Как вы справляетесь с внутренней агрессией?

Считаю это проблемой - иногда не могу держать себя в руках, злоба просто захлестывает. Конечно сначала все копится, усталость, раздражение, потом как по щелчку из себя может вывести какая-то ерунда. Ору на ребенка, могу толкнуть, если под руку попадется кот - могу его, например, швырнуть со стола. В такие моменты такое чувство, что просто себя не контролирую, как будто какая-то вспышка в голове. Потом очень жалею об этом. Хочется работать над собой, как-то переводить эти эмоции в другое русло, чтобы от этого не страдали окружающие. Кароче, как стать доброй мамой и это вообще возможно?

Когда понимаю что злость накатывает, медленно считаю до 10 и выдыхаю. Помогает!

Осознавать что это вот оно - агрессия
Считать про себя до 10 или больше
Рычать
Глубоко и шумно дышать
По отношению к ребенку или животному осознавать, чтовы старше и умнее
Что-то типа этого

Пол вымыть, голову под холодный душ

Аноним автор темы сначала все копится

вот с этого места начать
перестать копить, чтоб крышу не срывало

учиться адекватно понемногу спускать пар

лампочка

так это уже действия холодного разума, а в эту самую минуту просто отключается голова, может какую-то схему придумать на какую-то точку нажимать на руке - не знаю. Я ходила с этой проблемой к психологу, потратила кучу денег, толку ноль. Психолог советовала типа увидеть в себе злость как другого человека, другую женщину - но мне это не помогает вообще.

ТШ

а как понемногу выпускать? В какой момент? при муже, ребенке, коллегах я этого делать не могу вот и получается, что сначала терплю, а потом тумблер просто выключается.

Аноним автор темы увидеть в себе злость как другого человека

то есть не получилось отделить ее от себя и посмотреть со стороны? и она осталась прилипшей к Вам намертво?
с другой стороны, это же Ваше чувство, причем, вполне нормальное чувство
его не надо стараться избегать или задавливать, наоборот, с ним бы научиться контактировать.

а на что у вас злость копится?

Аноним автор темы Аноним автор темы сегодня в 00:35ТШ
а как понемногу выпускать? В какой момент? при муже, ребенке, коллегах я этого делать не могу

Но делаете же в конце концов.
А что такого жуткого совершают Ваши близкие, например, кот или ребенок, что Вы просто кипите?

Аноним автор темы как понемногу выпускать

да много есть способов: бумагу рвать с остервенением, уединиться и сделать какие-нибудь физические упражнения,
время от времени полезно поехать куда-нибудь в лес и проораться "впрок",
еще как-то предлагали брать толстое махровое полотенце и изо всех сил его выкручивать, вкладывая всю злость в это действие
может, по аналогии что-то свое изобретете и нас потом научите.

постою послушаю... автор вы не одиноки...

Ну если у Вас совсем крышу рвет, выйти в другую комнату головой в стену постучать шишка долго будет вам напоминать о последствиях злости

на что копится: усталость, тяжелые сумки, долгая дорога, нытье ребенка, непослушание постоянное делает все наперекор - это какие-то последние капли, после которых могу сорваться, а вообще так сложно сказать с какого момента все начинается такое впечатление, что это непрерывный процесс. Психолог еще говорила, что когда пытаешься быть для всех хорошей рано или поздно вырывает пробку и это распространенное явление, но мне от этого не легче.

Аноним автор темы мне от этого не легче.

ну понятно. Можно и книги почитать с тем же успехом.
Всё понять, но ничего не изменить и продолжать жить в режиме "закипания"
Такие вещи мало назвать своим именем, их надо прорабатывать с психологом, а это иногда занимает достаточно длительное время.

Автор, а посуду бить не пробовали? Старые тарелки, чашки с трещинками, да страшные просто, надоевшие? Вот злость захлестывает, а вы посуду ХРЯСЬ об пол! Всех выгнали, а сами стресс снимаете.

Как я вас понимаю...

Аноним автор темы тяжелые сумки

это можно исключить из списка раздражителей, у вас же есть муж? зачем вам тяжелые сумки?

Аноним автор темы долгая дорога

знаю - проходили, читайте книги в транспорте, слушайте любимую музыку, воспринимайте это время, как время отдыха от нытья ребенка

Аноним автор темы нытье ребенка, непослушание постоянное делает все наперекор

он подрастет и вам станет легче, это временно

Аноним автор темы усталость

учитесь отдыхать в любую возможную свободную минутку

ТШ

Так еще проблема в том, что сложно отследить момент, когда надо начинать рвать. По факту получается, что отражаю уже последний момент своего отвратного поведения. Или в прок каждый вечер рвать бумагу))) Просто с ужасом думаю что скоро рожать и ситуация еще больше ухудшится. Недосып усталость меня больше всего выводят.

мысли посетить психотерапевта у страдающих не было?
или все здоровы и им тудыть не надо???

Аноним автор темы на что копится: усталость, тяжелые сумки, долгая дорога, нытье ребенка, непослушание постоянное делает все наперекор - это какие-то последние капли, после которых могу сорваться, а вообще так сложно сказать с какого момента все начинается такое впечатление, что это непрерывный процесс. Психолог еще говорила, что когда пытаешься быть для всех хорошей рано или поздно вырывает пробку и это распространенное явление, но мне от этого не легче.

Да, у меня так же. Я конечно не сразу считать начала, со временем привыкла. Еще обязательно надо отвлекаться, на какое то любимое дело (шить, читать, сериал смотреть и.т.д) и важно, что бы в это время вам не мешали. Еще в ванне можно полежать, музыку послушать.
Еще можно, наплевать на все дела и ни чего не делать и мир от этого не рухнет и квартира не порстет грязью, все нормально будет, но вы отдахнете.

Не умею копить гнев. Обычно выплескиваю его на все что есть под рукой, предметы быта))) из того что неудачно попадалось под горячую руку: сломан чайник, выбито стекло в шкафу (захлопнула дверь и стекло выпало) , немного оторван от стены дверной косяк (дверью хлопала) , очень помогает в момент ярости, вещи не жалко))) и вообще отрезвляет.
А если есть что то просто раздражающее - хороший способ не копить на это гнев, и не пыхтеть - заняться физическим , и неприятным делом - помыть плиту например, душевую кабину)) прочитала, попробовала, и правда помогает)) еще спорт помогает многим

А ну и спорт конечно у меня в перспективе. Туда очень хорошо злость выплескивать и время подумать.

часто бывает такое состояние, ухожу курить на балкон или закрываюсь в ванную и умываюсь холодной водой и посидеть там минут 10

Аноним автор темы скоро рожать

Во как! Дак может гормоны? Ну и это, снизить планку требований к себе и хоть раз в неделю высыпаться, не?

аноним Еще можно, наплевать на все дела и ни чего не делать и мир от этого не рухнет и квартира не порастет грязью, все нормально будет, но вы отдохнете.

++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы