немного не по себе. про жизнь за границей

Jozzi ,но если не поднимешь жопу.и не закусишь удила,везде будешь жить ,как в навозе ,я всегда говорю,если человек дурак,он везед дурак и в екб,и в швейцарии.

Вот это точно, много раз убеждалась. Когда у человека вокруг все виноваты, и живет он ужасно, и окружен козлами, то у него везде примерно такое же мироощущение и такая же жизнь, с козлами...

Когда-то сравнительно давно одна знакомая выходила замуж за так называемого американца. В общем, наш парень, без образования поехал в Штаты по турпоездке и там остался нелегалом. Жил среди русских нелегалов, работал (если это можно назвать работой) среди них же.
Потом его поймали и депортировали. И приехал он в Россию, стал пальцы растопыривать, какой он американец, то он борщ не ест, то он плов не ест. Рассказывал, какие американки тупые и некрасивые и толстые и вообще.
Мы были у них в гостях (один раз, первый и он же последний) и без задней мысли заговорили с ним по-английски, так как любим практиковаться и всегда используем для этого лишнюю возможность, а тут американец ! Оказалось, что этот уже немолодой человек и пары слов связать не может.
Я ему тогда сказала, что это нормально, что ему попадались страшные, тупые и толстые американки. Так как он сам такой и жил в таком же окружении. Красивые, умные и стройные американки не будут общаться с русским нелегалом, не владеющим языком.
Ушли оттуда и прямо помыться захотелось, настолько неприятный человек, переполненный необоснованными амбициями и понтующийся на пустом месте. Фу

уважаемый автор!я прожила в Израиле три года.поехала в гости и вышла замуж.родила.очень хочу вернуться обратно.у меня там родители и брат живут уже 10 лет.и не жалеют.скажу так.если здесь есть что терять хорошая высокооплачиваемая работа свой бизнес и т.д.тогда стоит задуматься.а если ничего такого нет езжайте ничего не бойтесь.с уборки там все начинают я в этом ничего страшного не вижу.там израильтяне очень добродушные люди всегда улыбчивые я когда вернулась сюда очень неприятно смотреть у нас люди угрюмые очень.там спрашивают ни где ты работаешь и кем а работаешь ли большой плюс стабильный климат дешшевые натуральные фрукты море ну и для деток конечно хорошо.там заканчиват молодежь университет и в канаду сша и т.д.Езжайте сюда вернуться никогда не поздно!

tanechka1

спасибо за Ваше мнение!

[cit]Anonimnaya [/cit
отлично.
а еще можно землю на кладбище откупить и в аренду сдаватьплатежеспособным родственникам тех израильтят арабов щвейцарцев и прочих кого уже нет с нами. и кому не помогла никакая медицина...

Израиль на волоске висит.
Там всякие хизбаллы воюют с аль-каидой под боком Израиля. Ну совсем недалеко. Америкосы в это вкладываются финансово. Регион разогревают на войну искусственно. Израиль Америка уже списала со счетов. Им пожертвуют ради "демократии" и нефти Катара и Саудовской Аравии.

Я бы (но я мать, у меня семья) не поехала бы уж в тот регион точно.
Вам терять нечего я так понимаю. Ни ребёнка, ни котёнка. Беречь себя не для кого. Так что ныряйте в этот котёл. Некоторые любят экстрим. Там кормушка посытнее будет (то бишь зарплата для вас, больше колбасы купите и поедете в тур.поездку ), долго или нет - уже совсем посторонний вопрос для некоторых.

Я люблю ехать за границу по приглашению. Когда приглашающая сторона оплачивает поездку и меня ждёт жильё и работа.
Вот тогда еду (поработать, на ПМЖ не хочу, я и тут устроена во всех смыслах).
А так просто... В разогретый конфликтом регион...
Вас работодатель зовёт? Оплачивает хотя бы билеты? Жильё для вас готово?

у меня знакомые уехали, года два назад.. не могли тут заБ.. и вот, утсроились там, вроде ничего, нравится... есть свои + и -, но обратно не собираютсЯ) малыша родили..

Smatrex Оплачивает хотя бы билеты? Жильё для вас готово?

билеты оплачиваются, прямо в аэропорту сумма выдается. израильтяне себя "в котле" не ощущают. есть программы, по которым подыскивают и жилье

Меня в Израиле смущает ряд моментов и один из них это низкие зарплаты при сумасшедшей занятости и очень высоком уровне цен на жизнь,съём жилья,проезд.Есть ряд исключений,те же врачи о которых твердят,но пока человек подтвердит право на врачебную деятельность,сдаст два экзамена на возможность частной практики(а только это ведёт к деньгам),пройдёт немерянное количество времени,за которое кто-то должен кормить и поить этого человека.Если нет того,кто под зад будет горшок приносить и еду покупать-готовить-подавать,в то время как ты сидишь над книгами и не отвлекаясь учишься,то все будет очень-преочень сложно и примеров тому масса.Причем экзамен на частную практику раз в год,не сдаешь-вэлком ещё через год,Все учебники на английском,а сдавать на иврите,зрительная память не работает.Все подробно знаю,т.к. очень хорошая знакомая приехала в Израиль в 25 лет после мединститута и только к 41 сдала все,и есть знакомый кот не смог,т.к. надо было работать кем-либо,чтобы кормить детей и оплачивать съем жилья, ну и другие люди из врачебного мира.

Но Лоле быть врачом не грозит,поэтому все специальности обычные приносят доход до 6 000 шейкелей,из которых 3000 отдаешь за жилье,часть за сотовую связь,транспортные расходы,мед страховку,а там что останется на пожить. Репетиторство и уборку тоже надо искать кто возьмет,все через знакомых.Ты думаешь там бешенные деньги будут?Уборка виллы часа на 4-5 стоит 200 шейкелей,а у...ся там мама не горюй.Квартира существенно меньше.За каждую копейку будешь биться.

Про мед обслуживание.Тут Элиенс что-то несла про плохое качество.Так вот:везде есть плохие спецы,Израиль не исключение,но если ты попадёшь в хорошие руки,то все будет отлично.Про хорошие руки узнают через знакомых и запись обычно к ним за 3-4 недели,раньше не попадёшь.Это про бесплатно по страховке.Если надо раньше,то пожалуйте на частный прием от 400-600шейкелей,примут без очереди и в удобное время.Простые болезни лечат в России лучше,это правда.Высокотехнологичные методы,сложные анализы-Израиль.

Резюме выше сказанного:если ты молод,тебе нечего терять профессионально,уезжаешь из грязного Задрюпинска(Лола,прости)),есть хорошая денежная заначка( а деньги улетают в Израиле с невероятной скоростью) и близкие люди для любой поддержки,то почему бы не попобовать себя в новом месте.Вернуться всегда можно.Но язык надо долбить уже на этапе до поездки.
Лола -удачи.

Я года два назад в вашей теме отвечала вам - уезжайте.
Вы молоды, независимы, вы отлично устроитесь в прекрасной стране, где жизнь по всем критериям лучше чем в Нижнем Тагиле.

Anonimnaya Меня это выражение про "где сгодился, там и пригодился" до сих пор вводит в уныние. Какой-то девиз для лузеров, честное слово.

Вообще-то это девиз как раз таки успешных СО ВСЕХ точек зрения людей. В нем говорится о том, что, достигая успеха на своей родине, тебе не приходится жертвовать и выбирать - говорить ли тебе на родном языке или на чужом, как часто видеть своих престарелых родителей, как тебя будут воспринимать окружающие - "улыбаться и махать" или с радостью принимать у себя дома, даже в неурочный час, какие у тебя и твоих детей будут карьерные перспективы. Ну и, кроме того, люди, живущие во "временной" квартире к этой квартире соответствующе и относятся, квартире это обычно на пользу не идет. Поэтому, плавно переходя к Вашему следующему тезису:

Anonimnaya И уехавших воспринимают, как страшных врагов и предателей.

хочу Вас уверить, что Вы, скорее всего путаете отношение людей к Вам лично с отношением к эмигрантам в принципе. Никто, я Вас уверяю, уже сто лет не клеймит уехавших. Все оставшиеся, наоборот бурно радуются, что очередным нытиком и русофобом станет меньше. Ну или, как вариант, надеются впоследствии съездить на халяву погостить, поэтому опять же бурно "поддерживают" отъезжающего.

Птица счастья

квартиры бывают и дешевле, зп бывают ниже 6000. тут уж как устроимся. пока что ищем хороший ульпан и программу. врачами нам не быть, это точно. благо есть знакомые и родственники там, которые смогут чем-то помочь. много русских фирм.брат работает в русской. попробовать-то мы попробуем. буду писать оттуда, если кому интересно. хотя и так наверняка буду:)

Птица счастья е же врачи о которых твердят,но пока человек подтвердит право на врачебную деятельность,сдаст два экзамена на возможность частной практики(а только это ведёт к деньгам),пройдёт немерянное количество времени,за которое кто-то должен кормить и поить этого человека.Если нет того,кто под зад будет горшок приносить и еду покупать-готовить-подавать,в то время как ты сидишь над книгами и не отвлекаясь учишься,то все будет очень-преочень сложно и примеров тому масса.Причем экзамен на частную практику раз в год,не сдаешь-вэлком ещё через год,Все учебники на английском,а сдавать на иврите,зрительная память не работает.Все подробно знаю,т.к. очень хорошая знакомая приехала в Израиль в 25 лет после мединститута и только к 41 сдала все,и есть знакомый кот не смог,т.к. надо было работать кем-либо,чтобы кормить детей и оплачивать съем жилья, ну и другие люди из врачебного мира.

Трое врачей(родственники) подтвердили дипломы за год Да. продукты там дорогие, но зарплаты у них хорошие, они ни в чём не нуждаются и не ужимаются. Уехали из Саратова. Одни из квартиры, другие из коттеджа(только в прошлом году всё продали здесь, значит назад не вернутся), у всех была хорошая работа. Но ни дня они не пожалели о том что уехали. Может им повезло?

Лола_Лолита прямо в аэропорту сумма выдается

Это милостыня какая-то.

Лола_Лолита израильтяне себя "в котле" не ощущают.

Ливийцы тоже до последнего верили в будущее. Ага!

Лола_Лолита есть программы, по которым подыскивают и жилье

Работодатель? Или это опять типа милостыни в аэропорту?

AALu достигая успеха на своей родине, тебе не приходится жертвовать и выбирать

Жертвовать причём собой.
Эмигранты они такие особые существа. Чтобы уехать от родины и родственников надо признать очень чётко, что все они никчёмны, ничтожны и малозначащи. Иначе не бросить на ровном месте всё. Я не говорю о форс-мажорах как-то война и т.д.
А именно об эмиграции в мирное время в страну не имея ни работы, ничего, на милостыню в аэропорту надеяться.
Это спец.характер надо иметь, чтобы заставить себя презирать свою родину и родственников в конечном счёте. От неё (и них) не так просто отделаться по факту, от языка, от традиций и менталитета.
Но некоторые продают за (образно говоря) большую плошку вкусной питательной похлёбки.

Я вот тут новенькая. Прямо для этой темы зарегестрировалась! :) форум мне родной, я сама из Екатеринбурга. 4 года назад наша семья уехала в Израиль. Семья - это я, муж, дочка и мой брат.
Сначала по-поводу:

Smatrex Эмигранты они такие особые существа.

да никакие они не особые существа! не презираем мы родину! а очень многие до сих пор продолжают ее любить! Я очень трезво осознаю плюсы и минусы страны, в которой я сейчас живу, как и плюсы и минусы России. Всегда есть определенные "за" в вопросе, уезжать или нет. У меня это было - жаркий климат и подальше от свекров. Все! Никаких там прощальных "нахов" в аэропорту и т.д. Да, более старшее поколение, уехавшие в 80-х годах, они да - недолюбливают родину. Но на то были объективные причины, ведь вы согласны? :)
Теперь по-поводу самой жизни тут.
Очень многое, если не все, зависит от профессии. Мой муж со своей инженерной специальностью нашел работу относительно быстро и в очень хорошем месте, даже без особого знания языка. Мне пришлось переучиться на программера. И с этого момента мы вышли на весьма достойный уровень жизни. Мы купили квартиру моей мечты о двух этажах с огромным болконом, мы начали ездить за границу, я не экономлю на всевозможных косметических процедурах... И да. Не всем так прет. И это само-собой надо учитывать.
Но! Конечно же есть минусы. Для меня существенные минусы одни, для кого-то совсем другие. Я про свои расскажу. Зимой не топят. Вообще. И воду зимой надо сначала погреть, прежде чем принимать душ... Для меня это огроооомная проблема. на самом деле холод не страшенный - около 17 градусов дома, но мне некомфортно до бешенства. что еще... Нет гипермаркетов, как в Екатеринбурге. Гринвич Израилю только снился. Или например еще: я люблю шить. чтобы купить ткань, мне надо переться в другой город на определенную улицу и закупать там ткани сразу на пару месяцев. Потому что страна маленькая, ну нет там крупных тканных магазинов в каждом городе.
А вот это:

Smatrex Это милостыня какая-то.

меня просто выбесило, извините! вы много стран знаете, где по приезду вам начинают выплачивать бабло??? Я вот только одну! И суммы они дают вполне приличные! Понятно, что если с этой суммой попереть покорять Тель-Авиви, то просадить ее можно за неделю. Но ведь есть же варианты! Радуйтесь, что дают! Радуйтесь, что относятся не как у нас "понаехали тут.."
Резюме: ехеть-не ехать - дело приоритетов. Посчитайте плюсы и минусы. Просчитайте профессиональне перспективы. И вперед без сожалений.

Джоник Трое врачей(родственники) подтвердили дипломы за год Да. продукты там дорогие, но зарплаты у них хорошие, они ни в чём не нуждаются и не ужимаются. Уехали из Саратова. Одни из квартиры, другие из коттеджа(только в прошлом году всё продали здесь, значит назад не вернутся), у всех была хорошая работа. Но ни дня они не пожалели о том что уехали. Может им повезло?

Везет тому, кто сам везет)
Они что тут добились , что там )
А вот в успех отъезда тех, кто и тут-то ... - не верю.
Дело ведь не в месте проживания, это все понимают)

Устала_я Они что тут добились , что там )
А вот в успех отъезда тех, кто и тут-то ... - не верю.

+100500

Smatrex Израиль на волоске висит. Там всякие хизбаллы воюют с аль-каидой под боком Израиля. Ну совсем недалеко. Америкосы в это вкладываются финансово. Регион разогревают на войну искусственно. Израиль Америка уже списала со счетов. Им пожертвуют ради "демократии" и нефти Катара и Саудовской Аравии.

+++

Лола_Лолита

А Вы только Израиль рассматриваете? Есть же другие страны, более спокойные.

tra-ta-ta Smatrex
Израиль на волоске висит. Там всякие хизбаллы воюют с аль-каидой под боком Израиля. Ну совсем недалеко. Америкосы в это вкладываются финансово. Регион разогревают на войну искусственно. Израиль Америка уже списала со счетов. Им пожертвуют ради "демократии" и нефти Катара и Саудовской Аравии.
+++

Народ, вот живу тут и не знаю, что на волоске вишу! Ну правда! Где ж та война бесконечная, о которой вы все толкуете?
Да, ситуация неспокойная. Но нет постоянной угрозы. Не висит она камнем на душе, вот поверьте!
А в США, например, в школах убивают... давайте тоже хаять США. Ну чего перегибать-то?

DuhMaria Да, ситуация неспокойная

Этого достаточно.

DuhMaria Но нет постоянной угрозы.

Если есть постоянная угроза, то это война.

DuhMaria А в США, например, в школах убивают... давайте тоже хаять США.

Давайте.

tra-ta-ta Этого достаточно.

Вам достаточно. Кому-то недостаточно. Кто-то насмотрелся в России (по новостям, по знакомым, на собственном опыте не дай бох) на криминальную обстановку и оценил, что риск быть застигнутым ракетой в Израиле меньше, чем риск быть пырнутой ножиком в Екатеринбурге. А кто-то в это не верит - и это его право.
Но это да, тоже надо брать в расчет.

tra-ta-ta Давайте.

Ну так мы приедем к "Где родился, там и пригодился". Ну или в Канаду можно поехать. Пока можно.

DuhMaria вы много стран знаете, где по приезду вам начинают выплачивать бабло?

По факту оплатили приезд в Германию, позже в Швейцарию. В других странах не работала. Но должны и там оплачивать некоторым.

Smatrex По факту оплатили приезд в Германию, позже в Швейцарию.

Ну дак это ж вы на конкретную работу приезжали. Не государство же вам платило, а работодатель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы