Про одежду на зиму и траты на нее

А мне вот нравятся люди которые живут по средствам и имеют заначку. Сама правда не такая, но стремлюсь к этому. Зато нет головняка с кредитами.

ЕN Вы себе во всем отказываете?

Нет, конечно. Если захочется - сходим в театр, в кафешку, в кино. Но это не часто бывает.

аноним автор темы

ответьте, пож-та, в чем ходите в день стирки единственной куртки?
в чем пойдете на работу, если она, не дай бог, не просохнет за выходные?

аноним автор темы По еде укладываемся в 14-15 т. в месяц.

Какой расход семьи в месяц помимо еды? Есть авто? Детей так понимаю нет?

Джанечка Какую часть взноса накопили и за какой период времени? Половину, треть например за полгода.
На что до этого копили?
И всё-таки вы любители заначек или всегда копите целенаправленно?

Все время на что-то копим. Сначала на однушку, потом расширились до двушки. Машину купили без кредита, на накопленное.

Beatrix Kiddo если она, не дай бог, не просохнет за выходные?

Это из чего должна быть куртка, что не просохнет за выходные?

У меня любая верхняя одежда сохнет максимум 1 ночь
Пысы, есличо, то у меня не одна куртка:)

я очень одобряю такой подход, как у автора
это безумное потребительство достало
покупать шубы в кредит вообще смешно и за гранью разумного

аноним автор темы Все время на что-то копим. Сначала на однушку, потом расширились до двушки. Машину купили без кредита, на накопленное.

автор. я вас умоляю, прекратите оправдываться!!! заклюют же!!!

Marunet А мне вот нравятся люди которые живут по средствам и имеют заначку

Жить по средствам это хорошо особенно если не ущемлять себя.

Beatrix Kiddo в чем пойдете на работу, если она, не дай бог, не просохнет за выходные?

Шуба ведь есть, на крайняк. Плюс еще старые куртки. Я ношу вещи аккуратно - выглядят они неплохо.

Marunet А мне вот нравятся люди которые живут по средствам и имеют заначку. Зато нет головняка с кредитами

+++

вот считаю что молодец автор, у меня так никогда не получается. Есть деньга-карман жмет-пойду куплю то, не знаю что) Или хочу одежду хорошую дорогую детям-а доход у меня тьфу...куплю ведь дорогую и которая нравится, потом буду выдирать по копейке чтоб кредит закрыть-но счастливаяяя, глядя на своих красоточек))) Спрячусь ка))

аноним автор темы Все время на что-то копим. Сначала на однушку, потом расширились до двушки. Машину купили без кредита, на накопленное.

Молодцы.

Имбирный чай это безумное потребительство достало

++++++++++

(НЕ)довольная автор. я вас умоляю, прекратите оправдываться!!! заклюют же!!!

Точно.
Читая автора вспоминала себя в студенческие годы: на зиму одна куртка и одни сапоги, на демисозон также. И как же это не нравилось. Как только стало лучше с деньгами стала исправлять ситуацию

Beatrix Kiddo ответьте, пож-та, в чем ходите в день стирки единственной куртки?

Я не автор, но моя куртка высыхает за половину ночи, если вы так уж прицепились к стирке. Т.е. если я в час ночи вдруг решаю ее выстирать, час на стирку, в 2 часа повесила на плечики, в 7 утра в ней выхожу из дома.

аноним автор темы . А я не вижу смысла переплачивать.

пока я вижу что это вы переплатили и очень сильно. я не вижу смысла покупать некое буэ и доказывать что я одна умная, а остальные безумно тратят.
хорошие вещи, которые и можно носить годами стоят ой как не дешево и все кто экономный уже атоварились зимним, причем еще в апреле.

аноним автор темы На чем не экономлю - на еде.

те вы работаете на унитаз и помойку???

аноним автор темы По еде укладываемся в 14-15 т. в месяц.

на двоих???и что вы в понятие расходов на еду относите???

Джанечка Жить по средствам это хорошо особенно если не ущемлять себя.

так автор и не ущемляет, ей вполне комфортно так жить.
ну реально не всем нужны пуховики неделька и парад из шуб и прочего барахла в шкафу. И кабаки ежедневно, и в кино еженедельно и что там, какие еще развлечения у местных? По тц всем семейством все выхи шататься?

Джанечка на зиму одна куртка и одни сапоги, на демисозон также.

А что, надо несколько? Я обычно покупаю качественные и недешевые сапоги зато их и хватает на 3-4- года.

Муха_цокотуха которые и можно носить годами

упаси боже носить одну куртку ГОДАМИ!!

Муха_цокотуха хорошие вещи, которые и можно носить годами стоят ой как не дешево

еще одна жертва ярлычка и ценника

аноним автор темы

Эх, автор! Мнеб такого мужа как вы..И сама бы я была такая...

аноним автор темы А что, надо несколько?

у меня обычно 2-3 пары. 1) обувь одну и ту же нельзя носить постоянно, нужна сменка 2) не скучно, не надоедают 3) одни на каблуке, вторые без, третьи для активного отдыха

аноним автор темы А что, надо несколько? Я обычно покупаю качественные и недешевые сапоги зато их и хватает на 3-4- года.

У меня тоже сапоги носятся не один сезон. Покупаю качественные каждый год, но на распродаже. И очень рада, что есть разнообразие в обуви и одежде при этом не трачу космические суммы ;)

Муха_цокотуха пока я вижу что это вы переплатили и очень сильно. я не вижу смысла покупать некое буэ и доказывать что я одна умная, а остальные безумно тратят.
хорошие вещи, которые и можно носить годами стоят ой как не дешево и все кто экономный уже атоварились зимним, причем еще в апреле.

Я никому ничего не доказывала, если Вы невнимательно прочитали. Пуховик нормального качества, покупала через алиэкспесс. У нас такие стоят от 15.

Муха_цокотуха на двоих???и что вы в понятие расходов на еду относите???

На троих, плюс кошка, которая любит свежую свинину и печень. )))

Имбирный чай я очень одобряю такой подход, как у автора
это безумное потребительство достало
покупать шубы в кредит вообще смешно и за гранью разумного

+1

(НЕ)довольная автор. я вас умоляю, прекратите оправдываться!!! заклюют же!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы