Детское воровство. Растерялась...

shinsohee автор темы Запретить ей к нам приходить

и не обсуждаются варианты. Их нет.

shinsohee автор темы разрушить детскую дружбу, чего я не хочу.

Вы в своем уме? Какая может быть дружба с начинающим преступником? Она так-то уже под уголовную ответственность попадает. И не забываем о том, чему научить такая подруганка может, да еще и старше в 2 раза..

Pushistaya Pushistaya 78819 78819 сегодня в 16:05хочу стать мамойпросто немного не понимаю, какая дружба - 6 и 14 лет? Вы о чем? Что общего? У маленького ко взрослому интерес - может быть, а взрослой девочке это зачем?

Может быть, девочка с ЗПР. Иначе сложно объяснить такую дружбу. Позвоните родителям, сначала выясните "нормальность" девочки, а потом поговорите о кражах, попросите провести беседы. В ментовку сразу заявлять не надо спешить, мне кажется.
И перенесите встречи из своего дома на нейтральную территорию - во дворе, например.

Я бы ее на порог больше не пустила. Неизвестно, что она украдет в следующий раз. Зачем дразнить гусей?
А у вашей дочки подруг больше нет? Иначе как объяснить, что вы цепляетесь за эту "дружбу"

nickstomoksik ну как в 22 года интересно с 17 леткой?

Вот тут вообще не согласна. Когда мне было 2 года и я играла в песочнице, задружилась с мальчишкой из соседнего двора , он на тот момент был признан ЗПР, поэтому его дружба с 2-летней девочкой никого не удивила. Мальчику тому сейчас 48 лет , у него 3 высших образования , 3 детей и внучка . Мы ДРУЖИМ с ним со времён той песочницы.

анонимка как объяснить, что вы цепляетесь за эту "дружбу"

ну что вы прям. удобно ж. вроде взрослая с мозгами бесплатная нянька. книжки почитает, в куклы поиграет. маме отдых. жалко ж с такой красотой расставаться.

Да, вижу, мнение форума однозначно - не пускать, как минимум, а то еще и полицию подключить...
Чувствую, это мои личные утопические тараканы - пытаться найти волшебный способ отучить девочку-девушку от воровства и всем вместе жить долго и счастливо... Не выйдет в реальности, видимо...

shinsohee Да, вижу, мнение форума однозначно - не пускать, как минимум, а то еще и полицию подключить...
Чувствую, это мои личные утопические тараканы - пытаться найти волшебный способ отучить девочку-девушку от воровства и всем вместе жить долго и счастливо... Не выйдет в реальности, видимо...

отучать можно)
но в этом должны вариться ВЫ, взрослый человек, а не ваша 6-летняя дочь. ей дружить с теми кто ворует не надо бы.

Вовкина Вот тут вообще не согласна. Когда мне было 2 года и я играла в песочнице,

вы только не забывайте, какое время тогда было. и какое сейчас. и какое расслоение в обществе произошло. и как не грех считается взять чужое, когда со всех сторон из телевизора, в обществе звучит "живет богато, значит своровал, а своровал - не грех и украсть". вот в этом растут нынешние дети. ((((

Ребёнок из неблагополучной семьи, по привычке подворовывающий то, что плохо лежит , в чём он виноват? Если Вам, уважаемый автор, эта девочка в остальном нравится, займитесь ею, не оставляйте без подруги свою дочь просто так ... из-за предрассудков

Вовкина из-за предрассудков

точно точно. не слушайте никого. потом вашу дочь научат на стреме стоять, в магазинах жвачку тырить. для начала. а там глядишь - и компания подтянется. самое главное - все дружат. :)

shinsohee автор темы Девочка из малообеспеченной семьи, видно, что материально нелегко.

Это как вы такой вывод сделали??
Вы были у нее дома?или по одежке судите,м?

Вовкина Если Вам, уважаемый автор, эта девочка в остальном нравится, займитесь ею

САМИ) А своему ребенку оставьте детство без воровства.

я бы запретила дружбу

shinsohee пытаться найти волшебный способ отучить девочку-девушку от воровства и всем вместе жить долго и счастливо... Не выйдет в реальности, видимо...

вам делать больше нечего? Займитесь воспитанием своего ребенка, пока не поздно

Ну да, 2 варианты. Либо гнать в шею. Либо проявить чудеса человеколюбия, и относиться к 14 как к своей дочке, что не значит оставлять детей играть одних, читайте книжки вместе с ними, рассуждайте о героях, вместе выводите куда-нибудь девочек. А со старшей поговорите, что точно знаете, что она ворует, объясните как вам это неприятно, вы ведь ее с раскрытой душой приняли, так можно друзей потерять, объясните про уголовную ответственность. Короче если вы оставите эту девочку в вашей жизни, либо она вашу дочь воспитает, либо вам нужно воспитывать 2-х детей самой.

shinsohee автор темы Дочка (6 лет ) сдружилась на кружке с девочкой 14 лет какая тут дружба-то? девочка просто использует вашего ребенка и вашу доброту. Я бы однозначно запретила и как писали выше напомнила, что уголовная ответственность с 14 лет и не постеснялась бы сказать, что после ее визитов пропадают вещи и деньги...

МатрёнаЖаркая какая тут дружба-то?

вот именно. днем сходит, денег замутит и вперед их тратить.
чо все одуванчеками прикидываются? может уже пора реальности в глаза взглянуть?

а че, никто в подростковом возрасте с детьми не играл? поводиться охото девушке может) АВТОР поставьте камеру, чтоль, в комнате дочки, чтоб знать что за дверьми происходит и у курточек своих. А из жестких методов - оставить в кармане денежку с приметным пятном каким-нибудь, перед уходом девушки проверить карман, и если нет там ничего - попросить показать свои карманы (тоже снять на видео желательно). неизвесто же что у девахи на уме, сожет дефицит общения и тянется к вам она, а тырит по привычке, а может просто тупо использует вас. по многу денег пропадает?

777 а че, никто в подростковом возрасте с детьми не играл? поводиться охото девушке может)

в гости не таскались вроде, на улице могли поиграть.

вы потакаете воровству и позволяете себя обманывать, тем самым даже эта 14-летка понимает, стоит ей мило улыбнуться вашей дочке и ей все сойдет с рук. не питайте иллюзий по поводу "бедняжки". у меня у подруги родная племянница, которую она с пеленок знает год прожила, когда в институт поступила и стырила все золото ((( а тут чужая девица. мы многие кто в детстве были из малообеспеченных семей, однако по карманам не шарили.

о какой дружбе может идти речь, если одной 6, другой 14 позднее эта разница может и не будет ощущаться, лет в 40, но сейчас
у меня мама, в мои 14 боялась, что меня подружка 17тилетняя плохому научит а вы как-то очень спокойно относитесь(((

Разница у детей большая и дружбы быть не может, 14 лет уже мальчишки должны в друзьях быть. Вы знаете эту девочку вне своего дома? Скорее всего нет, и утверждать, что она хорошая подруга вашей дочери бессмысленно.
И, во-вторых, прежде, чем утверждать, что она ворует надо ее поймать, просто так клеветать нельзя, хотя правда может и на вашей стороне. Вы точно уверены, что ваша девочка не ворует?

nickstomoksik ну как в 22 года интересно с 17 леткой?

Очень даже может быть интересно, я в свои 17 лет прочитала уже больше книг, чем большинство 25-летних, и могла разговор на любую тему поддержать. Ну 6 и 14 конечно другое дело, но не исключаю, что и тут может быть интерес :)

Aneчкa
И, во-вторых, прежде, чем утверждать, что она ворует надо ее поймать, просто так клеветать нельзя, хотя правда может и на вашей стороне. Вы точно уверены, что ваша девочка не ворует?

Да, думаю, моя не ворует... Не потому что она своя и "по определению ворвать не может", а просто в силу возраста еще не очень понимает все что касается денег и способов их трат. Потратить их шанса нет - она всегда со взрослыми.
Если так смотреть, можно еще мужа подозревать или младшую, грудную... А, еще кошку...

Клеветать... Я никому не заявляю, что девочка ворует, просто логично все к этому сходится. 100% уверенности нет. Но за 90% зашкаливает. Мер серьезных (звонки родителям, видео, полиция) в любом случае принимать не буду, скорее всего, поговорю откровенно и закрою двери нашего дома. Наверное, так, хотя, жаль - девочка нравится, хотелось бы ей помочь вырулить на более конструктивные способы жить. Но не знаю как это реально сделать - все же не моя дочь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы