Как, ну как жить, если ни таланта ни фантазии?

Муха_цокотуха криворукие Это Вы у меня прочитали? >

user]Муха_цокотуха[/user]зашоренность Возможно. Но я про себя все знаю и понимаю.

Ути Бозе Мой А следуя Вашей логике, нужно пробовать всё, пока не найдёшь желаемое. Зачем?

Потому что чаще всего пока человек не попробует, он не поймет, надо ему это или нет. Думать можно все что угодно . У меня подруга ненавидела шитье. В школе на трудах ей 3 с закрытыми глазами ставили, лишь бы отвязаться, она всегда посмеивалась над теми, кто шьет. В 35 лет что то на нее снизошло, почти случайно попала на МК по пошиву кукол и понеслось. Сейчас она довольно известный в этих кругах мастер, а ведь всегда была уверена, что шитье это не ее. И таких примеров масса и не только в творчестве.

BarracudaY

Ну дак все правильно. Зачем бросаться заниматься всем подряд? Вот в 35 лет у Вашей подруги появилось готовность и, возможно, потребность. Тогда и стало получатся. Она же не заставляла себя шить эти 20 лет?

Девушки, открою небольшой секрет.
Знаете, почему сейчас так много э-ээ сувенирных дамских рукоделий типа вышивки лентами и валяния игрушек? потому что обучение этому широких масс домохозяек и служащих - золотое дно. Золотое.
Я по ВК сужу. и по фейсбуку. Уровень цен примерно известен, да помножить на количество в группе да на количество групп...
даже при отсеве и форсмажоре неплохо выходит.

так что да, вас будут всячески убеждать что именно ваше призвание - шить котиков.
Или лепить из пластики.
А, еще всякие гимнастики экзотические забыла и тренинги по женским чакрам) как же это я!

Муха_цокотуха Маслоу был прав Я нахожу самореализацию в работе над собой. Кстати, потребности шить, вязать нет (предпочитаю купить). Физ.потребности, соответственно, удовлетворены. Не считаю нужным увлекаться тем, что мне неинтересно. Вы ведь не считаете нужным быть тактичным(-ной) и терпимым (-мой)

Ути Бозе Мой Я не соглашусь. Зачем мне пробовать петь, к примеру, если я и так знаю, что это не моё?

а вы уже пели, вы занимались вокалом???

Ути Бозе Мой Зачем кому-то пробовать шить, если он не терпит возиться с тканью, не усидчив и вообще не видит ничего прекрасного в шитье?

у меня знакомая аже пуговицу грит не умею пришивать. задаю вопросы а как то делаешь,а как это. потом говорю:все просто. берем такую то иголку, такие то нитки, так то складываем, с пуговицей делаем то то.
звонок через неделю и там восторг человек первый раз за 20 лет пришил пуговицу без гемороя, красиво и быстро.
и если бы этой девушке цать лет назад повстречался на пути хороший педагог и рассказал и научил, то ее отношение к данному вопросу было бы иным.

Ути Бозе Мой Зачем?

собственно вот ответ на этот вопрос:
[img]www.psychoanalyst.ru/i/hierarchy000.jpg[/img]
исходя из этой пирамиды потребностей мы видим что просто развитие личности у всех разное и потребности тоже разные.

aquavita Это Вы у меня прочитали?

нет это общие синтенции. я очень часто читаю ой как здоровы, вы такие молодцы, а я вот и далее вы уже читали.
нет криворухик, с руками не от туда и тыпы. все могут. не все просто хотят.

Муха_цокотуха синтенции

сентенции :)

Муха_цокотуха все могут. не все просто хотят.

Не все считают нужным хотеть то, что хочет большинство.

Naturliсh! Девушки, открою небольшой секрет.
Знаете, почему сейчас так много э-ээ сувенирных дамских рукоделий типа вышивки лентами и валяния игрушек? потому что обучение этому широких масс домохозяек и служащих - золотое дно. Золотое.

Сейчас в интернете всего полно и бесплатно. И обучающее видео
и форумы по интересам и выкройки, все что угодно. Не обязательно платно учиться.

Naturliсh! так что да, вас будут всячески убеждать что именно ваше призвание - шить котиков.
Или лепить из пластики.
А, еще всякие гимнастики экзотические забыла и тренинги по женским чакрам) как же это я

Кто в этом убеждать будет?
Да и что вы все к рукоделию прицепились, увлечения им не ограничиваются

BarracudaY Кто в этом убеждать будет? ой, ну я жеж не слепая. убеждают, кто тоньше кто толще.

Мне в общем интереса нет ни в том ни в том, я свои заморочки(они жеж таланты) нашла и активно реализую.

Единственно с чем согласна - если ручонками что-то мелкое кропотливое делаешь - и мозг развивается и память. и старость отодвигается.
а вот что ими делать - сиравно.

И если доводить начатое до конца - тоже для мозга полезно)) и для владения ситуацией, для характера.

А я умею творчески и талантливо лениться. Только некогда. Работать надо. Рукоделие - это от безделия

Вот именно, что я тех, кто не умеет рукодельничать криворукими и т.д. не называла! Говорила о себе "безрукая". Себя из-за этого ущербной не считаю. Сейчас есть другие увлечения, потребности и задачи

тубероза . Рукоделие - это от безделия

++где-то так.

Муха_цокотуха Муха_цокотуха 225607 225607

джэнни, у тебя новое амплуа? теперь ты насекомое?

Ни таланта, ни фантазии - тоже самое могу сказать. Вы, автор, не одиноки.
Ищем-с себя.

BarracudaY Naturliсh!
Девушки, открою небольшой секрет.
Сейчас в интернете всего полно и бесплатно. И обучающее видео
и форумы по интересам и выкройки, все что угодно. Не обязательно платно учиться.

Ну да, сейчас просто эпоха доступности информации, в любом виде, платная, бесплатная. Просто у кого-то получается себя самодисциплинировать, для изучения чего-либо в самостоятельном режиме, а кому-то нужно заплатить и тогда у человека стимул появляется, что мол "надо учиться, я же заплатил", т.е. каждому свое))
а так, есть такая фраза, мне очень она по душе и когда что-то не выходит, я себе её повторяю:
"каждый человек, может все!" а уже вопрос качества, это другое)))

12345 джэнни, у тебя новое амплуа? теперь ты насекомое?

То-то я смотрю, кого мне эта язвительность напоминает

Армавир То-то я смотрю, кого мне эта язвительность напоминает

я ее уже давненько выкупила. ну не может она тихонько молчать, хоть из бани да кричит.....

12345 джэнни Что правда?! А я то думаю...

aquavita Что правда?! А я то думаю...

так да... ее гера в бене. а кто-нибудь знает за что?

аноним Не все считают нужным хотеть то, что хочет большинство.

это к вопросу могу не могу и талантов.
очень многие виды занятий это ремесло. талант он дает только то, что человеку пролще и легче освоить и не более.
а вот найти то. что будт по душе всегда можно.
у меня список того что хочется попробовать страниц на 10 будет.

тубероза Рукоделие - это от безделия

те вы работаете и спите? иных потребностей нет? отличный уровень развития личности а мы вот самореализации хотим от безделия

12345 за что Я не знаю. Если перечитать даже посты в этой теме, то понятно, что основания были

Муха_цокотуха очень многие виды занятий это ремесло вот тут - соглашусь)
однако комп творит чудеса.

12345 я ее уже давненько выкупила. ну не может она тихонько молчать, хоть из бани да кричит..... у некотрых криминаль-таланты явно пропадают... в вас определенно сдо...умер великий следователь

aquavita Я не знаю. Если перечитать даже посты в этой теме, то понятно, что основания были

и в Вас

Naturliсh!

Не буду с Вами спорить. Но мне не нравится, когда мне приписываются нелицеприятные высказывания о других

aquavita приписываются у меня вначале криво сцитировалось, я ж поправила. (воздушный поцелуй) Теперь точно Ваше.
а во мне тлеет (но еще жиф) пусть не великий, но редактор. Все никак не добью мужа начать писать статьи для мед.журналов, как давно грозится. Тоже деятельный лентяй такой...
Ух, я оторвусь на редактуре и приведении в удобочитаемый вид))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы