Как вы справляетесь с внутренней агрессией?

Аноним автор темы Ору на ребенка, могу толкнуть, если под руку попадется кот - могу его, например, швырнуть со стола. В такие моменты такое чувство, что просто себя не контролирую, как будто какая-то вспышка в голове. Потом очень жалею об этом. Хочется работать над собой, как-то переводить эти эмоции в другое русло, чтобы от этого не страдали окружающие.

вы не одиноки, у меня так же. К тому же я по темпераменту холерик. Стараюсь. чтобы под руку никто не попадался. Если ребенок пристает с вопросами или еще чем-то в этом момент. так и говорю: "мама злая, дай успокоюсь"

В тир раньше ходила.Как чувствую что все...накатывает...Ребенка мужу или бабушке и в тир - стрелятьстрелятьстрелять.Сейчас тир закрыли и пар спускать некуда.Посуду бить не помогает((
На работу пора.

Аноним автор темы Потом конечно за дорогой его догнала и так за руку дернула и поддала ему ужасно.

я бы так же сделала. Получил за дело. потом бы еще нотацию прочитала. что так делать нельзя и почему я сержусь и ругаюсь

Я стараюсь остаться одна, когда чувствую, что сейчас накроет) Разгребаю, потом выхожу к людям. Идеальный вариант-не накапливать напряжение, стрессы. Я, когда чувствую, что вступаю в конфликтную ситуацию, начинаю глубоко дышать, давая организму понять, что все в порядке.

Зачем ребенку 2 родителя? — А затем, что пока мама психует, папа — нормальный, а когда уже и папу накрывает, то маму уже отпустило. (с) у нас примерно так)))

Вообще-то, когда "накрывает" и ты при этом теряешь контроль над собой - это паническая атака. При периодичности панических атак пару раз в неделю можно с определенной дозой уверенности говорить о пограничном расстройстве психики. Это когда постоянно - пару раз в неделю, а не 2-3 раза в течение полугода.
Внутри панической атаки может быть ИЛЛЮЗИЯ контроля. Если вы действительно не можете остановиться потому что вам не нравится то, что с вами происходит. Если можете - тогда это не про Вас. Попробуйте - и поймете паническая это атака или просто истерика.
К сожалению, самостоятельно подправить очень сложно.

Ммм. Быыыло, да. Сначала так же не конторлиовала, потом уже начала ощущать этй черту, когда чувствовала, что накроет сейчас уходила. В др. комнату, ванну, балкон, просто закрывалась и все. Один раз вообще оделась, хлопнула входной дверью и пошла круги по дворам наворачивать. Физ.активность хорошо раздражительность убирают. Пройдите в таком состоянии пару км, как и не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы