немного не по себе. про жизнь за границей

AALu Никто, я Вас уверяю, уже сто лет не клеймит уехавших. Все оставшиеся, наоборот бурно радуются, что очередным нытиком и русофобом станет меньше. Ну или, как вариант, надеются впоследствии съездить на халяву погостить, поэтому опять же бурно "поддерживают" отъезжающего.

Ко мне лично такого отношения быть не может, так как я живу на Родине :) Но работаю в достаточно интернациональной среде, поэтому часто встречаются международные браки, переезды и прочая и прочая.
И среди тех, кто остается, негатива вижу очень много, причем, очень непонятного негатива. Какое кому дело, где и как живут другие люди, если самому хорошо? Поэтому и напрашивается мысль о зависти, так как счастливый человек не будет реагировать подобным образом.

Smatrex Чтобы уехать от родины и родственников надо признать очень чётко, что все они никчёмны, ничтожны и малозначащи. Иначе не бросить на ровном месте всё. Я не говорю о форс-мажорах как-то война и т.д.

Зависит от отношений в семье и психологическом здоровье родителей. Сбалансированные люди рожают и воспитывают детей для свободной жизни, для создания своей семьи и для принятия собственных решений. Такие люди не считают детей своей собственностью и только радуются, если дети счастливы. Где они при этом счастливы и с кем, вопрос совершенно другой.
Мои дети будут обязательно учиться за рубежом. Но я дам им полную свободу выбора : захотят жить там - пусть живут, возможно, мы сами поближе к ним переберемся. Захотят жить на Родине - тоже хорошо. Да хоть в Африке или на Марсе. Мне, как матери, самое главное, это знать, что мой ребенок живет полноценной жизнью и счастлив. И ни в коем случае не хотелось бы отнимать у них жизнь, у меня была своя, я ее прожила и должна дать им дорогу и право этой дорогой воспользоваться.

Если судить в целом о Родине, то лично я могу с полной ответственностью сказать, что если бы в свое время не поехала учиться и работать на Запад, то мои родители так бы и жили бы в ужасных условиях, в ужасном районе, питаясь некачественными продуктами.

У мамы пенсия около 9000 руб, у папы чуть больше. Им нужны лекарства, нужна финансовая помощь. И живи я по принципу "где родился, там и пригодился", мой папа был бы уже мертв.

Так что уезжать не стыдно, стыдно, когда государство, на которое люди проработали всю жизнь, платит такие нищенские пенсии и ставит людей в унизительное положение. Вот это действительно стыдно. А то, что люди пытаются облегчить жизнь своих родственников пусть даже и путем выезда за рубеж, это не стыдно, а наоборот, заслуживает уважения. Стыдно сидеть на одном месте, ничего не делать, но при этом осуждать других, тех, кто барахтается.

DuhMaria Мой муж со своей инженерной специальностью нашел работу относительно быстро и в очень хорошем месте, даже без особого знания языка. Мне пришлось переучиться на программера. И с этого момента мы вышли на весьма достойный уровень жизни. Мы купили квартиру моей мечты о двух этажах с огромным болконом, мы начали ездить за границу, я не экономлю на всевозможных косметических процедурах... И да. Не всем так прет. И это само-собой надо учитывать.

Вам действительно прет, особенно для 4лет в Израиле...можно вопрос? А где вы живете, ну в каком городе? Иврит знаете уже хорошо? И интересно, что за курсы вы закончили и какая конкретно специальность? Что так махом в программисты, да еще и с хорошей зарплатой.
У меня много друзей и родственников живет в Израиле и даже те, кто там уже много лет и имеют соответствующее образование не сказать, чтобы быстро получали хорошую работу даже инженерами или программистами и тем более покупали новые 2-этажные квартиры

DuhMaria Ну дак это ж вы на конкретную работу приезжали

Конечно. А как иначе? С протянутой рукой по аэропорту в поисках кормушки не ходила.

Никаника

Все логично, дама же пишет, что переучивалась. Если не переучиваться, то там наши дипломы действительно никому не нужны и тогда действительно, ни работы нормальной, ни квартиры.

Anonimnaya Все логично, дама же пишет, что переучивалась. Если не переучиваться, то там наши дипломы действительно никому не нужны и тогда действительно, ни работы нормальной, ни квартиры.

Я не написала, что не логично. Но даже переучившись и выучив язык сложно найти работу с хорошей зарплатой обоим и накопить хотя бы на первый взнос на такую шикарную квартиру...за 4-то года
Поэтому я и поинтересовалась, очень очень интересно, что это за курсы и кем сейчас конкретно работает (ну не расплывчатое программист )

Никаника Вам действительно прет, особенно для 4лет в Израиле...можно вопрос? А где вы живете, ну в каком городе? Иврит знаете уже хорошо? И интересно, что за курсы вы закончили и какая конкретно специальность? Что так махом в программисты, да еще и с хорошей зарплатой.

А я расскажу, не стыдно не капельки! :) Ну во-первых у нас была хорошая финансовая подушка, чтобы не сильно париться первые пол-года - 8 месяцев. Во-вторых, мы попали на программу для молодых семей, и нам дополнительно выплатили 10 тыщ долларов в течение пол-года.
Приехали мы в славный город Ашдод, иврит учили в обычном ульпане. Учительница нам очень хорошая попалась, не скрою. После обычного ульпана те, кто имеют высшее образование и подходят по возрасту попадают в профессиональный ульпан - это двухмесячные курсы, цель которых подготовить выпускников к поискам работы, интервью. В течении обучения я уже нашла первую работу. Сразу в офисе, сразу на иврите, типа тех-поддержки+секретарь. Потом, походив по всяким подобным работам, решила, что чего-то денег хочется. Нашла самый дешманский курс по программированию - Тель Ран. 80% от стоимости курса мне оплатило гос-во. 20% - я, но я ж работала. Курс 8-ми месячный. После курса примерно через 2 месяца нашла работу. Я получаю намного меньше, чем некоторые программисты. Можно сказать, что в разы! Но если учитывать, что начальная зарплата программера на уровне самой высокой в клерковских областях, то выходит приемлимо.
Муж мой инженер электрик. Те, кто знаком с Израильскими реалиями понимают, что это прямая дорога в самую сытую электрическую компанию, которая является монополистом в стране.
Сейчас мы живем в Натании. Квартира не новая, кстати! с рук! ей лет 15. новая для нас - это да. :)
Язык я знаю... кхм... нормально. Я не гений языка. Объясниться могу, с глазу на глаз понимаю. Когда идет общий дружеский разговор в кампании - здесь сложнее. Но в конце концов мне это не сильно и надо.

Никаника накопить хотя бы на первый взнос на такую шикарную квартиру...за 4-то года

Йех! Ну справедливости ради у меня оставалась квартира в Екате. ;) Вот она-то с добавлениями и пошла на первый взнос.
Если нужна конкретика, то я программист C# Win. самое банальное, что может быть. :)

DuhMaria Ну справедливости ради у меня оставалась квартира в Екате. Вот она-то с добавлениями и пошла на первый взнос.

А, ну тогда все понятно )

DuhMaria Муж мой инженер электрик. Те, кто знаком с Израильскими реалиями понимают, что это прямая дорога в самую сытую электрическую компанию, которая является монополистом в стране.

Туда практически не реально попасть, там же бешенный конкурс даже с опытом инженера-электрика и ивритом в совершенстве...

DuhMaria Язык я знаю... кхм... нормально. Я не гений языка. Объясниться могу, с глазу на глаз понимаю. Когда идет общий дружеский разговор в кампании - здесь сложнее. Но в конце концов мне это не сильно и надо.

Вы молодцы! Это не просто устроиться на хорошую работу.

А у вас есть дети?Им сколько лет? Как они адаптировались в Израиле?
Просто тоже думаем периодически о возможности переезда

DuhMaria Язык я знаю... кхм... нормально. Я не гений языка. Объясниться могу, с глазу на глаз понимаю. Когда идет общий дружеский разговор в кампании - здесь сложнее. Но в конце концов мне это не сильно и надо.

А как же работать на иврите,секретарь ведь и писать документы должен уметь?
Нетания очень дорогое место,страшно предположить стоимость Вашей квартиры,это всяко гораздо больше 500 000 долларов(мои очень близкие знакомые продают небольшую квартиру в БАТ-Яме из 3к+салон за 400 000) и тут ЕКБ квартира как капля в море.Тут не все так просто.
У меня девочка пробовала пойти на бухг.курсы через год пребывания в стране,не сдала математику,а так для Лолы совет-м.б. бухгалтерские специальности освоить?математика на каком уровне?

Птица счастья А как же работать на иврите,секретарь ведь и писать документы должен уметь?

Я тоже об этом подумала, но промолчала ...особенно учитывая

DuhMaria Когда идет общий дружеский разговор в кампании - здесь сложнее. Но в конце концов мне это не сильно и надо.

Птица счастья Тут не все так просто.
У меня девочка пробовала пойти на бухг.курсы через год пребывания в стране,не сдала математику

Да, я тоже знаю много таких историй.
И еще раз даже те, кто там давно не так-то просто купить квартиры с ценами от 400 000 долларов

Никаника Туда практически не реально попасть, там же бешенный конкурс даже с опытом инженера-электрика и ивритом в совершенстве...

Мой муж, работает там около 2-х лет, дак он говорит, еще лет 5 и некому будет работать! Потому что места там держат пенсионеры. Его долго мурыжили, прежде чем взять. Он ждал ответа около полу-года.

Никаника Вы молодцы! Это не просто устроиться на хорошую работу

Спасибо!
На хорошую работу, да, непросто устроиться. ОООчень большое значение имеет специальность.
Я ведь, кстати, про брата не рассказала! Вот он пока в.. как бы... помягче... в попе.

DuhMaria Мой муж, работает там около 2-х лет, дак он говорит, еще лет 5 и некому будет работать! Потому что места там держат пенсионеры. Его долго мурыжили, прежде чем взять. Он ждал ответа около полу-года.

Ну это не совсем так. Там дикие блаты и рвутся туда работать ВСЕ. Вот только что спросила знакомого из Израиля про электрокомпанию, вот что он написал

v elekto kompaniyu? nunu, tut izrailtiane po blatu ustroitsa tuda ne mogut

DuhMaria

А вы в крупной фирме работаете??? Как вы интервью проходили без высокого иврита? Там ведь обычно несколько этапов и по русски никто общаться-то не будет...

Smatrex Это милостыня какая-то.

вы бросаетесь словами громкими, не имея представления о сути. дают нормальную сумму. специально. чтобы люди имели возможность учиться и не отвлекаться

Smatrex Работодатель? Или это опять типа милостыни в аэропорту?

работодателя никакого нет. деньги предоставляет страна своим репатриантам, которые, как они рассчитывают, останутся в стране

Smatrex Эмигранты они такие особые существа. Чтобы уехать от родины и родственников надо признать очень чётко, что все они никчёмны, ничтожны и малозначащи. Иначе не бросить на ровном месте всё. Я не говорю о форс-мажорах как-то война и т.д.
А именно об эмиграции в мирное время в страну не имея ни работы, ничего, на милостыню в аэропорту надеяться.
Это спец.характер надо иметь, чтобы заставить себя презирать свою родину и родственников в
конечном счёте. От неё (и них) не так просто отделаться по факту, от языка, от традиций и менталитета.
Но некоторые продают за (образно говоря) большую плошку вкусной питательной похлёбки.

кто говорит о ненависти к Родине? вы в себе? каждый человек ищет для себя лучшее. и необязательно уезжает тот человек, который родину ненавидит

tra-ta-ta А Вы только Израиль рассматриваете? Есть же другие страны, более спокойные.

не вижу беспокойства в Израиле. честно. да, там военная ситуация, но жители этого реально не ощущают. я общалась со многими

tra-ta-ta Этого достаточно.

в России вам спокойно? я тут не рискну гулять поздно вечером к примеру

Я уже давно поняла,что в Израиле как нигде все решается даже не деньгами(как у нас),а хорошими связями.Любой там живущий это подтвердит.

Я вот тоже думаю, если ехать переучиться на программера или тестировщика, но опять же вопрос, курсы-то на иврите? Опять все упирается в это...

Anonimnaya У мамы пенсия около 9000 руб, у папы чуть больше. Им нужны лекарства, нужна финансовая помощь. И живи я по принципу "где родился, там и пригодился", мой папа был бы уже мертв.

Так что уезжать не стыдно, стыдно, когда государство, на которое люди проработали всю жизнь, платит такие нищенские пенсии и ставит людей в унизительное положение. Вот это действительно стыдно. А то, что люди пытаются облегчить жизнь своих родственников пусть даже и путем выезда за рубеж, это не стыдно, а наоборот, заслуживает уважения. Стыдно сидеть на одном месте, ничего не делать, но при этом осуждать других, тех, кто барахтается. то есть вы, имея кучу недвижимости заграницей не можете туда переехать и перевезти родителей? Оч смешно, Марта-Сова. Что вы такое курите а?

Anonimnaya И среди тех, кто остается, негатива вижу очень много, причем, очень непонятного негатива.

А Вам прямо так интересно от чего окружающие проявляют негатив к каким-то Вашим уехавшим знакомым? Вариантов на самом деле масса. У меня лично был негатив к подружке, которая собралась в Польшу замуж за товарища, который был старше ее папы и радостно сообщил ей, что ждет-не дождется ее приезда и уже уволил домработницу. Мы в тот момент университет заканчивали. Нам было по 22 года. ВестИ она себя начала так, как будто ее на нобелевскую премию номинировали, как минимум. Вы серьезно считаете, что надо было ей завидовать или радостно "поддерживать"? Я могу еще массу таких историй привести, если Вы не в курсе. Сходите в жж к девушке sharla-tanka. Она сама эмигрантка и пишет обо всем этом очень здраво.

Aнка Оч смешно, Марта-Сова. Что вы такое курите а?

Она не курит, а копипастит, преимущественно.

Птица счастья ?математика на каком уровне?

в уме сложить, вычесть и умножить могу. но в математике нужна железная логика, у меня ее нет

AALu

Ну прежде чем начать копипастить она же явно что то курит?))) или у кого то такое просто осенью случается?)

Лола_Лолита

А заметьте,ваши темы про отъезд всегда очень оживленные))Многих задевает Охота уехать,но ж-пу рвать и пробиваться мало кто готов.

Птица счастья А заметьте,ваши темы про отъезд всегда очень оживленные))

ой, постоянно в срач и ругань перерастают. ну зачем? почему? люди, давайте общаться спокойно, не унижая друг друга. это не конструктивно совершенно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы