Зависть "спровоцировала" проблему?

НаталЪя ну в целом бывают очень неприятные потом последствия

ага, у меня один раз даже автобус в салоне немного задымился - так не хотелось ехать (фото на тел есть)
очень отрезвляет

Слушайте, первой прохожу дорогу после черной кошки, встречаю бабок по утру с пустыми ведрами, соль просыпаю, зеркала бью ( растяпа я))) и ниче, все ОК))) хватит в фигню верить)

Shmaтрица хватит в фигню верить)

золотые слова! кто не верит - того эта фигня обходит стороной ))))

Shmaтрица

ну кошка то с бабкой против вас лично, думаю, ничего не имели

мама

Ох вижу что то туманное рядом с тобой.. Приходи сегодня к бане, тоже.. помогу беду отвести неясную

ерунда то ерундой -- сама всегда так считала))))

Ну вот реально, люди приходят к нам, они не знают и не хотят знать, что нам тоже все сложно достается...но внешне, мы реально, значительно обеспеченнее их.... это ведь испытание для многих, приходить в дом, где живут лучше?
кстати, одна там (у нас в гостях) тетенька даже ныла......, и когда я хотела рассказать, как трудности преодолеваю, она меня заткнула и слушать не стала о чем я там ...., а сказала : "Какой доход...такой и расход!"......

аноним автор темы а сказала : "Какой доход...такой и расход!"......

она права исключительно. и проблемы не у них, а у вас в голове.
а еще есть поговорка везет тому кто везет и много еще разных.

НаталЪя

Нет, кошка с бабками против меня лично ничего не имели. Но сила мысли, которой бы я дала волю - имела. Так сказать, неизбежность несчастья, что ли..
Лично я верю, что черные кошки приносят мне удачу. У меня самой черная котяра. Вот точно знаю, что если мне перейдет дорогу черномазый котофеич - то позвонит человек, о котором я давно думаю, или муж подарочек вручит какой-нибудь)))
Фигня случается. Не надо искать в ней смысл. Надо придумывать свои удачные приметы)

аноним автор темы в данном случае, само...100 %...даже руками других людей натворено( отвечать материально нам

чего случилось то. поведайте. может есть всему нормальное объяснение, а не сглаз и зависть

аноним автор темы ерунда то ерундой -- сама всегда так считала))))

Ну вот реально, люди приходят к нам, они не знают и не хотят знать, что нам тоже все сложно достается...но внешне, мы реально, значительно обеспеченнее их.... это ведь испытание для многих, приходить в дом, где живут лучше?
кстати, одна там (у нас в гостях) тетенька даже ныла......, и когда я хотела рассказать, как трудности преодолеваю, она меня заткнула и слушать не стала о чем я там ...., а сказала : "Какой доход...такой и расход!"......

Автор, вы просто не любите этих родственников. поэтому и ищите всякий подвох с их стороны. Как будто друзья и знакомые вам завидовать не могут, а только лишь эти нищеброды-дальние родственники. Вы сами себя послушайте!
Кроме тго. согласна с теми, кто говорит. что все это внушения. У меня одна из подруг такая же! всего боится, якобы только все и жаждут ее сглазить. Ничего никому не рассказывает, ребенка своего не показывает(хотя девочке уже 1,5 года). И все равно с ней постоянно какая-то фигня случается. Мне кажется так и свихнуться недолго.

Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать!!!
Я в это верю. Тем более живем в маленьком населенном пункте. Бросается в глаза все и машины хорошие и одежда и т.д. Завидуют всему. Очень откровенно так! У мамы с папой так семья и разбилась.

Аноним Автор, вы просто не любите этих родственников. поэтому и ищите всякий подвох с их стороны. Как будто друзья и знакомые вам завидовать не могут, а только лишь эти нищеброды-дальние родственники.

+++++

Аноним Мне кажется так и свихнуться недолго.

конечно, паранойю никто не отменял..

Гаврюшина мама Бросается в глаза все и машины хорошие и одежда и т.д. Завидуют всему. Очень откровенно так! У мамы с папой так семья и разбилась.

и что сейчас? ничего не покупать, жить плохо с мужьями, разборки на всю улицу устраивать, чтобы все слышали что "не так все хорошо" и жаловаться всем и каждому на мужа, чтобы уж наверняка никто не позавидовал. А мне вот кажется, что все наоборот. люди которые говорят, что у них все хорошо( и ведут себя так же) у них действительно все улучшается. А те которые все сглаза боятся и лишний раз что-то сказать, ухудшают свою жизнь ожиданием опасности и притягивают сами беду!

Аноним и что сейчас? ничего не покупать, жить плохо с мужьями, разборки на всю улицу устраивать, чтобы все слышали

Жить как то так, что бы не кто не видел не слышал или уезжают люди.
Для себя и для очень близких людей я говорю, что ДА! все у меня хорошо.
Когда чужие интересуются, что да как ....спрашиваю " С какой целью интересуются?!" все разговор исчерпан.

Гаврюшина мама спрашиваю " С какой целью интересуются?!" все разговор исчерпан.

мне вот до многих фиолетово, на самом деле. но воспитание, твою ж дивизию. велит спросить о здоровье, о делах. а люди тааак реагируют: короче, совсем одичали. ))))))))))))))))))))))))))) скоро здороваться перестанут. друг с другом. а то вдруг через приветствие чакры перетекут не в ту точку, или феншуй обидится. ))))))))))))))))))

Ну кто во что верит. Обычно чужим вообще нет дела, а тут речь о родственниках. У меня тоже есть родственники, которые сами палец о палец не ударят, а другим завидуют и наговаривают на них, но жизнь тех "успешных" от этого никак не поменялась. Скорее всего это мнительность и тщеславие, когда кажется, что каждый встречный поперечный твоей жизнью интересуется, ну если вы конечно не публичная личность.

Nata_lu мне вот до многих фиолетово, на самом деле. но воспитание, твою ж дивизию. велит спросить о здоровье, о делах. а люди тааак реагируют:

вот, 100%! поддержу! а иногда просто разговор поддержать надо, пока вместе в транспорте едешь, либо идти по пути.

К сожалению, люди очень злые и вполне могли надумать вам чего-нибудь нехорошего. Просто перестаньте об этом думать... и все закончится.

Я верю в различные сглазы и т.п., но не до фанатизма конечно. В нашей семье случай был. У мамы бизнес был успешный около13 лет за городом, дом там построили, дедушка в нем жил, ну и маме по возможности помогал. Год назад резко все на спад пошло, в итоге мама потеряла магазин. Летом нашли ржавую иглу на крыльце дома под козырьком. Никто из нас туда точно воткнуть её не мог.Убрали иголку. И буквально через 1-2 месяца все стало налаживаться. Мама открыла новый магазин, долги раздала, дедушка подработку нашел. Вот такое совпадение,а может и не совпадение. Но я допускаю мысль что может быть такое в жизни...
Автору советую меньше домой разных людей водить, тем более нежелательных. Молитву почитать, по углам святой водой брызнуть, хуже не будет )

Всем спасибо за мнения и советы!
Да, виноваты в чем то и сами, согласна)
Я такой человек, что не люблю кичиться и выпендриваться и др., именно в материальном смысле...
Люблю хорошо и красиво выглядеть, но без намека на какое то "супербогатство"...-это мой единственный "выпендреж" на людях (и то в последнее время не всегда)
жилье у нас не для выпендрежа- а для комфорта своей семьи, и лучше, в принципе и не нужно.... но опять же, я понимаю, что жилье, обстановка и т.п.. наши, хоть и не "счастье олигарха", а вполне такой приличный бизнес-класс...
и вот пришли гости -"герои" этой темы... по их реакции и обрывкам фраз, чувствовалось: "что то как то слишком вы хорошо живете.."... не хрущ же мне надо было для них арендовать?

Лет 8 назад, до родов, я выглядела гораздо лучше... сейчас нормальная , симпатичная вполне, для кого то, возможно, красивая (но не для многих)....
но раньше многие думали (спрашивали), что я модель, и часто шла по улице- и когда люди (женщины в основном) на меня смотрели-могла вот буквально на ровном месте запнуться по многу раз в день))) это тоже не было "сглазом"?
сейчас просто симпатичная - дак не запинаюсь...при равной высоте каблуков)))

аноним автор темы случайность

и не захломляйте себе даже голову подобными мыслями!
банальное стечение обстоятельств

klЯksa и не захломляйте себе даже голову подобными мыслями!
банальное стечение обстоятельств

согласна

меня вот сейчас тоже мучает одно обстоятельство.
есть у нас родственники, очень обеспеченные, но у нас замечательные отношения: мы встречаемся, общаемся и т.д и т.п. не очень давно они прямо таки на меня насели и говорят, что я сижу на месте и никуда не двигаюсь, типа надо диссертацию писать, получать больше денег, работать и работать, якобы как они (тетя и дядя мои). я им как могла рассказала свою правду, что это мне не надо, лучше быть просто здоровым, а от работы кони дохнут.
а сейчас мы меняем квартиру, с 2ки на 3ку. моя мама заикнулась об этом и реакция была очень странная: а что они уже ипотеку закрыли? а как так и что да почему?
да лучше бы порадовались, что мы сдвинулись с места, по их словам.
сестра тоже сказала про меня, что тихушница, ей не сообщила заранее о своих планах. мы просто не говорили, пока не нашли подходящий вариант. а как при этом я должна радоваться их успехам!!!
вот как после этого их родственниками называть?
я поплакаться просто

Аноним была очень странная: а что они уже ипотеку закрыли?

Чего вы прямо надумывайте себе лишнего. Любой удивится, если у кого-то что-то резко меняется. Меня тоже иногда тихушницей могут назвать, но я это вообще не считаю оскорблением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы