немного не по себе. про жизнь за границей

Лола_Лолита автор темы и мне стало реально страшновато, не по себе. те, кто за границей, как вы сейчас живете?

Да не бойтесь, все хорошо будет, в конце-концов всегда можно вернуться, если появилась такая возможность лучше ей воспользоваться, чем жалеть потом всю жизнь.

ФренсисМорган А какие льготы вам дает то, что вы в посольстве были?

никаких льгот нет. это проверка, имеем мы право на репатриацию или нет. вот и все. если бы мы уезжали до 1го мая, то и визу бы сразу поставили. но нам надо поменять паспорта, отработать летом. поэтому мы пока только проверили себя

krispykreme если появилась такая возможность лучше ей воспользоваться, чем жалеть потом всю жизнь.

++ коэш, тем более на легке

krispykreme такая возможность лучше ей воспользоваться, чем жалеть потом всю жизнь.

я мужа этим год убеждала, а теперь вот и сама засомневалась. зато муж уверен и хочет ехать

Лола_Лолита сама засомневалась

у вас просто волнение ))) я не была в израиле, но мне кажется там точно не будет хуже, чем в нижнем тагиле (если я правильно помню, вы оттуда)

Лучше съездить. Я в свое время пожила за границей, получила образование и опыт. Это позволяет занимать потом очень высокие позиции на Родине, непыльные и за хорошие деньги.
Мы до сих пор рассматриваем возможность переезда за рубеж, мои дети точно будут заканчивать Вуз там. Пока маленькие, мы еще денег заработаем. На Западе столько не платят, кстати, совершенно дурацкое у нас преклонение перед западным образованием и опытом работы. А потом, возможно, и двинем за детьми. Недвижимость там уже есть.

krispykreme (если я правильно помню, вы оттуда)

да, наш город - не предел мечтаний, но новый мэр сделает тут чудо, это точно

Anonimnaya

а почему вернулись?

Лола_Лолита

Деньги-деньги дребеденьги :) в Москве с тем образованием зарплата примерно в 4 раза выше, чем на Западе.
А деньги мы любим :)

Но у нас все схвачено в плане документов. Если бы надо было полностью отказываться от возможности вернуться на запад, я бы в Россию не вернулась.

Anonimnaya А деньги мы любим

а, резонно

Лола_Лолита я мужа этим год убеждала, а теперь вот и сама засомневалась. зато муж уверен и хочет ехать

Это правильно.

Лола_Лолита а почему вернулись?

Из 100% возвращаются 1.
Обратите внимание на вашу подпись

Likohka Обратите внимание на вашу подпись

:)

Лола_Лолита больше, чем тут

???
а тут хоть раз взрывали?тьфу тьфу тьфу.
а в многомиллионном дубае?
прут сквоз порты пол замного шара.
а в израиле 14 проверок.
и все их долбят ни за что бедных
че они там проверяют??
спецально нихрена не проверяют.а делают вид с понтом.
а потом стонут что их долбят.

Даже не сказала бы, что мы вернулись. Скорее, живем между несколькими странами.
Сейчас родители старенькие, мы оба единственные дети, тут есть возможность помогать, на Западее ее не будет или будет меньше.
Ну и дети.

Хотя муж часто, встречаясь с российским предпринимательством, хочет на все плюнуть и уехать. Да и я тоже, честно говоря.

элиенс а тут хоть раз взрывали?тьфу тьфу тьфу.

да много раз, вспомните

элиенс и все их долбят низа что бедных
че они там проверяют??

долбят за территории. не могут никак в покое оставить

элиенс спецально нихрена не проверяют.а делают вид с понтом.
а потом стонут что их долбят.

долбят не в аэропортах. Бен Гурион взрывали? не помню. а вот Домодедово..
все они проверяют, четко и тщательно

Меня останавливает, что там нет работы толком, крохотный рынок труда. Если ты не программист (или технарь) и не врач - работа разве что в сфере обслуживания (магазины, гостиницы и т.д.). Если гуманитарий и хочешь работать по специальности - проблема с языком, когда его еще выучишь. аа, еще в кибуце можно жить и работать.

и от бесплодия они не лечат.
и от рака.
а только делают вид.
а если у женщины все получилось так приписывают даже не богу
а себе))) клинике за 500-2000евросутки.
а у нас в Руссии. дешевле это.
и от онкологии лечат еще пока официально бесплатно.

Anonimnaya Сейчас родители старенькие, мы оба единственные дети, тут есть возможность помогать, на Западее ее не будет или будет меньше. а почему родителей не перевезете?

брат мужа живет в Израиле в тель а виве уже 15 лет- хуже нас, но мож и тут хуже жил бы, это от другого зависит

элиенс и от бесплодия они не лечат.
и от рака.

про бесплодие не знаю, а у друга нашей семьи там была онкология. тяжелая. с метастазами. вылечили. у нас бы не выжил. вам просто не нравится эта страна по личной причине. медицина Израиля считается лучшей или одной из лучших. неслучайно

Лола_Лолита

Скажите, автор, а Вы туда просто едете или знаете, где будете работать? Выучили язык?
Думаю, вникуда ведь очень рискованно уезжать))) Хотя заманчиво канеш)))

Лола_Лолита

А вот это стоит сразу забыть, так как практически невозможно в плане документов. Ни одна страна не захочет принять больного пенсионера, который вкалывал в другом месте, а лечиться и умирать приехал к ним, пользуясь социалкой.
Плюс пожилые люди, языка не знают. Выучить уже не получится. Они же там от скуки умрут!
Плюс купить еще две нормальные квартиры для моих и его родителей и самим жить может просто не хватить средств. Это оооооочень дорого

eko Скажите, автор, а Вы туда просто едете или знаете, где будете работать? Выучили язык?

язык будем там учить в ульпане. немного учили тут. английский оба знаем. работа скорее всего на заводе сначала. устраиваться там долго придется

Anonimnaya

в вашем случае понятно.
в Израиле много русских. пенсионерам платят пособие и у них огромные скидки на съемные квартиры. друзья нашей семьи там живут вообще чуть не даром, язык не знают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы