как оно - сидеть дома?..

на работе массовые увольнения (сознательно не пишу, что сокращения, т.к. всех "уговаривают" писать по собственному). мне предлагают либо на улицу, либо должность ниже, с бо-ольшим геморроем. не потому, что я плохой работник, а потому что на мою должность идет мой начальник. ситуация такая, что цирк уехал, а клоуны остались.
муж предлагает сидеть дома, детей воспитывать. их двое, школьники. планировала декрет, а сейчас и не знаю... у нас ипотека, машина в кредит. муж зарабатывает нормально, но, если я буду дома сидеть, будет не до крупных покупок и отпусков. вариант, что через годик все устаканится, и меня пригласят обратно, есть. но не 100%
больше всего меня угнетает тот факт, что я деградирую, если дома осяду. примеры перед глазами есть: свекровь, пара подруг, сестра двоюродная. и то, что придется у мужа деньги просить на какие-то элементарные вещи, типа прокладок...
но и работать на скотских условиях я не хочу...
вариантов уйти еще куда-то нет, я не в Екате, работы тут, тем более по моему профилю, не найти.
как оставаться высокоинтеллектуальным человеком, таким, чтоб мужу было о чем со мной поговорить, чтобы дети не стеснялись того, что мама не работает? как вообще переломить тот социальный стереотип, что, если женщина не работает, она лентяйка, не интересная и т.п.?
не знаю даже, чего от форма хочу, примеров, что ли. типа, я домохозяйка, я счастлива, муж счастлив, дети счастливы...

Ого какой вброс

сомневаюсь автор темы как вообще переломить тот социальный стереотип, что, если женщина не работает, она лентяйка, не интересная и т.п.?

я не работала 12 лет (так чуть чуть иногда поратывала, время от времени, для удовольствия, между делом), хорошо всё было, хозяйство вела домашнее. Работаю последние 4 года, тоже хорошо себя чувствую. Мужу всегда интересна.

сомневаюсь автор темы как оно - сидеть дома?..

второй год сижу- полет нормальный))

MaZi Ого какой вброс

неделю,наверное,не обсуждали))

щас начнется ругачка обычная между домохозяйками и работающими женщинами.
По теме: если у других есть положительные примеры, то не факт, что у вас будет так же.
Я бы не советовала увольняться, т.к. сейчас всеобщий кризис - не время менять работу. надо зубами вгрызаться в то, что есть и сидеть тихо. Совсем не факт, что -

сомневаюсь автор темы через годик все устаканится, и меня пригласят обратно,

сомневаюсь автор темы

То есть кроме этой работы вас больше никуда не берут, да?))

если вы хотели в декрет, почему не пойдете?
Беременных не увольняют и не сокращают. Даже если на должность ниже согласитесь, вам на ней полгода проработать, а если с Г. договоритесь - большую часть на больничных. Декретные будут платить, у мужа просить не будете. Да и ребеночек появится.
Про стереоип. У всех свои, какой то муж будет гнобить, какой то нет. Судите по своему мужу.

сомневаюсь автор темы как вообще переломить тот социальный стереотип, что, если женщина не работает, она лентяйка, не интересная и т.п.?

Сколько нового узнала. Надо мужу рассказать
По теме: всё хорошо, муж счастлив, деньги просить не приходится

сомневаюсь автор темы типа, я домохозяйка, я счастлива, муж счастлив, дети счастливы...

Нее,нереально. Я домохозяйка,муж рвет волосы на попе от стыда за такую жену,дети на людях мамой никогда не называют... И о каком интеллекте речь когда дома сидишь,откуда взять то его? Интеллект только на работе выдают.

сомневаюсь автор темы как оно - сидеть дома?..

отлично

сомневаюсь автор темы как оставаться высокоинтеллектуальным человеком, таким, чтоб мужу было о чем со мной поговорить

а чего такого высокоинтеллектуального у вас на работе о чем вы с мужем постоянно говорите?
Если правильно расходовать свое время и правильно пользоваться интернетом, то даже живя в деревне можно постоянно повышать свой интеллект и стать еще более интеллектуальным и интересным человеком. Самодисциплину заодно разовьёте :)

сомневаюсь автор темы чтобы дети не стеснялись того, что мама не работает?

а это вообще глупость :)

Элизабет Интеллект только на работе выдают.

пропорционально заработной плате))и ровно 2 раза в месяц))

Элизабет Нее,нереально. Я домохозяйка,муж рвет волосы на попе от стыда за такую жену,дети на людях мамой никогда не называют... И о каком интеллекте речь когда дома сидишь,откуда взять то его? Интеллект только на работе выдают.

твою ж то мать(((

Рыся второй год сижу- полет нормальный))

ну, вы скоро не будете скучать, судя по статусу. мне страшновато рожать третьего, не имея работы.
неделю не неделю, меня реально с ума сводит необходимость выбора между сидением дома и работой, которая меня не устраивает.
домохозяйки, чем вы дома занимаетесь?! у меня сила есть, воля есть, силы воли нет (с) боюсь засесть за просмотром тупых сериалов (до сих пор не грешна была, но со скуки чего не случится), отрастить .опу перед компом и круглосуточным сидением в одноклассниках. как, ну как этого не допустить?!

сомневаюсь автор темы ну, вы скоро не будете скучать, судя по статусу.

а кто Вам сказал,что я до этого год скучала)))

Элизабет

Лизаааа

сомневаюсь автор темы домохозяйки, чем вы дома занимаетесь?!

Обустройством быта :)

сомневаюсь автор темы домохозяйки, чем вы дома занимаетесь?

Встала утром, отвезла дочку в садик. Дальше возможны варианты: в гости к подружке, например (ага, я как Винни-Пух, по гостям с утра ), или еще куда-нибудь. На выставку могу сходить, в магазин, ну мало ли. Еще на мне всякие конторы, когда оформить что-то надо, поликлиника дочкина - записаться, справку взять. Или домой, там дела всегда найдутся. Потом за дочкой, ужинаем все вместе, или едем куда-нибудь, тоже по обстоятельствам. Ну и вечер как у всех, наверное.

сомневаюсь автор темы чем вы дома занимаетесь?!

тем же,чем и Вы вечерами и в выходные,только не с выпученными глазами,не спеша,в свое удовольствие и не забывая о себе любимой

5 лет сижу дома, вроде порой возникает желание поработать, но любой дискомфорт(сильно рано вставать, неудобно добираться, кто-нить рыкнет) обычно отбивает все желание.

сомневаюсь автор темы отрастить .опу перед компом и круглосуточным сидением в одноклассниках. как, ну как этого не допустить?!

Никак. Все,вступили уже на скользкий путь. Мы тоже сначала сопротивлялись а потом пришлось прогнуться под тяжестью жирной задницы и любимым сериалом "счастливы вместе"

А если серьезно автор,если вы не хотите тупеть то не будете этого делать,без разницы на работе или нет. Книги,фильмы,различные научные передачи всегда в доступе,так же как тренажеры и диеты. Все от желания зависит.

Дома сидеть-хорошо!Уж лучше ,чем на дядю работать.Если уж вы такая любительница потрудиться-можно организовать что то своё. А уж интеллект повышать-времени вагон,тем более дети школьники.

сомневаюсь автор темы как оставаться высокоинтеллектуальным человеком, таким, чтоб мужу было о чем со мной поговорить,

мой муж работает ,но к сожалению" поговорить "с ним кроме как о машинах,закупках,гаишниках и сексе....

Любимый канал-перец,любимая передача-голые и смешные,сериал-реальные пацаны,в интернете-стопхам,уличные разборки и дорожные войны. Всё!!! Но зато обеспечивает очень хорошо,квартиры,машины,отдыхи,детей рожай сколько хочешь. А я уж буду за интеллект отвечать))))

Дусёчек Я бы не советовала увольняться, т.к. сейчас всеобщий кризис - не время менять работу

вот и об этом тоже думаю, тут хоть плохонькая, да работка...

Minolla если вы хотели в декрет, почему не пойдете?

я планировала забеременеть летом 2014, на данный момент ну никак не могу, еще обследования прохожу, муж даже не был у врача. вариант с постоянными больничными есть, но до лета надо будет месяцев 6 прожить. и потом еще 7 месяцев беременности.
но вообще, решение приходит, когда проблему проговариваешь думается мне, что не так уж это и много, полгодика потерпеть.

Элизабет Интеллект только на работе выдают

как бы ни было смешно, но факт остается фактом: много ли хороших книг вы прочли дома? у меня хорошая специальность, заставляющая много думать, постоянно искать новую информацию, учиться чему-то новому. смешно будет, если сидя дома на попе ровно, я буду по курсам повышения квалификации мотаться.

блин, если б не работа - сколько бы я всего успевала :)
у меня и списочек заготовлен - бассейн, йога, английский язык, дайвинг (+сертификат), путешествия...
только на все денег надо, блин

сомневаюсь автор темы много ли хороших книг вы прочли дом

знаете,да,стала читать, записалась в библиотеку))))
телек не смотрю,времени нет)))
некогда))
ю мама фоном и то редко)))
за питанием и набором веса слежу))))

а Вы много? на рабочем месте читаете классики?

сомневаюсь автор темы много ли хороших книг вы прочли дома?

Долго перечислять,очень много,но я вообще много читаю и всегда читала и не жевачки типа Донцовой,независимо от того работаю или нет. Кстати будь моя воля,лучше б работала,от сидения дома не кайфую. Так что в вашем случае наверное нашла бы другую работу лучше,пусть и с меньшей зарплатой.

автор,по сути этот спор бессмыслен, все сугубо индивидуально, возьмите отпуск на пару недель и по репетируйте,может Вам и не понравится вовсе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы