Не могу жить зная,что у ребенка не идеальное здоровье

автору, возможно, такие врачи попались "нагнетающие", вместо того чтоб успокоить и помочь-доводят( и говорят только о проблемах

аноним автору, возможно, такие врачи попались "нагнетающие", вместо того чтоб успокоить и помочь-доводят( и говорят только о проблемах

Щас успокоим и нальём

Большинство детских проблем со здоровьем с возрастом ослабевают или вовсе пропадают. Врачи склонны преувеличивать проблемы, т.к перестраховываются на самый сложный случай, чтобы потом была отмазка "мы Вас предупреждали".
Поменьше тряситесь над ребенком. Не забывайте, что Ваше тревожное состояние полностью передается ему, даже если Вы его стараетесь скрывать. Живите с позитивом. А работу над болячками воспринимайте просто как работу - надо делать, без трагизма.
Идеальное здоровье в нашем засранном городе и при нашем уровне медицины доступно мало кому. Не идеализируйте.

Автор, не гневите Бога...Зайдите в тему " особый ребёнок". Почитав там про действительно проблемы деток и их родителей поймёте, что у Вас всё просто замечательно! От того что Вы гипертрофированно подавлены думаете Вашему малышу лучше? Он нуждается в счастливой маме, весёлой и жизнерадостной, а вовсе не пришибленной своими досужими мыслями. Если есть возможность, посетите профессоров и они уж вам точно скажут, что не всё так страшно! У страха ведь как известно- глаза велики...Не берите всю ответственность за состояние ребёнка на себя (это много от чего зависит)...Любая мама переживает за здоровье малыша ( это нормально!) но найдите в себе силы просто быть счастливой и дарить любовь своему ребёнку. Не унывайте! Мужества Вам и терпения на едине с самой собой. Пусть мир и счастье будет в вашем сердце!
Ещё раз прошу, не гневите Бога!....
PS а про здоровье вашего ребёнка вы не обязаны ни перед кем отчитываться. Это Ваш ребёнок, ваша кровиночка и ваше счастье!...
А если вам просто стыдно из-за того, что у ребёнка здоровье не 100-процентное, то тогда простите, автор, это не ребёнку к врачам нужно, а вам....Простите, не хотела Вас обидеть, но с этим вам можно разобраться только самой ...
"Не могу жить зная,что у ребенка не идеальное здоровье ", т.е вы хотите не жить??? Тревожно за Вас...Хотя, это Ваш выбор...Но тогда что делать родителям особиков? Сгореть со стыда за своих детей, ( объясняя другим людям про их здоровье) покончить всем поголовно с собой? Поступайте так, как считаете нужным, это ваш выбор...Это ваша жизнь...
Постарайтесь всё же самостоятельно " вправить " себе мозги на место. Не значительные отклонения по здоровью-это не конец света. Сил вам, мужества и веры в Чудо...Всё наладится.)

сижу читаю и просто в шоке. вы не можете жить, тогда мне что сделать? повешаться сразу? ребенку в январе 4 года, БА тяжелой степени, АД тяжелой степени, поливалентная аллергия(т.е. множественная),проблемы с сердцем,печенью. постоянные приступы,почти каждый месяц больницы с обструкцией. и мой ребенок самый любимый и золотой, несмотря ни на что. и никому ничего я не рассказываю и продолжаю жить и радоваться каждому прожитому дню. иначе просто никак, ума можно лишиться если постоянно думать об этом

Mrss Ваше тревожное состояние полностью передается ему, даже если Вы его стараетесь скрывать.

Mrss Идеальное здоровье в нашем засранном городе и при нашем уровне медицины доступно мало кому согласна полностью с вами

СкайЛинк Автор, не гневите Бога...Зайдите в тему " особый ребёнок". Почитав там про действительно проблемы деток и их родителей поймёте, что у Вас всё просто замечательно! От того что Вы гипертрофированно подавлены думаете Вашему малышу лучше? Он нуждается в счастливой маме, весёлой и жизнерадостной, а вовсе не пришибленной своими досужими мыслями. Если есть возможность, посетите профессоров и они уж вам точно скажут, что не всё так страшно! У страха ведь как известно- глаза велики...Не берите всю ответственность за состояние ребёнка на себя (это много от чего зависит)...Любая мама переживает за здоровье малыша ( это нормально!) но найдите в себе силы просто быть счастливой и дарить любовь своему ребёнку. Не унывайте! Мужества Вам и терпения на едине с самой собой. Пусть мир и счастье будет в вашем сердце!
Ещё раз прошу, не гневите Бога!....
PS а про здоровье вашего ребёнка вы не обязаны ни перед кем отчитываться. Это Ваш ребёнок, ваша кровиночка и ваше счастье!...
А если вам просто стыдно из-за того, что у ребёнка здоровье не 100-процентное, то тогда простите, автор, это не ребёнку к врачам нужно, а вам....Простите, не хотела Вас обидеть, но с этим вам можно разобраться только самой ...
"Не могу жить зная,что у ребенка не идеальное здоровье", т.е вы хотите не жить??? Тревожно за Вас...Хотя, это Ваш выбор...Но тогда что делать родителям особиков? Сгореть со стыда за своих детей, ( объясняя другим людям про их здоровье) покончить всем поголовно с собой? Поступайте так, как считаете нужным, это ваш выбор...Это ваша жизнь...
Постарайтесь всё же самостоятельно " вправить " себе мозги на место. Не значительные отклонения по здоровью-это не конец света. Сил вам, мужества и веры в Чудо...Всё наладится.) ++++++++

аноним автор темы Аритмия небольшая ( сказали наблюдать только пока), пупочная грыжа, кушает плохо..

Мамочка, вы понимаете, что вы своим беспокойством сильно вредите ребёнку? У мамы и ребёнка общая энергетика. Чрезмерно тревожась за него, вы не только "пережигаете" свою энергию, но и ПОДПИТЫВАЕТЕСЬ его энергией? Ето ВЫ нарушаете его нормальное энергообеспечение, в т.ч. через свои эмоции вы "обесточиваете" свою сердечно-сосудистую систему и систему ребёнка. Отсюда и аритмия. У вас это может проявляться как тахикардия. Вам необходимо в первую очередь привести своё эмоциональное состояние в порядок, тогда и у ребёнка всё наладится.
За крайне редким исключением проблемы детей - это проблемы их родителей!

Блин, а вот реально, что дальше? Мой ребенок не знает буквы в 1,5 года, не решает примеры, как Марк Вишня, кризис 3-х лет на подходе!!!!!.. Не выиграл олимпиаду по русскому, не принес золотую медаль!!!!....Черт, бедный ребенок!

А я понимаю автора. Не так истерично проявляю беспокойство, но коменты про особиков, а типа посмотрите на тех у кого хуже не вдохновляют. Мне дела нет до чужих детей, зато как что касается моей так сразу все понятно и душа не на месте, и переживаешь за них и обиду испытываешь - ну почему с ней такое происходит?.. - ну почему она так болеет.
Я неделю назад узнала, что дочка среднестатистически здоровая, оказывается очень плохо видит - унаследовала мои глаза.. обидно, что не папины глаза достались, а мои косячные..
Переживания подобные описанным автором мне понятны, сама их периодически испытываю. Мне помогает поддержка любимых и близких. Они как-то придают сил, дают ту необходимую веру, что все будет хорошо)

аноним автор темы Не могу жить зная,что у ребенка не идеальное здоровье

аноним автор темы Аритмия небольшая ( сказали наблюдать только пока), пупочная грыжа, кушает плохо....

комплекс отличницы, имхо.
Утешать не буду, работайте над собой, разибрайтесь с ним /этим комплексом/, все реально сделать.

шпингалeтки

Люблю тебя
И еще школа впереди... Первый класс... Ыыыыыыыы.....

у меня второй ребенок с кучей пороков - на инвалидности . Сейчас вспоминаю как была в депрессии от того, что у первого ребенка вышли редкие зубы ... я рыдала ... а-а-а как ребенок с редкими зубами жить будет.... Желаю Вам автор чтобы эти проблемы были самые серьезные в Ваше с малышом жизни )

Прочитав тему, на ум пришла фраза из фильма - "Блин, ребята, я думал у вас что-то серьезное случилось, Генри скажи своему другу, чтобы так не шутил, у меня же слабое сердце" (с)
В принципе все вам уже написано - работайте над собой и своими тараканами в голове. Детей абсолютно и идеально здоровых сейчас можно по пальцам пересчитать. Не гневите бога и пусть это будут самые большие проблемы у вас.

аноним автор темы Не могу жить

не оч. поняла словосочетание - вы теперь помираете что ли, сердце останавливается, дыхание прекращается?
или , может, просто сильно переживаете и с возможность жить это ни как не связано?

аноним автор темы Аритмия небольшая ( сказали наблюдать только пока), пупочная грыжа, кушает плохо.....

автор не гневите бога. накликаете своими истериками реальные болезни. Вместо радостной мамы ребенок постоянно видит тревожный полный ужаса взгляд - ах какой то у меня больной. Думаете это прибавит ему уверенности в себе и жизни? Детских страхов только прибавится причем по любому поводу

Дамиана Никогда нельзя решить свои психологические проблемы и страхи, опираясь на то, что кому то в этом мире хуже.

Вот! А у меня у мамы всегда один совет:посмотри кому хуже

спрячусь такие истерички бывают?

Нас миллионы(с)

не_высыпаюсь А у меня у мамы всегда один совет:посмотри кому хуже

У нас не одна мама?:-)
Я тоже по первости на обыкновенный насморк реагировала жутко,держите меня семеро,как говорится. Мама мне однажды сказала-ты не видела больных детей..
Сейчас плохо в эмоциональном плане бывает,конечно,сильно переживаю,опять на те же сопли реагирую(как могу уж)))),но борюсь с собой))))
Автор,у моей подруги у сынули два порока сердца,вот она молодец,я ей восхищаюсь,не то что я со своим,т.е ребенка,насморком.. Дети все очучают,поберегите себя и своего ребенка,постарайтесь успокоиться..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы