Про одежду на зиму и траты на нее

Аноним а вы потеете как лошадь? поэтому стирать нужно каждый месяц?

ДА! Потею как лошадь, и что дальше?

Annet_marm одна пара на зиму, другая ОДНА пара весна/осень
верно, автор?

Да, конечно.

ЕN Автор, простите, но вы с мужем скупердяи. Носить одну куртку за 2800 и копить на коттедж, это верх понимания.

кыш семейство транжир шмоточных, ничего те не понять ))) сколько коттеджей уже промотали на лагерфельдов то
ржу сижу )))))) ни магу

аноним автор темы Почему? Зато потом будет коттедж и уж тогда можно будет себе позволить и куртку за 28000.)))

автор те все же вы себе отказываете и экономите, но включаете дохлую белку что оно вам не надо )))))
ну мы то ладно, что нам врете, а себе зачем это делать???
почему вы не можете признаться что ваша экономия вынужденная, тк есть цель и единственно что вас устроило как предмет экономии это шмотки.
все. занавес. к чему эти комедии с заламыванием ручек "ах я не понимаю для чего.а все меня обсмеяли..."????
или это скрытый хваст все дураки и проматывают на одежду, а я одна вумная на коттедж накоплю???
не политкорректно это ;)

Avariya А сколько ежесезонно должно быть новых сапог? Минимум какой?

почему еже сезонно? у меня к примеру из трех пар выпало 2 в утиль. куплю 1, но функциональнее чтобы и с кизтюмом в лес и с пуханом с юпкой в выходной в ашан сгонять. классик на каблуке не дешевые в отличном состоянии, их оставила, может раз 15 за зиму надену ))))

Аноним У меня вот не тшубы, но есть два пуховика которые нельзя стирать в стиральной машине. их только в химчистку. отдаю раз в сезон на чистку. и так то большинство пуховиков которые нельзя стирать в машинках.

Раз в месяц отдаю пуховик (основной) в химчистку. Быстро, чисто и недорого. Смысл хранить и стирать раз в сезон? Самой приятнее в чистых вещах ходить.
Ну и обязательная химчистка по окончанию сезона

Имбирный чай у меня вещи ровно той стоимости и комплектации, которые мне нужны для выполнения своих функций
а не для "понтов" и "статуса"

У меня телефону 6 лет. И пока будет работать, менять не собираюсь. А зачем? Тех функций, которые есть - меня устраивают.

(НЕ)довольная Автор, и все же обуви исходя из соображений гигиены, лучше заиметь 2 пары на сезон.

я вроде на стороне автора. И в принципе согласна, что одной куртки и шубы вполне достаточно может быть (мне по-крайней мере). но одних сапог всяко недостаточно:( Я вот думала мне носить нечего - а у самой-то три пары зимней обуви оказалось. Две приличных - одни на каблуке кожа, вторые на мелкой танкетке замша, и одни спортивные - для долгих прогулок и лесных поездок.

Beatrix Kiddo одни сапоги? и они подходят под весь гардероб? под джинсы и под юбки?
по фасону, стилю и цветовой гамме?

Не вижу проблем подойти по стилю, фасону и цветовой гамме, если хоть какой-то ум и интерес применять при составлении гардероба... Может и не одни сапоги ко всему, но в сезонной обуви прекрасно можно обойтись двумя парами...
Для тех, кто впился в стирку - есть срочная химчистка, это один день... Качественные вещи не сохнут после стирки днями....
У меня тоже единственный пуховик - потому что я вообще очень привязываюсь к вещам, мне не нужен гардероб из миллиона тряпок, я жестко его "чищу" и оставляю только любимое... Ни разу не испытывала проблем со стиркой, хотя стираю-чищу часто, меня тут за это уже даже порицали как-то ....

(НЕ)довольная ДА! Потею как лошадь, и что дальше?

дальше - ничего! так то пуховики имеют свойство при постоянной стирке терять понятие"теплый".

мне кажется, у каждого свой путь. Глупо бежать за подругами и затариваться шмотьем только потому, что это кому-то надо (не вам!). Раз вы так живете - значит, вас это устраивает. Мне лично необходимо, чтобы на каждый сезон было минимум 3 пары обуви и минимум 2 варианта верхней одежды.

Муха_цокотуха автор те все же вы себе отказываете и экономите, но включаете дохлую белку что оно вам не надо )

Мне правда не надо. Устраивает куртка за 2800. Смотрится нисколько не хуже, чем за 28000.

аноним автор темы Выгляжу неплохо

аноним автор темы Выглядит неплохо внешне

вам 78 лет? выглядеть КРАСИВО не хочется?

GALAktika-Z А зачем они вам? Просто так, чтобы было?

а че такого у меня если в заначке меньше 500тр я нервничать начинаю депрессую. Пуховик тоже один (ценовой категории автора), одна шуба, ( а нет есть еще одна 7 летняя в ней хорошо в минус 30-40 когда никто ни на кого не смотрит ) зимние сапоги 1 пара (даже не сапоги, а ботиночки)
автора понимаю. С подругами вопрос сложный они меня тоже не очень понимают, но я их оправдываю, они в поиске, им положена боевая готовность.

ЕN Любой женщине свойственно быть красивой и нарядной. Но ей не свойственно копить на коттедж

все... это мне приговор подписан.

Аноним дальше - ничего! так то пуховики имеют свойство при постоянной стирке терять понятие"теплый".

для меня это не проблема, куплю другой. но в грязном ходить не буду. вопрос исчерпан?

StiX Мне лично необходимо, чтобы на каждый сезон было минимум 3 пары обуви и минимум 2 варианта верхней одежды.

Да, каждому свое.

аноним автор темы Устраивает куртка за 2800. Смотрится нисколько не хуже, чем за 28000.

не верю.

так в нашем городе и климате нельзя иметь одну пару обуви. да собственно как и одежды.
сегодня дождь, завтра снег.

соосооmadmasel вам 78 лет? выглядеть КРАСИВО не хочется?

Я выгляжу хорошо. Не в последнюю очередь потому, что гены. Маме в ее 50 больше 35 не дают.

аноним автор темы Мы с мужем оба достаточно экономны. Живем по принципу расходы должны быть меньше доходов. Оба любим наличие денежных заначек. И вот вчера с подружками собрались. Все думают насчет зимней одежды, некоторые даже собрались брать кредиты, чтобы купить одежду на зиму. Меня спрашивают - а ты? Я говорю - купила себе удобную, легкую и теплую куртку. Выглядит неплохо внешне. И всего за 2800. Мне - и что, это все? Я говорю - а зачем еще что-то? Если что - есть шуба на выход. Ей, правда, уже 8 лет, но надеваю ее редко и выглядит прилично. Засмеяли меня, в общем. А я не вижу смысла переплачивать.

я такая же. мне очень понятна ваша позиция. покупаем только самое необходимое, на еде не экономим. оба накопители. в отпуск ездим через год. у нас просто уже когда скопилась приличная сумма мы вложились в недвижимость. в деньгах все-таки небезопасно мульены хранить. скоро чувствую и второй объект приобретем. жилье - сдаем, с него доход примерно такой же как и с банка. у меня кстати и шубы то нет да и так хорошо мне))

Джанечка Раз в месяц отдаю пуховик (основной) в химчистку. Быстро, чисто и недорого. Смысл хранить и стирать раз в сезон? Самой приятнее в чистых вещах ходить.
Ну и обязательная химчистка по окончанию сезона

я их не храню,а активно ношу. помимо этих еще есть горнолыжка и простой пуховик который поддается стирке в домашних условиях. за три месяца носки они меня не покрываются слоем грязи и люди не шугаются от меня. ношу аккуратно. это как нужно носить чтобы за месяц носки он у вас становится таким грязным что бы в химчистку отдавать?!

аноним автор темы Мне правда не надо. Устраивает куртка за 2800. Смотрится нисколько не хуже, чем за 28000.

ну, не надо, так не надо. Вас никто не заставляет. Просто бывают вещи за 3000, но выглядят ОТЛИЧНО, а не "неплохо". И повторюсь, не надо докладывать всем, что и почем вы купили и на что копите.

аноним автор темы Да, каждому свое.

а чего вы глаза выпучиваите))? давайте к примеру зиму возьмем: 1. высокие классические сапоги, чтобы надеть с платьем и юбкой 2. ботинки, чтобы надеть с джинсами и брюками 3. спортивные ботинки для активного отдыха. Вот что из этого списка можно выкинуть - ума не приложу)))))

Дара Покупка шубы кредит - это всяко не умеренность.

от чего же это не умеренность? я цать лет назад покупала не дешевую шубень в рассрочку без процентов на 2 месяца. шуба стоила 1,5 оклада. для чего мне было дожидаться сезона и платить больше, но копить? тоже самое и кредитки с льготным периодом. взял, внес во время и проценты не платишь. что неразумного простите?

Имбирный чай у меня вещи ровно той стоимости и комплектации, которые мне нужны для выполнения своих функций

эээ и пухан как у анджелины джоли за 8 тыров в объявах у вас поэтому же появился??? а зачем??? веть за 2800 с алиэкспресса пуханы отличные
я что-то не понимаю вас. вы в чем то лукавите.

тем кто не стирает вещи - кроме пото есть еще и жировые выеления, которые имеют свойство прогоркать. запах капец.

Аноним за три месяца носки они меня не покрываются слоем грязи

ну, и ворот с внутренней стороны лосниться не начинает? и косметика не попадает на него? и рукава чистые? ой ли..

(НЕ)довольная да я лучше лишний раз постираю вещь)))

правильно сказали, организмы разные, если у вас есть склонность, то лучше перестраховаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы