родила, то есть девочкой-мамой все равно не была...
Вот и сейчас себя бабушкой-мамой не чувствую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы