38 лет и ребенку годик..... как то я себя чувствую не в своей тарелке(

Дочку родила в 23, как то легко все и радостно было...а тут как то грустно мне..мамочкам молодым завидую ...грущу(...как себя перепрограмировать и получать удовольствие от такого позднего материнства? Ребенок здоров, в семье все хорошо

аноним автор темы а тут как то грустно мне

Так осень просто наверное.. Что вам не нравится то, конкретно7

аноним автор темы мамочкам молодым завидую

в чем?)))

аноним автор темы тут как то грустно мне

от чего?)))

аноним автор темы

мне 39,сыну 2 года....согласна с вами,что в молодости все это легче переносилось(старшего родила в 22)
зато сейчас как то более на все осмысленнее смотришь и рациональнее

аноним автор темы получать удовольствие от такого позднего материнства?

Господи. А что случилось то, чтоб в таком миноре прибывать?

аноним автор темы как себя перепрограмировать и получать удовольствие от такого позднего материнства?

ничесе...а где позднее такое материнство?
И в чем конкретно грусть?
Я вот чёй-то не замечаю в себе зависти к молодым мамочкам. Наоборот скорее, в поликлинике замечаю, как они на меня открыв рот смотрят...а мы с сыном болтаем обо всем. А они почему-то молчат.

Капучино то вам не нравится то, конкретно

что годы не те....все притупилось(...не интересно многое(.......

у вас молодость продлилась, вам некогда стареть, у вас детки маленькие)))

У меня мама родила в 43,сейчас моему братику 2,5 года.Мне 25.
Мне кажется она отлично себя чувствует.Ну может устает....потому что ведет ооочень активную жизнь.

svetul мне 39,сыну 2 года....согласна с вами,что в молодости все это легче переносилось(старшего родила в 22)

Ну мне 37 лет было, когда доче годик исполнился. Не помню никакой хандры и уж точно молодым мамочкам не завидовала, которые от каждого чиха ребенка в обморок падают (сама такая была по молодости). А тут всё уже знаешь, понимаешь. Спокоен, как танк. В общем, одни плюсы.

Мне 40, дочке годик. Считаю себя молодой мамочкой))) и не хотела бы обернуть ситуацию, чтоб мне 20, дочке годик. Ценю всё как есть здесь и сейчас!

Phiona которые от каждого чиха ребенка в обморок падают

дело не в этом
в возрасте больше физическая усталость накладывает отпечаток на психологическую(если я правильно понимаю свои и автора ощущения)

аноним автор темы все притупилось(...не интересно многое(.......

Ничего не притупилось. Все ж дети разные. Вот программу 2100 в началке третий раз проходить уже нудно было.. А так - жизнь бьет ключом, планов громадьё. Унывать некогда.

Phiona . Вот программу 2100 в началке третий раз проходить уже нудно было

мне и в 28 такое было не осилить)))

Phiona Ничего не притупилось

ППКС :)
Наоборот, столько нового, столько прикольного, всякие разные новые товары, методики...чего не было эн лет назад. Все надо изучать сначала.

Phiona Унывать некогда.

svetul физическая усталость

аааа....что надо делать, чтобы физически уставать так, чтобы это еще и отпечатки накладывало?

svetul в молодости все это легче переносилось(старшего родила в 22)
зато сейчас как то более на все осмысленнее смотришь и рациональнее

+++
мне 33 сыну 2г, стршего родила в 23

svetul в возрасте больше физическая усталость накладывает отпечаток на психологическую

По разному бывает. Я не заметила особой разницы в физической усталости в 26 лет и в 36 лет. Даже больше успевать стала.

Татьяна Вакалюк что надо делать, чтобы физически уставать так, чтобы это еще и отпечатки накладывало?

Родить еще одного (погодку младшему)

Phiona Даже больше успевать стала.

сказывается опыт, нажитый градус пофигизма и оптимизма)) и да, на многое сейчас смело можешь забить))

гуляю с мамочкой ей 37 лет дочке 8 мес) -как и моей) мне 21) так задружились с ней) в гости ходим друг к дружке чувствует себя отлично,это ее первый ребенок, говорит раньше и не надо было даж...

Я не знаю почему вам так грустно, но мне 42года, ребенку 1,4. Старшей 23, средней 16 лет. Так вот ни разу за весь год не было негатива, Радует все!! А сколько удовольствия приносит деть так и не описать, Ну да вот когда болеет так мне плохо, но слава богу это проходит.. Да и не когда хандрить, бассейн, прогулки. Может вы устали, так отдохните.

Phiona Родить еще одного (погодку младшему)

Но у автора топа вроде точно не так.
Вот где это ощущение...даже не знаю чего...старости, ах, я пожилая мама, позднее материнство...прячется? В голове? Где-то в теле?

Рыся сказывается опыт, нажитый градус пофигизма и оптимизма

Эх, мне б этого пофигизма с первым ребенком. Было бы проще всем: и мне, и детям. Ну видимо до этого надо дозреть. Я дозрела только к третьему.

Татьяна Вакалюк что надо делать, чтобы физически уставать так, чтобы это еще и отпечатки накладывало?

мне тяжелее дается уход за ребенком,постоянный круговорот дома с тряпкой и особенно сидение дома(ведь с малышом не особо куда походишь,хлопотно очень)конечно мы ездим и в отпуск, и на рыбалку, и в лес(но все ж таки в полном объеме не расслабишься) ...но еще раз повторюсь в молодости эти хлопоты и дискомфорты легче переносились

аноним автор темы мамочкам молодым завидую

вы сначала определитесь чему именно вы завидуете, возрасту может ... или еще чему....
сделайте эффектную прическу и макияж, ногти - гель френч.... пальтишко по моде, сапожки, отличный парфюм.. и наслаждайтесь счастьем.
У вас же все есть для этого
Мне 39, доче 1 годик, сына я в 19 родила. У меня просто эйфория... прогулки с дочей, школа развития, раз в неделю в бассейн, и плевать что вставать приходится в 6 утра и ложиться в 12 или в первом, потому что работаю на дому.
Планирую третьего малыша

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы