Детское воровство. Растерялась...

Дочка (6 лет) сдружилась на кружке с девочкой 14 лет (хотя та выглядит и ведет себя на младший возраст).
Подружка стала часто бывать у нас дома, она любит возиться с младшими.
Но вот неприятный момент - у нас стали пропадать деньги и вещи (даже дочкины колготки - вообще поражает...)
Явных доказательств нет, но пропажи происходят именно после ее визитов.
Сначала я молчала, потом стало мне крайне неприятно, и я аккуратно поговорила с девочкой (без обвинений).
Результата нет, вчера опять пропали деньги из кармана куртки.
Запретить ей к нам приходить - разрушить детскую дружбу, чего я не хочу.
Оставить все как есть - очень неприятно, я не выдержу. Да и поощрять воровство как-то не так...
Девочка из малообеспеченной семьи, видно, что материально нелегко.
Хочется разрешить эту ситуацию, никому не навредив.
Что бы вы сделали на моем месте?
(Да, если будет вопрос, почему не думаю на дочку - она маленькая, применить деньги не сможет, одна нигде не бывает, да и вещи сама у себя не стащишь...)

может убирать из карманов деньги? или положить туда записку; воруешь все таки?у нас ведь камеры стоят, мы давно об этом знаем.Интересно что она сделает?

shinsohee автор темы Запретить ей к нам приходить - разрушить детскую дружбу, чего я не хочу.

А если бы дочь с нарками связалась, тоже бы дружбу берегли?
Срочно прекратить общение дочери с девиантами

Позвонить родителям девочки. Не оставлять деньги и вещи карманах и просто в доступности.

La cucaracha Видеорегистрация и сдача органам с заявлением о краже.

• тоже хотела написать. Тем более что с 14 лет наступает уголовная ответственность. Напомнить об этом вашей гостье.

shinsohee автор темы (Да, если будет вопрос, почему не думаю на дочку - она маленькая, применить деньги не сможет, одна нигде не бывает, да и вещи сама у себя не стащишь...)

это даже не обсуждается
Я б прекратила такую дружбу,мои нервы мне дороже. Даже ,если вы будете ей делать подарки,типа она ж из малообеспеченной семьи)все равно она будет продолжать у вас таскать,дальше больше....

запретила бы ей приходить. какая тут дружба, вы о чем??? она вашего ребенка обкрадывает!!!!! 14 лет уже осознание вполне себе есть.

Запретила бы водить дружбу . У нас так друг нас обворовал , а парню 30 лет украл два кольца моих золотых и 35 тыщ списал с карты кредитной . И по мелочи видимо таскал , а мы не замечали .

а вообще я не сторонник таких вот друзей, к моему в 17 лет приклеился парень 22 года( типа вместе в качалку ходят), ну как в 22 года интересно с 17 леткой?слава богу лето прошло и дружба сошла на нет. Ведь в 17 лет не запретишь- да и парень положительный и не пропало ни чего и вроде плюсы одни для мего пацана из дружбы этой, но вот меня прям коробило( всякое в голову лезло, вплоть до сексуальных пристрастий этого дружка), а уж в 6 то лет просто свести это общение на нет, либо оплачивать ее как няню - если вы ее так используете, выкраивая время на себя, то есть она вам так удобна, дочка к вам не пристает, ведь правда??? мне вот такие девицы не нужны в друзьях для моей 5,5 летки, даже племяшка 2 класс вечно гадости научит, а уж с такой разницей

Вообще какая то странная дружба. 14 и 6 лет Что может быть общего?
Однозначно

Аноним прекратить общение дочери

И проверять перед уходом девочки, не пропало ли что, а не после. Вот прямо при ней, в кармане куртки посмотреть, лежит ли там, оставленная специально для нее 50-рублевая бумажка.

просто немного не понимаю, какая дружба - 6 и 14 лет? Вы о чем? Что общего? У маленького ко взрослому интерес - может быть, а взрослой девочке это зачем?

С родителями я незнакома, телефона их у меня нет, да и сообщать им о воровстве, когда нет явных доказательств - не то.
Девочка мне симпатична, хотелось бы ей помочь, но как - в голову не приходит.
Откровенно сказать, ты воруешь - она будет отпираться...

Pushistaya просто немного не понимаю, какая дружба - 6 и 14 лет? Вы о чем?

+100

Меня тоже сначала очень напрягала разница в возрасте - но девочка, несмотря на то, что ей 14, играет в куклы, вместе с моей читают детские книжки - она ведет себя, как ребенок гораздо младше. Плохого влияния не оказывает. Поэтому прекратить дружбу причин не было... До этих пор...
Думаю, у нас дома обстановка спокойнее, чем дома у девочки - там много народу на маленькой площади, может, и поэтому тоже она любит играть у нас...

Убирать деньги из карманов и доступности я стараюсь, но иногда по безалаберности забываю - кошельком не пользуюсь, деньги по карманам.

nickstomoksik ну как в 22 года интересно с 17 леткой?

ну вот вы зря. у моего брата, с его другом разница в 5 лет, а дружат как раз с самого детства советского, когда еще 4-5 летки одни гуляли) вот с этого возраста и дружат и до сих пор, одному уже 35, второму 40.

по ситуации - пускать к себе бы перестала. пусть дружат в кружке и на улице (под вашим присмотром естессно)

shinsohee автор темы Дочка (6 лет) сдружилась на кружке с девочкой 14 лет

уже с этого момента запретила бы.
а вообще с 14 лет уже уголовная ответственность. даже для малообеспеченных.
и в 14 лет девочки называются девушками.

shinsohee автор темы Запретить ей к нам приходить - разрушить детскую дружбу, чего я не хочу.

я бы не только дружбу, я бы и любовь разрушила, если бы она приключилась с таким кадром.

Личное дело пусть дружат в кружке и на улице

и чему будет учить такая подруга?

Я тоже не понимаю этой дружбы в 14 и 6 лет...Девочка наверное и кушает у вас? Видимо дома у нее совсем неблагоприятная обстановка...Решать вопрос надо. Как? Я бы поймала с поличным и после этого запретила приходить. Поговорите с ее мамой и предупредите о том ,что сообщите в органы. Пусть ее мать принимает меры. Может она все таки нормальная? Просто малообеспеченная? В любом случае я считаю,что 14 летняя девушка не подруга для шестилетки. И вы постоянно находитесь вместе с ними? Если нет,то откуда вы знаете,что она не оказывает плохо влияния? Откуда вы знаете,что она не рассказывает вашей девочке что нибудь эдакое? Ваша сейчас как губка,все впитывает,а потом проявится. Запретить общение.

А секция куда они ходят платная? Если да,то родители этой девушки как то же оплачивают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы