Как вы справляетесь с внутренней агрессией?

Aнка А если есть что то просто раздражающее - хороший способ не копить на это гнев, и не пыхтеть - заняться неприятным делом - помыть плиту например, душевую кабину)) прочитала, попробовала, и правда помогает))

Да, кстати что то помыть отличное дело, я стены в ванной мою, это так долго, уже забываешь,что злился-лишь бы домыть быстрее

Опишу ситуацию. По поводу сумок - муж есть, но он работает и не всегда получается закупить в магазинах все на неделю. Как-то раз шла с ребенком из магазина, была вот такая погода как сейчас - лед а сверху грязь. У меня 2 тяжелых пакета, переходили через дорогу, он у меня вырвался и побежал, я за ним, поскользнулась упала с этими пакетами в грязь прямо под машину. Потом конечно за дорогой его догнала и так за руку дернула и поддала ему ужасно. Самой противно от своего бессилия.

А в другой раз пришла ужасно уставшая от стоматолога, только начал отходить наркоз, дома кот нагло сидит на столе и что-то жрет, ну я тоже психанула схватила его и швырнула в коридор.

А подруга у меня умиляющие или смешные обои на телефон ставит, говорит когда злится на работе, посмотрит в телефон и улыбнется

Аноним автор темы

Тяжело конечно, я пинаю что нибудь в такие моменты))) Ну и вечером ребенка мужу, самой оградить территорию и отдыхать)

Аноним автор темы упала с этими пакетами в грязь прямо под машину

берегите себя
нельзя так...
не смогли с мужем закупиться - выбирайте в магазине максимально легкие продукты - хлеб, творог, курица - не берите молоко, воду, сок - это тяжело нести и продукты не первой необходимости

Аноним автор темы кот нагло сидит на столе и что-то жрет,

так же бы поступила и даже совесть бы не шевельнулась
автор - побольше любви к себе

Divо

Да она не злится на них, она на них срывается, и кстати понимает что это плохо. Автор, срывайтесь на мебель)) если душевой кабины нет в этот момент под рукой

Так сейчас я более менее спокойна, просто на будущее боюсь, что не смогу себя контролировать, когда мелкий не будет давать спать, боюсь буду срываться на старшем, если и до беременности я добротой не отличалась. После первых родов у меня ужасная депрессия была из которой я выкарабкалась только ближе к тому моменту как вышла на работу. В общем анамнез у меня еще тот. В прошлый раз справилась сама, но повторения очень боюсь.

Аноним автор темы скоро рожать

ой простите, тогда мои советы не в тему. Была в вашем положении, ребёнку было 1,4 когда рожала второго. Муж сидел с ребёнком, а я уходила гулять одна или по магазинам что-нибудь себе приятное из мелочи прикупить, чтобы отвлечься. Ну что вы любите, косметику ( долго нюхала выбирала например вкусные гели-пенки для душа или ванны), бижутерию, парфюм.

Аноним автор темы Считаю это проблемой - иногда не могу держать себя в руках, злоба просто захлестывает. Конечно сначала все копится, усталость, раздражение, потом как по щелчку из себя может вывести какая-то ерунда.

Когда чую что накатывает валерьянку пью . буквально на днях вовремя не успела допинг принять и на дочку наехала , потом плакала и извинялась, что больше ругаться мама не будет . Дочка тоже плакала , но простила . Мне так стыдно было , что я овца такая на ребёнка наехала ... Никогда больше себе такого не позволю

Аноним автор темы Психолог советовала типа увидеть в себе злость как другого человека, другую женщину - но мне это не помогает вообще.

Мне помогает видеть всё глазами дочки, как ей страшно и непонятно что мама - самый родной и любимый человек ведёт себя как не адекват . Вспоминаю себя маленькой , и безумных взрослых вокруг , как сестру мать фигачила и орала ,а я пряталась под столом .

колючая карамелька

Не, ну в ванной посидеть мне самое то, можно же просто там закрыться)))

обнимулька

Кстати вот анализирую, моя мать приходила с работы уставшая и с порога начинала наезжать - пол не мыт и тд могла ударить.

Аноним автор темы Кстати вот анализирую, моя мать приходила с работы уставшая и с порога начинала наезжать - пол не мыт и тд могла ударить.

вот и представляйте. Вам нужно найти то что вам не даст в астрал уйти, особенно яркие воспоминания из детства . Ну мне по крайней мере очень помогает .

колючая карамелька Муж сидел с ребёнком, а я уходила гулять одна или по магазинам что-нибудь себе приятное из мелочи прикупить, чтобы отвлечься.

ох как я об этом мечтаю ) за мной круглые сутки везде прыгающий везде лезущий хвостик

Аноним автор темы

Берегите себя и ребеночка)) Во-первых: комплексом пропить успокоительное. Во-вторых: отвлекаться когда чувствуйте что накатывает злость. прекрасно вас понимаю. у меня тоже бывает. психанешь. на ребенка наорешь, потом сидела ревела и извинялась перед ним. сейчас стараюсь брать себя в руки. стала реально понимать что иногда малыш стал боятся.одно время столько проблем было в семье что оставаться спокойной было очень тяжело. капец. пишу и аж слезы на глазах. стыдно и страшно за любимого сына. поэтому это наша обязанность - сдерживаться. я пью сейчас афобазол - помогает. спокойнее стала, но иногда когда злюсь, ухожу в сторону. могу,например просто посмотреть в окно. успокаиваюсь.
крепитесь. еще мне стало помогать - любимые глазки сына когда он на меня смотрит. и улыбается. все в с такие моменты я забываю о каких -либо раздражителях)))

я заметила что у меня раздражительность бывает от недостатка витаминов. пью магнелис - банки хватает на месяц стабильного эффекта , потом снова начинается... и бесит бывает так же как автора - из за реальной мелочи срываюсь на детях (((((

аноним Как вы справляетесь с внутренней агрессией?

сижу в инете. Болтаю. Жалею или подкалываю, по ситуации. Размещаю альбомы из летних путешествий.
Привожу в порядок фото, их много...

А я вчера поняла,что когда у меня критические дни,лучше с ребенком домашку не делать, а как? делать то ведь надо(((( а то вчера я карандаш сломала пополам,швырнула на пол с размаху и наорала на сына,псих взял вверх
Посоветуйте пожалуйста хорошую таблетку(((

Аноним автор темы тяжелые сумки

Аноним автор темы с ужасом думаю что скоро рожать

чот как то не совместимо,а главное,зачем? Пусть муж таскает,ну и это смотрите на мир веселее,радуйтесь жизни,если уж отдыхать,то щас,пока малыш не родился.По мне,так лучшее время,это когда ждешь ребенка,а вы грустите,да не просто грустите,а злитесь,зачем?

аноним наплевать на все дела и ни чего не делать и мир от этого не рухнет и квартира не порстет грязью, все нормально будет, но вы отдахнете

+++

У нас в семье правило, мама пришла с работы, маму полчаса не трогать, пока она перестраивается на семью Муж приходит с работы и минут 15-30 раскладывает пасьянсы в компе, перестраивается, его никто не трогает. Дети взрослые, всё понимают. Я орать не люблю, поэтому не агрессирую. Ну и в семье не принято орать, унижать, оскорблять друг друга.
Ю-мама тоже кстати хорошо мозги проветривает, опустошает.

Аноним когда у меня критические дни,лучше с ребенком домашку не делать, а как? делать то ведь надо(((( а то вчера я карандаш сломала пополам,швырнула на пол с размаху и наорала на сына,псих взял вверх

на учителя лучше попробуйте наорать) а когда ответит, подумайте, стоит ли на ребенке вымещать в другой раз, от которого в ответ не прилетит.

А вообще фиг бы с ним с д/з, не оштрафуют же.

Я ее не накапливаю, сразу говорю, спокойно, если что-то раздражает. Плюс спорт пару раз в неделю, тоже помогает.

Это от усталости. Давайте себе отдыхать. А если не отдыхаете - не осуждайте себя за гнев, легче не станет, помогите себе.

Аноним автор темы Так еще проблема в том, что сложно отследить момент, когда надо начинать рвать.

именно для этого и неплохо бы изучить свою злость у психолога. откопаете много неосознаваемых моментов, научитесь ее узнавать, понимать точку невозврата и чуть больше начнете про нее понимать - про злобищщу. а оттуда уже и до осознанного проявления злости недалеко останется.

Аноним автор темы Недосып усталость меня больше всего выводят.

значит будете выходить из себя пока не доспите и не отдохнете.
у меня был такой период, лично для себя поняла 3 вещи:

• очень важно четко понять для себя что вы испытываете и сформулировать, лучше вслух. " я расстроена, меня расстроило тото-тото", "я чувствую обиду" и т.д. Гнев - эмоция вторичная, есть другие чувства которые его вызывают, и работать нужно с ними. как у Вас:

Аноним автор темы Самой противно от своего бессилия.

что сделать чтобы в следующий раз его не чувствовать? сходить 2 раза, но с пакетами полегче, одеть более удобную обувь.. и т.д.

• физические нагрузки или труд - переключают и предупреждают(!) мозговое напряжение, отпускает.
  • сексуальную разрядку никто не отменял, неудовлетворенность имеет свойство накапливаться.

Муха_цокотуха мысли посетить психотерапевта у страдающих не было?
или все здоровы и им тудыть не надо???

прикинь))) не было. но у меня и мысле:й что делать,когда я ору, тоже не было ору да и все. на собаку ору,на ребенка, могу швырнуть что-нибудь или кого-нибудь, шугануть и игрушку кинуть. и че? потом помиримся и наобнимаемся все. мне вообще не понять, зачем уж прям изгаляться, что-то скрывать и прятать.... я очень распущена эмоционально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы