"я должна...."

yug12

не совсем поняла вас,к сожалению... особенно "улыбаемся и машем"
я вот тоже всегда и для всех пытаюсь быть хорошей. но меня (незнаю к сожалению или к счастью) так воспитали,по принципу "если тебя ударят по левой щеке- подставь правую". мама всегда говорила,нужно быть добрее)) сейчас я с ней не согласна,но всегда всё ношу в себе и все обиды проглатываю.

ZlayaZaya особенно "улыбаемся и машем"

быть уверенной в себе. не обращать внимания на критику и советы других. если вам эти советы не близки. соглашаться, но оставаться при своем мнении))))

ZlayaZaya мама всегда говорила,нужно быть добрее))

это так. Но добрее - не значит бесхарактернее. Относится к другим добрее, прощать им то. что они вот такие, но при этом не терять своего лица.

ZlayaZaya всегда всё ношу в себе и все обиды проглатываю.

это ошибка, вас ваша же обида и жрет. Она превращается со временем в злость, обрастает еще кучей подробностей и в один прекрасный момент вывалится таким комом - можно и семью развалить. Обратитесь к специалисту. жить с обидой - хуже некуда.

Извините, что лезу..
На минутку попробуйте представить, что "этого" ни чего нет.. НИЧЕГО..
Я вашу ситуацию не знаю(материальные блага), но знаю точно ТЯЖЕЛО одной, и ооочень много женщин МЕЧТАЮТ оказаться на вашем месте!!!!

Аноним™

на каком месте?))))))
с первым мужем: родила,наняла няньку в 2 месяца и вышла на работу. муж сидел дома,т.к. работы небыло (не хотел искать) я работала с 8 до 1 ночи практически без выходных. ему было удобно со мной)))
через полтора года ушла к другому. работаем,он получает чуть больше чем я. купили машину как только начали жить вместе. поженились (кстати,свекровь настояла на свадьбе, хотели расписатся вдвоём и укатить на моря,но в таком случае мы бы "опозорили её")
Представила на минутку что этого ничего нет...
да,мужа люблю,несмотря ни на что. плохо без него. в остальном-ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

ZlayaZaya ,но в таком случае мы бы "опозорили её")

маменька заботится о своём положении в обществе и в целом о себе самой,любимой и ненаглядной и вы ей в этом помогаете.займитесь и вы в конце концов собой. любите себя.хорошей в её глахах всё равно не станете,дак какого тогда её "кормить" тем,чем вы не желаете.

ZlayaZaya Представила на минутку

ZlayaZaya ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

может на.. жаловаться???? маму в ...(на крайняк в Турцию, раз много работаете)??разве нее??проблема то только в маме)))))

Аноним™ проблема то только в маме)))))

не,думаю не в маме,а во мне. надо как то полюбить себя
и тогда уже всех на... и в.....

ZlayaZaya полюбить себя

++++++++++++++++++++

Удачи!все получится

Аноним™

ZlayaZaya автор темы непонимаю,почему мне никто ничего не должен?

Потаму что вы всем должны...

yug12 ничего не ждешь и не хочешь

а если очень хочется?

yug12 либо менять свое отношение или поведение. Мужа то все устраивает, с чего он будет меняться?)))

надо над этим подумать!))))

yug12 Мамо, из ваших слов я поняла, что вы считаете меня плохой хозяйкой. Я очень огорчена, я ведь очень стараюсь". А не так: "вы считаете, что я плохая хозяйка" Есть разница?

а зачем говорить вообще на эту тему? Я и сама знаю, что я хорошая хозяйка, а вы можете считать все, что угодно. Это не надо проговаривать))) Моим двум свекровям и в голову не придет начать мне говорить что-то на тему хозяйства: во-первых. я действительно хорошая хозяйка. а во-вторых, я и без вас все знаю, суйте нос в свои кухни))))

ZlayaZaya а если очень хочется?

мужа надо хвалить! так грила мне одна знакомая женщина)буквально за каждую мелочь,помог ли он в чём-то,мусор выкинул,в магаз сходил,купил там чот вкусненькой..-Ой,да ты ж такой у меня молодец!дай я тебя поцалую!)))похвала действуетт на всякого,на ребёнка,на мужчину,на женщину)))от такой искренней похвалы,хочется стараться и сделать ещё больше. проверенно)))похвалить, казалось бы, ни за что-это лучше,чем надуться и ходить бычиться потом друг на друга)))вода камень точит

НеZnayka не придет начать мне говорить что-то на тему хозяйства:

моей сколько не говори-всё равно скажет но я научилась отвечать)и не парится потом за это а то потом ведь ещё и грузилась-вот,она обиделась,я на неё тоже обиделась и хожу такая накручиваю,нагнетаю сама себе не не не...нафиг

НеZnayka я и без вас все знаю, суйте нос в свои кухни))))

так вот как это до неё донести?
послать в грубой форме?
по хорошему пробовала-не понимает. или вообще внимания не обращать?
у неё как правило позвонить и сказать: ему завтра надо в парихмахерскую. или надо постирать то то,то то. ( я первые разы вообще в шоке была.) или надо купить то то. а ещё идея закодировать всех (кроме себя) и чтобы мы купили новую машину,квартриру...ну и вообще сообщали ей о каждом своём шаге. только это всё не в мило-дружеской беседе,а исключительно приказным тоном.

Карнавалла а то потом ведь ещё и грузилась-вот,она обиделась,я на неё тоже обиделась и хожу такая накручиваю,нагнетаю сама себ

вот это и есть самое главное))))) Ходишь, перемалываешь все, накручиваешь, слова подбираешь)))) Нельзя так))) Сказала гадость, совесть мучает - извинись. Тебе сказали - ответь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы