Не люблю дочь(

толянка да ей самой и будет потом плохо! раз не приучена к порядку Глупости.
свет Юрьевна Когда ей будет плохо, она сразу заправит. Ее же к этому мама всю жизнь приучала. А сейчас она отстаивает право на СВОЮ жизнь. Пусть таким дурацким способом.
Моника Геллер Все будет хорошо, автор. Главное, не бросайте ее. Она взрослеет. Она умнеет. Она смотрит на Вас, поверьте. Она ваша дочь. Любите как умеете. ++++++++++
Тейя Этим летом резко изменилась в лучшую сторону, а вот с 12 до 14 лет был просто ужас! Тоже думала, что ненавижу! Ошибалась! Порву любого, кто обидит! Правильно. Вот и многие тут говорят, подождите и потерпите, это нужно пережить. А главное. почаще вспоминайте себя в этом возрасте. Ваши реакции на ворчание родителей, их упреки..... вспомните, и все встанет на свои места

все не читала. Психолога маме предлагали?
У меня подруга ходит, чтобы наладить отношения с 13 летней дочкой - очень помогает.
Сейчас отношения идеальные. У нее, кстати, тоже есть 1,5 годовалая дочь от другого мужчины.
С психологом прорабатывают даже слова, с которыми нужно обращаться к подростку, но и конечно свое отношение ко всему негативу.
Результат виден - недавно в гости приходили, как подружки. Это не сиюминутный процесс, но того стоит.
Разъезд ничего не изменит. Смею предполагать, когда она станет взрослой детские обиды никуда не исчезнут.

надя76 когда она станет взрослой детские обиды никуда не исчезнут.

У всех по-разному. Очень отрезвляет, когда собственные взрослые дети начинают предъявлять тебе претензии и ты оказываешься по другую сторону баррикад.

всего не читала.
прочтите гиппенрейтер. у нее там рассказ, как бабушка вот такого подростка воспитывала. может, увидите, как жизнь губите своей е дочери.
потом не удивляйтесь, если она с балкона прыгнет или таблеток наглотается.
вы страшный человек. это ваша дочь, и вы пожинаете плоды своего воспитания, своего поведения. но проще обвинить дочь. самой-то ох как не хочется быть виноватой.
у девочки только жизнь начинается, у нее еще ни ума, ни мудрости. она защищается как умеет.
не дай Бог такой же матерью стать....

мамуля А что с матерью творится, не чувствуете?

вы не ставьте их на одну планку-то. че за бред. кто должен быть умнее и мудрее? подросток не несет ответственность за мать, если матери она на фиг не нужна

аноним автор темы Ей 14, не могу уже с ней.не понимает, не уважает.... ничего хорошего ,увы. Разговаривать и видеть ее не хочу, раздражает.....Мучает совесть,вот решила послушать что на это скажите....Часто вспоминаю, как еще лет 5 назад она был маленькая любила ее до безумия..смотрю фотки-грустно.....болтали с ней обо всем- так здорово было)...а сейчас- чужие люди...
Тема ПЯ...((

Вот месяц назад тут же тему создавала про сына. Отказаться аж хотела от него. Ему 16 лет. Я поняла, что это так и будет. То все хорошо...хорошо. то опять плохо и они (детки наши) почти все такие (((

Я у девочки только жизнь начинается, у нее еще ни ума, ни мудрости. она защищается как умеет.

от чего она защищается? от невинной просьбы матери помыть посуду? тоже мне, агрессора нашли

толянка то потом и от мужа будет получать за то же самое!

Вы заранее программируете свою дочь на то, что она должна соответствовать ожиданиям других. Что значит получать от мужа???? вы ее в рабство что ли намерены продать? она должна быть взрослым, самостоятельным человеком, способным принимать решения, а не действовать на автомате. даже в вопросах- застилать кровать или нет.

меня всю жизнь приучали к порядку. я убирала всю квартиру, мыла всю посуду, готовила на всю семью.. вышла замуж..
на второй день забила НА ВСЕ.

Не можете любить - просто уважайте. Хотя, наверное, это еще труднее.

аноним автор темы ничего.......у нее даже мысли не возникает что то приятное матери сделать....

Так приятное делают хорошим, любящим людям. А при вашем отношении - не за что вам приятное делать.

Аноним Я
у девочки только жизнь начинается, у нее еще ни ума, ни мудрости. она защищается как умеет.
от чего она защищается? от невинной просьбы матери помыть посуду? тоже мне, агрессора нашли

Зависит от того, каким тоном. Естественно девчонке плохо в доме, где к ней так относятся и она кругом плохая. Через несколько лет мама пожалеет. Но будет поздно. Сама все разрушила, нечего на дочку пенять.

мамуля А что с матерью творится, не чувствуете

Чувствую. Обычная замотанность с лялькой, которую взрослая женщина выбрала сознательно. А теперь позволяет себе валить все свое раздражение и усталость на дочку. :(

Было тоже самое , только с сыновьями . Разница у них 5 лет . До 14 лет у старшего общались они нормально. Потом пошел подростковый период и началось - на младшего орет , мне грубит и т.д. и т.п. Я в ответ ему нотации, а он в ответ мне еще хуже . Я просто не могла с ним спокойно разговаривать .Муж сказал - ну и не разговаривай с ним, я сам ( мужа это не раздражало так , как меня ) . Общались они спокойно , а я - только когда сын сам ко мне обращался . В итоге : время шло - гормоны устаканились . Жизнь наладилась . Сейчас среднему 17, а младшему 12 - пошла вторая волна - у младшего подрост. кризис . И это пройдет ... Есть еще самый старший ему 21 и с младшим они очень хорошо ладят. Автор ! Вам уже писали надо этот период просто пережить .

Гиппенрейтер "Общаться с ребенком КАК? Ваще тема. Я в таком ключе щас общаюсь с мужем и сыном. С мамой не могу, на нее у меня терпелки не хватает.

Что вырастили, то и имеете.
А вообще подростковый возраст проходит, а человек родной остается. Постарайтесь ей помогать, относиться с пониманием, раздражение засунуть в ... Ей тоже нелегко быть "недопеском", это очень сложный возраст.
А то Вы старенькая станете, тоже ее будете раздражать...

аноним автор темы помощи ноль от нее........ все говорят: помощница -хорошо тебе...ага, прямо отлично

14 лет - сложный возраст. очень. Его надо просто пережить. По возможности не копя обид. вы устали и на самом деле видимо рисовали идеальную картинку - дочка помощница Аленушка нянчит братика. Тишь да благодать. В реальности старшие дети ревнуют. Им надо помогать справиться с этим. Вы ходите на праздники вашей дочери в школе или задвинули все аргументируя, что много забот с младшим? Слушали ее когда она со школы приходила или говорили не до тебя? Дети в 14 обидчивы и лелеют обиды. Вы взрослый человек и придется отставить обиды и начать налаживать отношения. Вам сейчас надо налаживать их как со взрослым человеком - уважительно. С просьбами, а не приказами. С обращениями за советом, а не наоборот. есть вещи, которые дочь умеет делать. ну хоть в том же контакте видяхи искать. Да сто раз вы можете уметь это делать - просите помочь, научить. Просите помочь вам по дому - но просите как чужого человека - то есть вежливо и ласково. Без наездов. Без фраз ты всегда. Дети не безнадежны. Ей пока еще нужна ваша любовь. Через 3 года если вы будете так ее отталкивать, будет не нужна. Знаете, пока ребенок не уходит можно все со зла говорить - ну и пусть убирается, скорее бы. Когда он уходит - тогда становится очень плохо и грустно. Но исправить труднее.

Все не читала, есть книга как любить своего подростка. Почитайте. Рекомендую

Читаю и прям ненавидеть вас автор начинаю, потому что была давным давно на месте вашей дочери, а мама моя тоже все ходила и жаловалась всем какая я какашка, а ведь нормальная девочка была, училась, не наркоманилась с мальчиками даже не водилась. Срочно за помощью к психологам, сама вы уже делов натворили, как бы хуже не было. Ну а если пофиг до дочи то ниче не делайте, но и ее хотя бы не добивайте. Ой не могу как жалко мне ее. И да кстати если сейчас не исправите она уйдя из дома через долгожданных вами 3.5 года никогда не вернется.

Пока читала тему (не дочитала еще) постоянно возникала мысль "как хороши что мои родители и в частности мама не такие как автор".
Очень печально слышать от матери такие слова о собственном ребенке. У дочери сложный период, а вы ее топите вместо того чтобы помочь.

Все не прочитала, но вот ,что заметила, что в подобных темах четко прослеживаются 2 лагеря- "группа поддрежки". ( как правило мамы уже со стажем, которые уже доросли до подросткового возраста своих детей) и "обвинители" ( как правило те, которые занимают позицию подростка, так как сами были когда-то "обижены"неправильным поведением своих родителей во время своего подросткового возраста. Сами еще являются мамами маленьких детей). Я помню, что тоже где то в глубине души таила обиду на родителей за то, что они что-то не так делали, когда я была подростком. Как же я стала понимать свою маму, когда моя старшая доросла до 16 лет. Очень легко со стороны давать "правильные" советы о недостатке внимания и критиковать за неправильное воспитание.
У меня у детей такая же разница в возрасте (12 лет). Младшая от второго брака. Ненависти у старшей к младшей нет, она ее даже любит и не отказывалась никогда от помощи, если у нее есть свободное время. Но я младшую старшей не навязывала. И еще я поняла, что навязчивое внимание мамы к дочери- подростку только больше ее раздражает. Все эти "разговоры по душам" с ощетинившемся подростком только раздражают их. Я наоборот не навязываю свое внимание. Хочет сидеть в комнате, пусть сидит. Хочет жить в сраче, пусть живет. Когда выходит, разговариваю как ни в чем не бывало. Мне кажется самое главное сохранить нормальные отношения в этом возрасте, не озлобится, а лет с 16 уже будете подружками.

Моя в 12 лет увлеклась какой то музыкальной группой. Год не могла вообще ни о чем больше говорить. (На это время как раз пришлось рождение младшей сестры) Вся комната от пола до потолка была обвешана их плакатами. Была похожа на сумасшедшую. И днем и ночью с наушниками, всех друзей растеряла, так как они не разделяли ее увлечения. Я реально думала, что у нее что- то с психикой. Какие то жуткие смски постоянно приходили от таких же. Очень похоже было на секту или что-то подобное. Я ей предложила самой научится играть на гитаре, раз уж так она увлеклась музыкой. Хотела ее на что-то переключить. Ей идея понравилась, начала мечтать, что будет играть с ними в одной группе Записалась в музыкальную школу. И через пару- тройку месяцев уже пела "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались" через пол года уже и не вспоминала о своем увлечении. Сейчас уже 18, вспоминает все со смехом. Вот, говорит,ты молодец, догадалась как меня от наваждения избавить. И с гитарой сейчас душа компании.

Мама моя, когда брат мой с ума сходил в подростковом возрасте(лет в 16), договорилась со своими знакомыми, чтоб они его с собой в поход взяли. После этого он заделался заядлым туристом. В хорошую компанию попал.

Может и вашу чем-нибудь увлечь? Драм- кружок? Языковые курсы? Танцы? Что-то, что ее увлечет, а вам даст возможность проявить внимание к ней. Она поймет, что она вам нужна и будет себя по другому вести по отношению к вам.

Хотя, вот честно, иногда их прибить хочется, этих подростков.

анонимно И еще я поняла, что навязчивое внимание мамы к дочери- подростку только больше ее раздражает. Все эти "разговоры по душам" с ощетинившемся подростком только раздражают их. Я наоборот не навязываю свое внимание. Хочет сидеть в комнате, пусть сидит. Хочет жить в сраче, пусть живет. Когда выходит, разговариваю как ни в чем не бывало. Мне кажется самое главное сохранить нормальные отношения в этом возрасте, не озлобится, а лет с 16 уже будете подружками. Согласна полностью

анонимно навязчивое внимание мамы к дочери- подростку только больше ее раздражает

это да, но и все таки за максимально большее свободное пространство подростку. В свое время мои родители предоставляли мне такое пространство (больше маме спасибо, папа таки пытался призвать к порядку). Не надо разговоров по душам из-под палки, надо просто больше уважения и возможность такого разговора если подростку он понадобится. и желательно чтоб был человек старше, но которого подросток уважает, чтоб можно было чуть подкорректировать юношеский максимализм и чуть задуматься о других

Всё читать долго. Но хочу поддержать автора темы. Да действительно дети сейчас ужасные эгоисты и потребители. И действительно помощи никакой. у самой такая же ситуация . Вот почему то у южных народов всё наоборот. Родители это святое ,точно также как и дети. Никакой дурацкой ревности к своим младшим братьям сёстрам нет. Даже мыслей таких нет. Наоборот помогают и любят своих сестёр и братьев.Не говоря уже о родителях. Может просто слишком много мы им даём и балуем в детстве,поэтому такие наглые и чёрствые вырастают??? Сочувствую вам автор так как сама прохожу через такое и улучшений в отношении не вижу. Как чужие

Джанечка Очень печально слышать от матери такие слова о собственном ребенке. У дочери сложный период, а вы ее топите вместо того чтобы помочь.

+++ мне не понять авторов таких тем:"Хочу отказаться от сына", "Не люблю дочь".
Если что, я мама подростка 15-ти лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы