немного не по себе. про жизнь за границей

Лола_Лолита люди, давайте общаться спокойно, не унижая друг друга. это не конструктивно совершенно

Создайте собой для этого.тут всегда так будет.Увы,это правда

Птица счастья Создайте собой для этого

у меня мало народу в друзьях, интересны все мнения

Лола_Лолита у меня мало народу в друзьях

Это поправимо.Зато будут люди,имеющие к теме отношение,а не так-мимо шла и сказать что-то надо было.

Птица счастья мимо шла и сказать что-то надо было.

я на таких серьезно и не реагирую. зато подтянулся народ, который там живет

Никаника А как же работать на иврите,секретарь ведь и писать документы должен уметь?

Первая моя работа была принимать заказы, сообщения об ошибках и прочие штуки - на это были готовые документы, моя задача была вставить в нужное место нужные данные. Всякие секретутские штучки, внутрення почта - не требуют такого уж официоза.

Птица счастья Нетания очень дорогое место,страшно предположить стоимость Вашей квартиры

ух, разочарую вас! :) Моя квартира стоит 350 000 долларов. то что стоит 500 000 и выше и запредельно выше - это все на берегу моря. Мне оное не принципиально. Мне 2 этажа было принципиально. :) Район у нас очень хороший, просто не у моря.

Птица счастья У меня девочка пробовала пойти на бухг.курсы через год пребывания в стране,не сдала математику

бывают даже такие, которые и курсов прошли в избытке, а работу все равно не нашли. Некоторый процент уверенности в себе, и прухи в этих делах никто не отменял... :(

Никаника А вы в крупной фирме работаете??? Как вы интервью проходили без высокого иврита?

Я работаю пока в некрупной стартаповской фирме в самой Натании, где и живу. В Израиле очень много всяких маленьких фирмочек хай-тековского профиля. Интервью проходила на иврите. Я ж не говорю, что мой иврит слаб! :) Он достаточен для общения, понимания и даже чего-нибудь написания, но не для перекидывания шутками в большой и шумной кампании. А интервью на программиста проходить гораздо легче, чем на продавца, например. Ведь больше половины профессиональных терминов - английские.

Никаника v elekto kompaniyu? nunu, tut izrailtiane po blatu ustroitsa tuda ne mogut

Да нам все это говорят... Но вот что я могу сказать, когда мой муж репатриант работает там... Я спрошу его на досуге, может переспал там с кем.. :)

Птица счастья Я уже давно поняла,что в Израиле как нигде все решается даже не деньгами(как у нас),а хорошими связями

Да, без связей сложно. Но возможно. их и нажить опять же можно...

Никаника Я вот тоже думаю, если ехать переучиться на программера или тестировщика, но опять же вопрос, курсы-то на иврите? Опять все упирается в это...

У нас на русском были! :) - там есть кнопочка для перехода на русский.
Я вот честно скажу: иврит легче английского!!! это очень простой и логичный язык! :)

Никаника А у вас есть дети?Им сколько лет? Как они адаптировались в Израиле?

Забыла! :) исправляюсь.
У нас одна дочка. Тут это ненормально! Тут 3 надо как минимум. Я не хочу, но это в другую тему. ;)
Первое, что меня в хорошем смысле поразило в Израиле в первые недели-месяцы, как мы приехали - это всеобщая любовь к детям! Не было такого случая, что мы с дочкой возвращались домой с прогулки незацелованные, неугощенные, нетисканные. Все любят детей!
Выходя из садика, дочь бежит к воспитательнице, чтобы поцеловать ее. уже это о многом говорит, мне кажется.
Не все розово. Садики работают до 2-х. Мы работаем до 6-ти. Развита сеть продленок. Надо об этом побеспокоиться и соответственно оплатить. Это дорого. Кормят тут не супиками и не кашками. Мне до сих пор дика эта кормежка. Школы тут тоже не айс. Универы - да, но школы - нет. Поэтому образование можно получить только нанимая репетиторов. но до этого нам еще дорасти надо.

Лола_Лолита зато подтянулся народ, который там живет

За живое задело! :)

Классно! Спасибо большое за ответы и за сайт, интересно, отправлю подружке, она недавно репатриировалась
А почему брат в ж...?
И про детей, как им там? Садики, школы?
И такой вопрос, сколько доход на семью в шек считается нормальным, чтобы жить, а не существовать

А, все вижу про детей. Спасибо )

Никаника А почему брат в ж...?

Брату на данный момент 25. Когда он репатриировался ему было 22. Это призывной возраст, и через год его призвали в армию на 2 года. Он вышел из армии месяц назад. На данный момент еще не может найти работу, денег не скоплено, водительские права еще не подтвердил, короче жизнь началась с нуля и без финансовой подушки.
Понятно, что жить ему негде - пока он с нами. но ему ж самому это не комфортно. Снимать квартиру дорого. Хорошей специальности у него нет (в Екатеринбурге колледж транспортного строительства закончил), только армейская - логистика.
Ну будем надеятся, что это временно. Получит права, найдет работу.
У него по сравнению с нами есть большой плюс - он полностью ассимилировал. Язык в армии он взял на ура, всевозможные традиции, праздники, ивритские песни, фильмы - это тоже часть ментальности. т.е. можно сказать, что он изрильтянин. пока нищий, но израильтянин.

ГлюкЗеленый И такой вопрос, сколько доход на семью в шек считается нормальным, чтобы жить, а не существовать

ну у всех индивидуально жеж :) в зависимости от колличества детей там...
я считаю, что с 12 тыщ можно почувствовать себя человеком. на российские деньги - это не так уж и много, кстати!

А еще такой вопрос дочка у вас получается еще садиковская, когда вы репатриироались была совсем малышкой?
Как вы учились в ульпане, на курсах, работали? Она в яслях все это время была? Не болела? Все-таки новая страна, новые вирусы и т.п.

[cit]Птица счастья а хорошими связями.Любой там живущий это подтвердит.[
тут тоже все так же решается.
кумовством и протекцией.
не будем называть особенно какими национальностями..
дабы не обвинили меня в шовинизме.
так что пусть кто хочет тот и едет.
места тут освободятся.
и это...
на юмаме будут продолжать общаться
из прекрасного далека....

ГлюкЗеленый

Когда мы репатриировались, дочке был годик. через месяц она уже ходила в ясельки. Ясли были до 4-х. за хорошее отношение и за дополнительную плату можно было оставить до 5. Ну подстраивались с мужем.. он до сих пор с ранья работает.
Болела и болеет до сих пор. Больничные. что делать? все всё понимают.

Лола_Лолита

вам не нужно ехать.
вы русская.и никакя не еврейка.
медленно запрегаете.
и вообще никуда не едете.
от еврейки в вас осталось только одно..
помечтать
порассуждать
вывести теорию
придумать новый завет
что является особенностью генетической этой нации.
Вам в израиле делать нечего.
это видно невооруженным глазом.
можно и в Рашке найти местечко потеплее.
к чему такой надрыв душевных сил??

элиенс

Есть немного такое впечатление. Ни одного вопроса тем, кто пришел в тему и живет в Израиле. Я тоже много знаю про Израиль и много там друзей-родственников. Но тем не менее всегда интересно еще одно мнение, еще один опыт. А автору как будто именно переживания важны, а по делу вопросов нужным людям не задает.

Aнка то есть вы, имея кучу недвижимости заграницей не можете туда переехать и перевезти родителей? Оч смешно, Марта-Сова. Что вы такое курите а?

Не кучу, а две квартиры. Одну однокомнатную, вторую двухкомнатную. При этом, они находятся на разных континентах. Kак вы там собираетесь жить семьей в 4 человека плюс четверо родителей? И, главное, зачем, если и тут неплохо кормят?

DuhMaria риск быть застигнутым ракетой в Израиле меньше, чем риск быть пырнутой ножиком в Екатеринбурге.

Пырнуть ножом могут в любой стране. Риск есть везде, даже в собственной квартире.

DuhMaria Ну так мы приедем к "Где родился, там и пригодился".

Нет, почему же.

DuhMaria Ну или в Канаду можно поехать.

Можно.

Лола_Лолита не вижу беспокойства в Израиле. честно. да, там военная ситуация, но жители этого реально не ощущают. я общалась со многими

Это как, если

Лола_Лолита там военная ситуация

Лола_Лолита в России вам спокойно?

Я живу не в России.

элиенс вам не нужно ехать.

я уже без вас это решила, ваше мнение на тему ясно. то, что вам просто повысказываться хочется, тоже понятно. ради Бога. у меня кнопка игнора не отключена

ГлюкЗеленый Ни одного вопроса тем, кто пришел в тему и живет в Израиле

тут есть такая особенная функция, как "Написать личное сообщение". ей и пользуюсь

tra-ta-ta Это как

люди там защищены. да, ракеты летают, но что-то давно уже никуда не попадают. безопасность продумана, со всех сторон страна охраняется. и на суше, и на воде, и в небе

DuhMaria Я вот честно скажу: иврит легче английского!!! это очень простой и логичный язык!

пока не ощущается, что он легче. слова похожи друг на друга, но не похожи на русские и английские слова

Лола_Лолита люди там защищены. да, ракеты летают, но что-то давно уже никуда не попадают. безопасность продумана, со всех сторон страна охраняется. и на суше, и на воде, и в небе

Страна очень маленьая и ощущение,что деться некуда,как с острова.Я знаю,что немало небольших стран,но в Израиле это как-то чувствуется острее

Дуня Чубайс Лола_Лолита не на пустое место с мужем едут, она же неоднократно писала, что там живет с семьей ее брат-программист. Так что и поддержка, и какие-то связи у них там есть.

Ой,девочки,не хочу зарекаться,но в Израиле,в условиях постоянного выживания,родственники начинают жить только за себя,помогая совсем по мизеру.Никто ребят тащить на себе не будет.

Птица счастья Никто ребят тащить на себе не будет.

да не дай Бог, вы что. мы не на халяву едем, а работать. морально легче, когда родственники рядом, на этом их помощь закончится

элиенс а тетки с автоматами реально везде стоят зевают.
и на море купаются. автоматы покидают в кучу
одну курицу посадят сторожить)))

ФОТКУ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы