немного не по себе. про жизнь за границей

Устала_я может, все-таки к психологу?

может, никак не соберусь

Лола_Лолита как я потолстею и пострашнею

Тебе не помешает немного поправиться

Лола_Лолита я им противилась. оказалась не готова. не могу сказать, что беременность сильно меня обрадовала

Приводи голову в порядок, всё по полкам. Как ты себе всё видишь дальше...

Лола_Лолита может, никак не соберусь

Ищи возможность

элиенс и от бесплодия они не лечат.
и от рака.
а только делают вид.

под кайфом что ль???

страна воюет с момента своего существования,там самая серьезная СБ во всем мире,но естесна причины есть иметь такую систему самозащиты.
автор,ты еврейка??у меня куча знакомых туда уехали в свое время,я бываю там последнее время раз в год,полгода.
какое образование?языки?

Jozzi автор,ты еврейка?

да

Jozzi какое образование?языки?

учитель. английский, немецкий

Лола_Лолита никак не соберусь

вам проще здесь, на форуме, поразбираться? или лучше эту тему не трогать?

элиенс мрачный юмор извините а экскурсовод сказала что израильтяне места на кладбище заранее и за дорого деняг прикупают.

везде так,а что в раше еще не так???не покупают места еще?скоро начнут значит.

tra-ta-ta

О нескольких сразу. Образование получала в Штатах, опыт работы в Штатах, в Евросоюзе и в Швейцарии. Недвижимость есть во Франции и в Штатах, но это не для нас недвижимость. Недалеко от Парижа есть небольшая квартирка, которую сдаем небогатым людям через агенство, стабильно. Планируется, как прибавка к пенсии (да и сейчас к зарплате). В Штатах двушка в Майями, ее сдаем понедельно туристам, тоже скорее инвестиция, чем жилье для семьи.

Лола_Лолита учитель. английский, немецкий

Лола_Лолита да

господи,считай половину говна тебе не надо есть,которое жрут не евреи.легче будет с видом на жительство,работой,соцгарантиями и тыпы.
языки-отлично,мониторь их вакансии.

Устала_я вам проще здесь, на форуме, поразбираться? или лучше эту тему не трогать?

мне иногда просто выговориться надо. друзей грузить не хочется, тогда на форум пишу. тут юди сами выбирают, хотят они принять участие в теме или нет. тема с детьми пока закрыта у нас в семье, временно. в том числе в связи с переездом

Anonimnaya Недвижимость есть во Франции и в Штатах, но это не для нас недвижимость. Недалеко от Парижа есть небольшая квартирка, которую сдаем небогатым людям через агенство, стабильно. Планируется, как прибавка к пенсии (да и сейчас к зарплате). В Штатах двушка в Майями, ее сдаем понедельно туристам, тоже скорее инвестиция, чем жилье для семьи.

вот это дааааа!... ну вы точно можете за пенсию не переживать, ттт

Jozzi мониторь их вакансии.

хочу на месте уже разбираться. время будет, пока есть корзина и ульпан

Лола_Лолита вау! здорово! как вам удалось?

ВНЖ без права на работу.

Меня это выражение про "где сгодился, там и пригодился" до сих пор вводит в уныние. Какой-то девиз для лузеров, честное слово.
Когда весь цивилизованный мир свободно меняет страны, континенты и работы, у нас до сих пор вот это "родился, пригодился" мямлят. И уехавших воспринимают, как страшных врагов и предателей.
У меня в офисе собрана вся Европа и пара человек из Шатов, едут туда, где интересно, где хорошо платят. Ни разу не слышала от них никаких ужасов в плане отношения к ним соотечественников.
Тем более, сейчас такой мир, несколько лет можно пожить в одной стране, потом в другой, потом в третьей. Это же попросту очень интересно ! Зачем изначально обрезать себе крылья этими "сгодился" и "родился"?

Лола_Лолита мне иногда просто выговориться надо. друзей грузить не хочется, тогда на форум пишу. тут юди сами выбирают, хотят они принять участие в теме или нет. тема с детьми пока закрыта у нас в семье, временно. в том числе в связи с переездом

т.е. комментов про неготовность не надо? или надо?:)

Лола_Лолита вот это дааааа!... ну вы точно можете за пенсию не переживать, ттт

Так если бы мы остались на Западе, то никогда бы на все это не заработали. Было бы одно жилье, пусть неплохое, домик, например, с небольшим садиком.
Но на такую подушку средств бы точно не было.
Правда, там и с пенсиями проблем нет.

Я бы в Израиль не поехала. Если где и жить то только в Европе. А вообще " нас и тут неплохо кормят!" (С)

Anonimnaya У меня в офисе собрана вся Европа и пара человек из Шатов, едут туда, где интересно, где хорошо платят. Ни разу не слышала от них никаких ужасов в плане отношения к ним соотечественников.

+10000, где жопа в тепле,там и родина.

Лола_Лолита хочу на месте уже разбираться. время будет, пока есть корзина и ульпан

нет,начинай уже сейчас,никаких на месте,если переезжаешь первый раз куда-то на пожить,первое правило:бери деньги,второе:должна знать куда ты едешь,а главное зачем.

Главное, это четко осознавать все плюсы, минусы и шансы на все. Не ехать в романтику, ныряя с головой, а холодно просчитывать. Какие документы, на какой срок, есть ли право на работу.
Если права на работу нет, то пробить черный рынок труда, где будут только неквалифицированные предложения. Сколько можно заработать, сколько стоит жилье, питание, все остальные траты.
Есть ли перспективы и какие они.
Готовы ли учиться, если да, то на кого. Что даст выбранная профессия в плане денег, какой рейтинг у учебного заведения, где потом работают выпускники и сколько они потом зарабатывают. Потому что одно дело - работать уборщицей, зная, что получаешь престижное образование, после которого потом хорошие перспективы. И совсем другое - работать уборщицей и знать, что это навсегда.
В общем, надо иметь четкие цели и понимать, зачем едете, чего хотите и иметь стратегию, как этого добиваться. Осознавать, что для того, чтобы пробиться там, придется работать намного лучше, знать намного больше, чем местные (не имею в виду физический труд).
У тех, кто едет просто так, потом получаются огромные разочарования, что никто их, таких прекрасных, на работу не берет и деньги на них прямо в аэропорту сыпаться не начинают.

Устала_я . комментов про неготовность не надо? или надо?

ну вы обычно меня не спрашиваете:) если без резких высказываний, то с удовольствием послушаю ваши мнения

Jozzi ,первое правило:бери деньги,второе:должна знать куда ты едешь,а главное зачем.

деньги будут с собой. город и ульпан выберем. а там, скорее всего, на завод на первое время. там посмотрим. может и репетиторством займусь легко

Jozzi +10000, где жопа в тепле,там и родина.

Причем здесь Родина? Где хорошие условия, там и место работы/проживания. А Родина - она одна.

Anonimnaya

размышляли с мужем на эту тему. пока отложили. есть там программы, где сразу на профессию учат. будем одну из таких выбирать скорее всего

Лола_Лолита

Главное, смотрите внимательно. Во многих странах есть ограничения по возрасту. Средний лимит - 31 год для сравнительно легкого переезда на ПМЖ.

Лола_Лолита ну вы обычно меня не спрашиваете если без резких высказываний, то с удовольствием послушаю ваши мнения

да тут не мнения, тут вопросы к вам. не чтобы вы ответили тут и быстро, а чтобы задумались и порассуджали сама с собой /если уж не с психологом)))/.

Anonimnaya Средний лимит - 31 год для сравнительно легкого переезда на ПМЖ.

Израиль - одна из таких стран, действительно. ну и пока без детей-легче переезжать и на ноги вставать

Устала_я

можно в личку, можно тут

Anonimnaya Причем здесь Родина?

это поговорка
я не понимаю,чего вы боитесь??трудно будет в любом случае,сто в гору,даже если вас там будут вылизывать,все равно взвоете.но это пройдет,все проходит,но если не поднимешь жопу.и не закусишь удила,везде будешь жить ,как в навозе ,я всегда говорю,если человек дурак,он везед дурак и в екб,и в швейцарии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы