"я должна...."

"я должна" сегодня идти на празднование дня рождения свекрови.
и пусть меня никто не приглашал,но скоро я поеду её поздравлять и там меня поставят в известность,что через 1-2-3 часа "я должна" быть в таком-то ресторане. а там "я должна" ей мило улыбатся,и показывать как я её люблю!!!
"я должна" завтра идти с мужем,дочкой и его родителями в кино,потому что "мама захотела,мы не можем ей отказать". а когда я говорю,что хочу ну хоть куда нибудь-у нас нет времени,нет денег,и просто никуда не хочется,но КОГДА-НИБУДЬ обязательно сходим.
"я должна" выслушивать от свекрови что я плохая хозяйка,не примым текстом конечно,намёками....
"я должна" смирится с тем,что мне не дарят подарков,цветов и не говорят комплиментов,потому что намёки мы не понимаем и мысли читать не умеем. прямым текстом это говорю-выпрашиваю. и вообще "мне просто надо,чтобы ты была рядом. непонимаю,почему тебе этого мало?"
перечислять можно до бесконечности

непонимаю,почему мне никто ничего не должен?

ZlayaZaya автор темы непонимаю,почему мне никто ничего не должен?

даже странно.

ZlayaZaya автор темы "я должна" смирится

ну если вы считаете что вы кому то должны, то наверное да, должны )))))

"Должна" -кем-то озвучено, или Вы так себя ощущаете?

у нас в семье в основном нормальные люди))) Я и сама знаю, когда у свекрови ДР и для меня не является сюрпризом. что меня пригласят. Так же я не удивляюсь, когда приглашают все наше семью через мужа, а он мне передает - я не королева, чтоб ждать индивидуального приглашения.

ZlayaZaya автор темы "я должна" смирится с тем,что мне не дарят подарков,цветов и не говорят комплиментов,

а что, обязанности вашего мужа ДОЛЖНА взять на себя свекровь?

ZlayaZaya автор темы непонимаю,почему мне никто ничего не должен?

скажите это перед зеркалом

Таша НН "Должна" -кем-то озвучено, или Вы так себя ощущаете?

Понятно же кем.

Shesterenka т

Неочевидно :)

Shesterenka Понятно же кем.

вам понятно, а нам вот не понятно ))) прямого указания на это в тексте нет ;)

НеZnayka когда приглашают все наше семью через мужа, а он мне передает - я не королева,

в приличных семьях свекрови нормально звонят снохам и люди общаются. особенно если распорядком дня детей заведует не отец семейства ;)

как я рада, что у меня свекрови просто не до нас.

Аноним в приличных семьях свекрови нормально звонят снохам и люди общаются. особенно если распорядком дня детей заведует не отец семейства

это канешна)))) Но в нормальных семьях и снохи именно ДОЛЖНЫ тоже общаться со свекровями и звонить и болтать о том-о сем, потому что сноха приходит в уже сложившуюся семью и ДОЛЖНА влиться. Если же не получается и свекровь. например, неадекватная, то НАДО сохранять нейтралитет. В любом конфликте виноваты всегда обе стороны.

НеZnayka потому что сноха приходит в уже сложившуюся семью и ДОЛЖНА влиться.

Ну не знаю...

Таша НН "Должна" -кем-то озвучено, или Вы так себя ощущаете?

я себя так ощущаю! со мной свекровь практически не общается. а если звонит-только сказать что "сынок сегодня плохо выглядит". может заявится к ребёнку (кстати ребёнок от первого брака) в садик, выкинуть из шкафчика все вещи и сказать при этом "опять грязь какую то наложила", хотя вещи совершенно новые,даже с бирочками ещё (случай недельной давности).

по поводу дня рождения, я помню что он сегодня. и естественно пойду её поздравлять. но все свои "празднования" она планирует втихаря,и за час нам об этом говорит. а кто не приходит ( планы другие например) враг № 1. либо может за 2 месяца сказать что делаем шашлыки, а за 5 минут до выхода-что заказан столик в ресторане. и её не волнует,что не хожу я на шашлыки в платье и с причёской

ZlayaZaya автор темы

не надоело.
Откуда у вас силы. Зачем вы себя так критикуете.
1- ВЫ НИ КОМУ НИ ЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ ( ну может своему ребенку, т.к. вы мать)
2- свекровь если не пригласила лично, то я ни иду.
3- Откуда Вашей свекрови знать какая Вы хозяйка, это ваша семья Ваше дело, Вашего мужа все устраивает - тогда норм.
4- пусть берет ребенка ( если ребенок хочет) и идет на день рождение, я бы дома нашла чего делать, к примеру по спать.
Эх, чего вы так с собой, ЛЮБИТЕ СЕБЯ, и другие начнут вас любить

Слышали фразу: с нами ведут себя так, как мы позволяем себя вести...
Подумайте..расставьте границы..

ZlayaZaya я себя так ощущаю!

Перестаньте. И начните с текста-я не должна, мне не должны :) Хочу развлекаться-беру на завтра билеты. Высший пилотаж -беру билеты и приглашаю свекровь, но это по желанию :) Не идет муж-зовете подругу. Все-ровно, спокойно, с юмором и без претензий.
Про шпильки - а свекровь вправду планировала шашлыки на начало ноября? Я бы сразу сказал, что на Важном Семейном Торжестве желаю быть нарядной - а сезон не располагает :)
Принимайте участие в планировании. Предлагайте варианты. То, что сложно прекратить-обычно гораздо легче возглавить :)

вот и пытаюсь с вашей помощью и советами набратся сил и изменить своё отношение к этому

ZlayaZaya со мной свекровь практически не общается. а если звонит-только сказать

а вы ей как часто звоните? и что говорите при этом?

ZlayaZaya может заявится к ребёнку (кстати ребёнок от первого брака) в садик,

в садике есть список тех, кто может приходить за ребенком. Почему она в этом списке, если неадекватная? Или когда вам надо, то все нормально?

ZlayaZaya но все свои "празднования" она планирует втихаря,и за час нам об этом говорит.

ну это, канеш, не очень удобно, но и не смертельно. Почему бы вам накануне не позвонить и не уточнить?

Ninel123 свекровь если не пригласила лично, то я ни иду.

пока вы находитесь в конфронтации и делите ее сына, то так и будет. Все же вы одна семья и делить вам нечего, станьте умнее свекрови-то

yug12 либо может за 2 месяца сказать что делаем шашлыки, а за 5 минут до выхода-что заказан столик в ресторане.

я вот и удивляюсь: вы что, общаетесь за 2 месяца до ДР, а потом за 5 минут до выхода? А в промежутке между этими двумя звонками нет????

никто никому ничего не должен.
я тоже не так давно бесилась при мысли " я должна"...
все привыкли к тому,что вы бесприкословно выполняете их желания,вот и ездят)))плюньте на условности,возьмите и не пойдите в кино,или куда вы там всей толпой собрались,а не хочу и всё!И пусть все знают,что у вас есть и свои желания.Если я не хочу куда-то идти или ехать к кому-то в гости-дак я не пойду наперекор себе,нафига я буду накручивать себя и делать что-то через не хочу. это нервы,это раздражительность...я лучше проведу время дома в тишине и покое)))как сделала и сегодня))))муж с дочкой уехали к свекрови,а я нет,потому что не хочу)))хотя она позвонила с утра и спросила-приеду ли я)я сказала в другой раз)))
вощим со временем люди привыкнут,что и у вас есть характер,желания,ну может пообижаются,но потом привыкнут)и ездить будет не на ком
о да,это тяжко)))

НеZnayka а вы ей как часто звоните? и что говорите при этом?

раньше звонила часто,просто узнать как дела. прекратила после того,как она устроила скандал,из-за того что мы отмечали годовщину свадьбы и муж выпил.теперь не звоню вообще.

НеZnayka в садике есть список тех, кто может приходить за ребенком. Почему она в этом списке

у нас в садике нет такого списка. точнее небыло,до её "неадекватного прихода".

Карнавалла плюньте на условности,возьмите и не пойдите в кино,или куда вы там всей толпой собрались,а не хочу и всё!И пусть все знают,что у вас есть и свои желания.Если я не хочу куда-то идти или ехать к кому-то в гости-дак я не пойду наперекор себе,нафига я буду накручивать себя и делать что-то через не хочу. это нервы,это раздражительность...я лучше проведу время дома в тишине и покое)))как сделала и сегодня))))муж с дочкой уехали к свекрови,а я нет,потому что не хочу)))хотя она позвонила с утра и спросила-приеду ли я)я сказала в другой раз)))

да. Только делать это надо не демонстративно (я тогда ваще ниче не буду, раз вы так), а естественно, будто вы самодостваточная личность)))) Потом втянетесь и станете ею на самом деле)))))

Карнавалла все привыкли к тому,что вы бесприкословно выполняете их желания,вот и ездят))

ДА!!! вот я и хочу это изменить!!!!
постараюсь сегодня наконец то сделать этот шаг

ZlayaZaya теперь не звоню вообще.

ну вот и получите ответ и вам не звонят))))

ZlayaZaya у нас в садике нет такого списка.

спросите, почему

НеZnayka Только делать это надо не демонстративно

это да, тактично можно сказать "нет",причём не объясняясь и не оправдываясь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы