Про одежду на зиму и траты на нее

Мы с мужем оба достаточно экономны. Живем по принципу расходы должны быть меньше доходов. Оба любим наличие денежных заначек. И вот вчера с подружками собрались. Все думают насчет зимней одежды, некоторые даже собрались брать кредиты, чтобы купить одежду на зиму. Меня спрашивают - а ты? Я говорю - купила себе удобную, легкую и теплую куртку. Выглядит неплохо внешне. И всего за 2800. Мне - и что, это все? Я говорю - а зачем еще что-то? Если что - есть шуба на выход. Ей, правда, уже 8 лет, но надеваю ее редко и выглядит прилично. Засмеяли меня, в общем. А я не вижу смысла переплачивать.

Не переплачивай, копи три года на две недели в Турции.

аноним автор темы

А когда куртку постираете будете в шубе ходить? Или всё-таки есть еще что-то?

Джанечка А когда куртку постираете

Весной и постирает. Нечего порошок изводить.

шпингалeтки копи три года на две недели в Турции.

Зачем? Я в любое время спокойно могу купить себе путевку в Турцию на свои накопления.

ЛуизаВебер Весной и постирает. Нечего порошок изводить.

Я экономна в меру. Надо - просто стираю, а не жду весны.

аноним автор темы Оба любим наличие денежных заначек.

Наличие финансовой подушки это хорошо. Вы ей когда-нибудь пользовались? Например спонтанное решение съездить в какую-нибудь страну? Купить что-то из вещей не первой необходимости, но желанное здесь и сейчас?

аноним автор темы Оба любим наличие денежных заначек.

А зачем они вам? Просто так, чтобы было?

аноним автор темы Я экономна в меру. Надо - просто стираю, а не жду весны.

Ну так постирала и в чем ходите? Куртка за час не высохнет. Или в день стирки никуда не выходите?

ЛуизаВебер Весной и постирает. Нечего порошок изводить.

не вполне понятен сарказм..

аноним автор темы Надо - просто стираю, а не жду весны.

А в чем ходите пока сохнет?

MaZi не вполне понятен сарказм..

Можно не буду объяснять?

аноним автор темы Меня спрашивают - а ты? Я говорю - купила себе удобную, легкую и теплую куртку. Выглядит неплохо внешне. И всего за 2800. Мне - и что, это все? Я говорю - а зачем еще что-то?

все это звучит как-то неуверенно и жалко....вы либо очень бедно живете, либо скупердяи!

Джанечка Вы ей когда-нибудь пользовались? Например спонтанное решение съездить в какую-нибудь страну? Купить что-то из вещей не первой необходимости, но желанное здесь и сейчас?

Спонтанных решений нет. В настоящее время копим на первый взнос - хотим купить коттедж.

автор молодец. для меня и моего окружения - два пуховика на зиму - это что вообще такое?шубы вообще ни у кого нет. и что вы их каждый день чтоли стираете? пройдет зима и стираю автор зачем вообще такой вопрос задали, вас же щас ю-маминские богачи закидают помидорами, как так водной куртке ходить вообще лучше не читайте даже ответы, и никому не отвечайте

аноним автор темы А я не вижу смысла переплачивать

а в чем тут переплата?

Джанечка Куртка за час не высохнет. Или в день стирки никуда не выходите?

+++

Кстати 1 днем, наверное, не обойтись,
я вернюю одежду никогда сама не стираю, ни свою, ни детскую, только химчистка,
а это минимум дней 3-5

(НЕ)довольная все это звучит как-то неуверенно и жалко....вы либо очень бедно живете, либо скупердяи!

Нормально живем. Выгляжу неплохо. Продумываю гардероб и исходя из этого покупаю одежду.

аноним автор темы Спонтанных решений нет.

тоскааа

аноним автор темы Спонтанных решений нет. В настоящее время копим на первый взнос - хотим купить коттедж.

Какую часть взноса накопили и за какой период времени? Половину, треть например за полгода.
На что до этого копили?
И всё-таки вы любители заначек или всегда копите целенаправленно?

Beatrix Kiddo я вернюю одежду никогда сама не стираю, ни свою, ни детскую, только химчистка,

+1
Так же некоторые платья, костюмы мужа

аноним автор темы Нормально живем. Выгляжу неплохо. Продумываю гардероб и исходя из этого покупаю одежду.

ну так значит нужно побольше уверенности в себе!" Я такую куртку хотела и купила". Цены вообще необязательно озвучивать. Пусть подружки думают, что вы купили дорогую куртку, раз им так принципиальна стоимость вещи (правда, нафига такие подружки вообще?). Вообще о своих отношениях с денежными средствами лучше не распространяться))

На чем не экономлю - на еде. Питаемся разнообразно. Но я опять же я за неделю составляю меню. Стараюсь не покупать полуфабрикатов. Пусть подольше повожусь, но еда будет натуральнее. По еде укладываемся в 14-15 т. в месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы