ПЯ про беременную подругу, ее свадьбу и про то какое я *овно

ZlayaZaya и не обязательно вести себя как "ш...ха"

так и не ведите

(НЕ)довольная блин, а я на свадьбу собралась в черном платье идти...

ну вот такой вы друг и это.. на мужиков не заглядывайтесь, не согласовав сие с невестой. А то мало ли...

Детский сад, штаны на лямках.
Свадьба подруги, она и должна подстраиваться, если хочет, чтоб ей помогали, а не перед фактом ставить, что она приедет, все во фрунт и счастье на лицах. Помогать - одно дело, а вот забивать на собственную жизнь из-за прихоти - совсем другое. Ладно бы что-то действительно срочное было, но ведь нет.

Пельмеshка ну вот такой вы друг и это.. на мужиков не заглядывайтесь, не согласовав сие с невестой. А то мало ли...

да я не к подруге иду)) и со своим мужиком)) Хотя он помогает своему другу в организации свадьбы по мере возможности, никто не поссорился и надутый не ходит

Пельмеshка шутите?

о. я тоже так считала. пока меня жизнь несколько раз не приложила таким макаром. ))))))))))))))))) самое смешное - я точно также искренне считала, что ну это так получилось, всяко бывает. пока "добрый" людь мне в открытую не высказал (видимо обидно стало, что я такая наивная и никак не могу догнать), что все это специально. )))))))))))

Пельмеshка а для стола какие материалы то могут быть?

здрааасте. тосты, розыгрыши, игрища и т.д.

Nata_lu здрааасте. тосты, розыгрыши, игрища и т.д.

ахаха, да ни в жись я тогда не хочу быть подружкой невесты (ну или как там, свидетельницей). Вместо тамады скакать - я лучше дома посижу...

(НЕ)довольная Хотя он помогает своему другу в организации свадьбы

ступил на скользкий путь

Nata_lu тосты, розыгрыши, игрища и т.д.

о боги

(НЕ)довольная ахаха, да ни в жись я тогда не хочу быть подружкой невесты

свадьбы разные бывают. ну и это ж все на берегу договаривается. если никто никому ничего не должен никогда - нанимают тамаду. если близкие люди, всегда все вместе - тогда всем миром и готовят, с выкупами плясками прибаутками :)

Nata_lu свадьбы разные бывают. ну и это ж все на берегу договаривается. если никто никому ничего не должен никогда - нанимают тамаду. если близкие люди, всегда все вместе - тогда всем миром и готовят, с выкупами плясками прибаутками

ну, в современном мире с его возможностями напрягать друзей я б не стала. Ну это я.
Кстати, автор-то вроде не отказывала помочь. Вот подруга и "требует".

Я бы не пошла. Лучшии подруги даже если беременные из-за такой ерунды так себя не ведут !!!!

Nata_lu

И еду тоже сами готовят?

Сиpин И еду тоже сами готовят?

в деревнях до сих пор да)))

(НЕ)довольная в деревнях до сих пор да)))

если вы об этом не знаете - это не значит, что такого не существует. )))))))

(НЕ)довольная

А автор в деревне?

Сиpин А автор в деревне?

каков вопрос - таков ответ. вы спросили, я ответила))) а остальное - подробности

Сиpин А автор в деревне?

вы прям вынуждаете написать. девушку из деревни вывезти можно. деревню из девушки - никогда. )))))))))
но это смех смехом. если вы считаете, что тамада-такси-кафе ваш вариант, то другие люди запросто могут считать что их вариант подружки-друзья-шашлыки на природе (к примеру) ))))))))))))))))

(НЕ)довольная

Вы написали дословно следующее

Nata_lu если никто никому ничего не должен никогда - нанимают тамаду. если близкие люди, всегда все вместе - тогда всем миром и готовят, с выкупами плясками прибаутками

То есть если провести аналогию, получается, что свадьбу в ресторанах делают исключительно одинокие нелюдимы. Остальным друзья помогают, всем миром, так сказать. Про место жительства молодоженов речи не шло.

Nata_lu если вы считаете, что тамада-такси-кафе ваш вариант, то другие люди запросто могут считать что их вариант подружки-друзья-шашлыки на природе (к примеру) ))))))))))))))))

Тут ведь главное, чтобы точка зрения жениха и невесты совпадала с точкой зрения их друзей.

такое ощущение что не в России живём. вспоминаю тему,которая была несколько месяцев назад. суть была в том,что муж привёз жену в гости к свекрови,а та в силу плохого самочувствия попросила невестку печку растопить. и она тут,на форуме,причитала долго: Как так? Меня? Печку топить?

в некоторых(точнее в большинстве) городах РФ ещё топят печки и сами кушать готовят. и я не исключение,мама живёт в частном доме с печкой и при подготовке к свадьбе мы сами закупали продукты и привозили поварам,которые нам готовили.
и друзья существуют не только,чтобы пить с ними мартини в выходные и ходить по магазинам. иногда они помогают друг другу

кстати,я не из деревни! пригород Питера.

ну, раздули. а всего-то автора попросили помочь с ВЫКУПОМ!!! готовить никто не заставляет))

Сиpин главное, чтобы точка зрения жениха и невесты совпадала с точкой зрения их друзей.

ну да. и, собственно, и в таких моментах и проверяется, совпадает или нет. и если не совпадает - есть ли смысл продолжать? вот в чем вопрос.

(НЕ)довольная попросили помочь с ВЫКУПОМ!!! готовить никто не заставляет))

я бы лучше готовила

ZlayaZaya

Я, конечно, за всех сказать не могу, но печек уже сто лет не видела. У родителей свой дом, отопление газовое, у родственников в области тоже, кстати. Хотя, может, это из-за того, что газ у нас дешевле дров, не знаю, не буду утверждать.

А так, друзья - это замечательно, и хорошо, когда они помогают. Только вот история, описанная автором - это уже наглость. Вопрос далеко не первостепенной важности и не срочный. Можно было и подождать. Друг не обязан забивать на свою личную жизнь из-за чужой блажи. Иначе это не дружба будет, а просто использование одним человеком другого.

Пельмеshка я бы лучше готовила

а автор предпочла ваще с мужчиной контакты наладить))

Nata_lu

А что, друзья обязаны на все смотреть абсолютно одинаково?
У нас с подругой по некоторым вопросам кардинально разные точки зрения. И это совершенно не мешает нам дружить уже много лет, и помогать друг другу по мере возможности. При этом в голову никому не придет требовать поменять свои планы из-за какой-то ерунды.

(НЕ)довольная автор предпочла ваще с мужчиной контакты наладить))

Какой кошмар. Как можно?! У нее ж подруга замуж через месяц выходит. Какие вообще мужчины могут быть?! Надо уже на низком старте быть, а вдруг подружке среди ночи идея какая в голову придет, а автор с мужчиной будет. Как тогда? Безобразие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы