муж говорит много тратим

Гризликова

нет, не работаю, старшая в саду, мелочь на банках, одного готовить лень, некогда и нет аппетита, я обедаю отдельно на ланчи.:)

анонимно автор темы старшая в саду, мелочь на банках

а кто тогда столько еды ест?

анонимно автор темы одного готовить лень

если надо урезать,то чем не пунктик?

Лампа а кто тогда столько еды ест?

автор Ну, любит поесть чел, че такого то.

flo_blum
много " прочих расходов" , без которых кисло
это какие такие?
Да много - что перечислять ? Кварплата сейчас зимой 12000, две машины, занималки для ребенка , для себя любимой , в Золотое яблоко сегодня зашла -2000....., ну и прочее.....там гости , парки , киношки ))))

Лампа

Ужин и полдник всем, выходные еда всем, +банки, смеси мелкому. Завтрак тем, кто ест.

анонимно автор темы +банки, смеси мелкому.

а

ну нечего вам урезать. Пухич не каждый месяц покупаете, осаго тоже.

svetul

В одного жрать нет аппетита. Поэтому, это нельзя трогать! Болеть начинаю, и сил на развивали и прогулки не хватает.

Джанечка у меня каждый месяц что-нибудь да надо, но опять же на новом месте с нуля

Ну так в том и дело, что с нуля

flo_blum Да много - что перечислять ? Кварплата сейчас зимой 12000, две машины, занималки для ребенка , для себя любимой , в Золотое яблоко сегодня зашла -2000....., ну и прочее.....там гости , парки , киношки ))))

а дак это ваши расходы,я то думала автора...блин,похоже все мне спать пора,а то смотрю в книгу вижу.... сами знаете что

шпингалeтки Вручить бразды управления финансами мужу, пусть гребется с этим сам. И расслаблено наблюдать спектакль а если у него хорошо получится - вам же легче, одной головной болью меньше

ППКС и вопрос нет

ужиматься некуда, у вас всё средне и вполне разумно. вместо пуховика в другой месяц будет одежка детям, зубы/гинеколог, ботинки мужу или новая микроволновка взамен сломавшейся. это нормально.

а что это за развивалки 2шт и еще садик - всего на 12тыров вытянуло? многовато при том что мама дома сидит. Тратите вроде немного, но это было бы немного если бы Вы работали. А если жить на одну зп мужа и тратить 47, а она у него скажем - 40, тогда как? все раво урезать придется, не посредствам значит живете с разивалками и бизнес ланчами для неработающей мамы

нормальные у вас расходы. Я тут ради интереса посчитала на обязательные платежи у нас уходит 10-ка в месяц + 15 на еду и бытовую зхимию. Вот куда столько едим втроем

это вы еще экономно живете....ИМХО

я считаю, что у вас оптимальные расходы, нет ничего лишнего. Для примера напишу свои расходы за октябрь, учет веду ежемесячно с 2008 года, очень помагает мне в анализе расходов и доходов моей семье. Дано: семья из 3 человек, мама, папа и ребенок 4,5 года (посещает муниципальный сад), 2 автокредита.
Октябрь

1. 12 500 руб продукты+бытовая химия
  2. 5 700 руб платежи (кварплата, кабельное, интернет, сотовая, охрана кв за 2 мес)
  3. 15 800 руб одежда (одежда заказанная на СЗ для всей семьи на распродаже, мужу и себе, ребенку на вырост, но по отличной цене)
  4. 36 000 руб кредиты+налоги (имущ и трансп)
  5. 9 300 руб содержание 2 авто (бензин, шиномантаж, мойка)
  6. 4 650 руб отдых внешний вид (стоматолог, билеты в театр, стрижка ребенку)
  7. 20 000 руб на ребенка (книги, препараты в период болезни, взнос в садик 2500 руб, 2000 руб спорт секция, ортодонт 8400 руб, школа развития 2000 руб)
    Итого 104 000 руб. Я считаю, ну ничего лишнего.

МашНик Дано: семья из 3 человек, мама, папа и ребенок 4,5 года (посещает муниципальный сад),

а м ожете назвать сумму потраченную за год, с нояб 2012 по октяб 2013 ???
Как то за один месяц не информативно. Здесь 100, в след. месяц может 30.
У нас такая же семья, автокредитов нет, зато ипотека 30 т.р. Но остальные траты не более 40 т.р. в мес.

Сведите за месяц цифру. Я тоже подсчитаю вечером. Машина у нас одна.

МашНик ортодонт 8400 руб,

а это что Вы делаете?

МашНик 1. 12 500 руб продукты+бытовая химия

1. 5 700 руб платежи (кварплата, кабельное, интернет, сотовая, охрана кв за 2 мес)

очень хорошие цифры, у нас только на обеды много уходит.

МашНик 3. 15 800 руб одежда (одежда заказанная на СЗ для всей семьи на распродаже, мужу и себе, ребенку на вырост, но по отличной цене)

раз в сезон так ведь? А то и раз в полугодие.

МашНик 6. 4 650 руб отдых внешний вид (стоматолог, билеты в театр, стрижка ребенку)

тоже ведь не каждый месяц, или в другой месяц появляется косметолог, стрижка мужу?

Анонимка а м ожете назвать сумму потраченную за год, с нояб 2012 по октяб 2013 ???

у меня получилась вот такая сумма 1 372 130 руб, среднегодовая 114 344 руб. В эти расходы входит КАСКО на 2 машины около 80 000 руб, отпуск 150 000 руб, консультации в платных клиниках.

Анонимка ортодонт 8400 руб,

у нас прикус не правильный, вчера установили пластины для исправления прикуса, обошлись пока в 15 000 руб, посмотрим на результат

Гризликова имхо, нормальные траты.

+100

шпингалeтки Вручить бразды управления финансами мужу, пусть гребется с этим сам. И расслаблено наблюдать спектакль

Да, я когда на сохранении лежала, муж вел хозяйство. Потом долго удивлялся: "КАК мне на все хватало???"

svetul банки двухлетке???

я и сама люблю пюрешки фруктовые

Автор, нормально вы тратите! Пусть муж сам ужимается!

Анонимка очень хорошие цифры, у нас только на обеды много уходит.

не покупаю полуфабрикаты, фарш делаю сама, обед я и муж берем из дома, так как не принимает организм пищу из общепита каждый день, сейчас стараюсь говорить еду так, чтобы не выбрасывать. Ну и когда ребенок был маленьким, естественно расходы были выше, из-за покупки памперсо, пюрешек, платного педиатра.

Анонимка раз в сезон так ведь? А то и раз в полугодие.

нет в среднем на вещи, которые я заказываю, сумма получается 7-10 реже 20 тыс в месяц, но это все с распродаж и на всю семью.

Анонимка тоже ведь не каждый месяц, или в другой месяц появляется косметолог, стрижка мужу?

стрижка мужу 420 руб, у меня длинные волосы - подравниваю 1 раз в 3-4 мес 500 руб р+ стрижка челки, ну косметолог и стоматолог для мужа и ребенка усреднились по году, так как написала расходы за октябрь. Еще спасает бюджет, медстраховка моя на работе.

Lёnik . Да, я когда на сохранении лежала, муж вел хозяйство.

Я еще на заре семейной жизни проявила себя транжирой, сбагрила обязанности распределять денежные потоки на мужа и у меня как гора с плеч свалилась:) а про хозяйство - я как-то руку правую сломала, 5 недель в гипсе - от это был каааайф!!! все шуршали, как мыши:) а если кто не желал уроки делать или там посуду мыть, то я их гипсом - тюк!

Аssiya 28 тыр прокушать втроем? Без ресторанов это действительно дофига

не знаю у кого дофига это,у меня два раза в месяц Ашан(чек8/9*2=17000) ну и конечно через день молочка ,хлеб,вкусняшки тыров 8000 еще итого в месяц на еду тока 25000-28000 получается без праздников если....а в Ашане берем мелкой упаковками мясное и фруктовое,старшей даниссимо и актимели,колбасы,сосиски,мясо,рыба,фрукты,овощи,каши нордик по 5/6 пачек двух видов(обе едят) чаи,кофе и всего понемногу(а выходит опять к 10-ке) И как уменьшить расходы на еду ума не приложу.так это еще редко деликатесы-питаемся вроде как все
еда 25000/28000
квартплата 7000
памперсы 1500
бензин 4000
интернет ,телефоны 1500
лекартсва 5000(ежемесячно-у старшей диабет)
массаж,электрофорез 7500 (мелкой через каждые два месяца)
вещи ,обувь 4000/7000 (обязательно кому-нибудь что-то нужно)
Как ни крути 60000 в месяц уходит...муж ворчит все проедаете,а как по другому??? научите,вроде итак экономлю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы