38 лет и ребенку годик..... как то я себя чувствую не в своей тарелке(

Малинка

какая вы молодец!! есть чему учиться:-):-)

А я наоборот Вам завидую: такое счастье, когда ребенок в семье появляется

Автор, я вас хорошо понимаю - всё хорошо в свое время.
Я в 35 лет пробовала получить второе высшее, хоть и на заочном училась, а на фоне 20-летних студентов и преподавателей-ровесников чувствовала себя неуютно.
А вчера гуляла в парке - насмотрелась на мамочек с колясками, и поняла, насколько это "не моё", и я уже далека от этого...., хотя периодически задумываюсь о ребенке, но повторюсь, всё хорошо в свое время.

аноним автор темы Дочку родила в 23, как то легко все и радостно было...а тут как то грустно мне..мамочкам молодым завидую ...грущу(...как себя перепрограмировать и получать удовольствие от такого позднего материнства? Ребенок здоров, в семье все хорошо

а чем завидней участь МОЛОДЫХ мам?:)
я вот молодой мамомой быть не пробовала, проуглки с ведерком и совочком по району в 18-23-27 меня ужасали))))
а после 30 я набегалась-наработалась-наколбасилась и стало уже приятно на бортике песочницы посидеть)

Устала_я я вот молодой мамомой быть не пробовала, проуглки с ведерком и совочком по району в 18-23-27 меня ужасали))))
а после 30 я набегалась-наработалась-наколбасилась и стало уже приятно на бортике песочницы посидеть)

а у автора всё наоборот - она в молодости насиделась в песочнице, и тут - раз - и опять песочница.

Дусёчек всё хорошо в свое время.

Но у каждого время для этого свое!
Автор, у Вас, похоже, послеродовая депрессия какая-то, не иначе. Думаю, что ребенок в таком возрасте - это осознанный поступок, так что хвост пистолетом и на прием к психологу хорошему!

Чтоб тапками не кидались - мне 40, старшей 20, младшей 2,5 а вчера двух замороженных еще подсадили, жду теперь, сколько у меня в итоге будет. Все зависит только от Вашего восприятия ситуации. Когда я во дворе знакомилась с мамочками и говорила, сколько мне лет, то непонятно было, кто еще кому завидует

Устала_я я вот молодой мамомой быть не пробовала, проуглки с ведерком и совочком по району в 18-23-27 меня ужасали)))) вот прям про меня как-будто говорите!
Устала_я после 30 я набегалась-наработалась-наколбасилась и стало уже приятно на бортике песочницы посидеть)

опять подпишусь!!!

мне 37- сыну младшему 1 год, старшему 5.5))

Дусёчек а у автора всё наоборот - она в молодости насиделась в песочнице, и тут - раз - и опять песочница.

так перерыв же был) отдохнула от первой песочной эпопеи?:)
вот правда, когда можно на высоких каблуках звездить в офисе и кружить головы)) кааак можно с каталкой-уточкой идти за луком, приучать к горшку и думтаь про зубки?:)

аноним автор темы что годы не те....все притупилось(...не интересно многое(.......

все таки молодость должна в душе быть! если человек молодой в душе то и в 70 лет у него гореть глаза будут, а Вы душой стареете! Надо с этим что-то делать!
меня мама родила в 38, сейчас с внучкой нянчится-балдеет. В душе молодуха еще! Хочу на нее быть похожа.
ВЫШЕ НОС!!!!

Мадам_Коко ВЫШЕ НОС!!!!

точно

мне вот мысль завидовать молодым мамам доже в голову не приходила? завидовать чему, молодости? так это проходящее
а больше нечему вроде

стописятая тема про то, что под сорок почему то возраст "позднего материнства".
тетки, вам самим не смешно? Все, кому сейчас сорок, рискуют совершенно не напрягаясь дожить до 80-90 лет! при нынешнем уровне развития медицины и при ненапряжном образе жизни.
А квохаете как старые баушки в исполнении А,Реввы или Ур.пельменей.
Лет через 10 материнство в 50 уже станет устойчивой нормой и все комплексы про "родила в 36 , поздно..." будут выглядеть полной чушью.

позднее материнство осознанно. получаешь удовольствие от всего буквально. распирает от счастья. от каждой улыбки.

Дусёчек но повторюсь, всё хорошо в свое время.

Ну и у каждого время свое. А мне клево. Родила в 43, первому 20уже было. С сожалением смотрю на ровесниц, сидят болячки обсуждают, а я с мелкой на роликах катаюсь (ей уже 7)
Вашей то сколько, мож послеродовая депрессия. Хотя мне о ней не известно, но говорят, что бывает

Аноним послеродовая депрессия

в год ребенка? чота сомневаюсь я.
так, тараканы поползли.

в 27 морально угасала, устала от всего , не интересно ничего было. родила. ожила заново. сейчас 30, знаю, что еще многое впереди и очень много надо сделать. второго рожу не раньше 35-36. чтобы продлить полет.
есть у меня сноха. в 19 родила, сейчас ей 33. все время приговаривает " вот я в свое время" ..... вобщем пожила уже.

В наше время , когда в 46 только за первым идут, 38 - молоденькая мамаша .

Ирбиc так, тараканы поползли

Дак и гоните вы их, позитивом заряжайтесь.Вот смотрю я в свои 50 на 30 летних, ноют трудно, устали, время нет, что ж с ними в 50 будет.

Дамиана не умиляют меня младенцы и считаю, первые лет пять надо просто перетерпеть

А у меня напротив, очень быстро детки растут, не успеваю насладиться , что с первым, что со второй. Ну у меня еще внучата впереди

ToffY Устала_я
я вот молодой мамомой быть не пробовала, проуглки с ведерком и совочком по району в 18-23-27 меня ужасали))))
вот прям про меня как-будто говорите!

И про меня тоже. Мне 33, сыну 3. Планирую второго в ближайшие годы. Но у меня мужу 28 и я выгляжу его ровесницей и внешне, и в душе. А лет до 28 своих я о детях вообще не задумывалась. Подруги все рожали, а я как-то и не завидовала вовсе им. Сразу были планы рожать в районе 30-ки, когда ребенок будет осознанно желанным.

Дамиана первые лет пять надо просто перетерпеть

Je charme tout позднее материнство осознанно

• второго родила в 35, поздним материнство не считаю.
    Хотя, ...была в 20 лет у мужика-гинеколога на приеме. Он спрашивает - Замужем? Я грю - нет. Он - а че? В годах ведь уже..

Каспер второго родила в 35, поздним материнство не считаю.

здоровье неважнецкое, оттого считаю, что поздновато. хочу успеть вырасить, пока совсем не развалилась. могла бы, еще одного родила.

Мне 30, сыну скоро год, и тоже тоска, ничего не хочу и не надо. И страх не вырастить, помереть раньше времени. Думаю о втором, но вот поскорее хочу. Рожать после 35 считаю, что поздно. Мама меня в 37 родила, ох, насмотрелась я на ее болячки и приступы давления. И сейчас уже ей очень тяжело с внуком помогать.

я не хочу, чтобы младшая запомнила меня шаркающей, задыхающейся бабкой. мне бы мои мозги да пораньше. хотя даже если б хотела, не было материальных возможностей, а лужаек не случилось.

аноним автор темы

понимаю вас абсолютно. Сама в такой же ситуации. Старшую родила в 19, второго в 41. Ему сейчас 2,2. О-о-очень устала от бесконечного дня сурка. И если до родов чувствовала себя и выглядела моложе своих лет, то сейчас, через 2 года выгляжу уже старше чем на самом деле, и выгляжу тоже намного хуже. Незнакомые называют меня бабушкой моему сыну. Сейчас правда вышла на работу, ребенок пошел в садик, потихоньку начинаю восстанавливаться, но... чувствую, что это будет долгий процесс.

Je charme tout я не хочу, чтобы младшая запомнила меня шаркающей, задыхающейся бабкой.

Блин вы чо хоть.. ну не семдесят же в конце концов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы