Девочки помогите справиться со стеснительностью которая мешает жить полноценной жизнью .п.я

Мяу...
Мяу... 6742 6742 сегодня в 10:32мамак психологу идите

Согласна. Сами вряд ли справитесь. Очень хорошо, что понимаете свою проблему.

Так то конечно с психологом поработать бы... сама обращалась за помощью в своё время. Тоже из детства воспоминания покоя не давали. Так вот какой совет мне психолог дал. Вдруг и вам поможет, по крайней мере хуже точно не сделает. Нужно представить(вспомнить) себя в те моменты эмоциональных переживаний, которые так повлияли на вас. Вспомнить себя, представить со стороны. Представить рядом себя ту(из прошлого), и себя сейчашнюю. И вот сейчас, с высоты прожитых лет, опыта, понимания той проблемы, постараться себя успокоить и дать советы как дальше быть-жить. Вы уже знаете на данный момент, чем для вас это обернулось. Вот и дайте себе возможность не стесняться, не бояться казаться глупее других, не быть зажатой. Вы той себе посоветуете того, чего вам сейчас ой как не хватает. В конце концов, просто успокойте себя, и расскажите, что сейчас у вас в жизни всё хорошо, есть семья, муж... и.тд. Пожелайте себе к чему стремиться... откройте себе сейчашней дороги.
Мне психолог советовал с воображением поработать, но сначала написать себе той письмо, все-все слова разговора. Если перечитывая, ты осознаешь, что начинаешь сама себе верить, чтобы аж муражки по коже... и уже не хочется ничего добавить-доработать, то пора с воображаемой собой "встретиться" и успокоить себя. Протянуть руку помощи себе той в трудную минуту. Потом после разговора письмо сжечь... и после этого ощущение, что крылья расправились за спиной

Ой, тоже раньше стеснительная была и с комплексами. Меняйте работу на работу с людьми. мне это помогло. Вначале краснела и заикалась...Сейчас, спустя лет 6, нормально общаюсь. Тут меня болтушкой назвали, я в шоке.

анонимный автор Так вот какой совет мне психолог дал. Вдруг и вам поможет, по крайней мере хуже точно не сделает. Нужно представить(вспомнить) себя в те моменты эмоциональных переживаний, которые так повлияли на вас. Вспомнить себя, представить со стороны. Представить рядом себя ту(из прошлого), и себя сейчашнюю. И вот сейчас, с высоты прожитых лет, опыта, понимания той проблемы, постараться себя успокоить и дать советы как дальше быть-жить. Вы уже знаете на данный момент, чем для вас это обернулось. Вот и дайте себе возможность не стесняться, не бояться казаться глупее других, не быть зажатой. Вы той себе посоветуете того, чего вам сейчас ой как не хватает. В конце концов, просто успокойте себя, и расскажите, что сейчас у вас в жизни всё хорошо, есть семья, муж... и.тд.

Этому предшествует выяснение запроса А не с горы на лыжах автор сейчас этим воспользуется и станет бойкой

анонимный автор Мне психолог советовал с воображением поработать, но сначала написать себе той письмо, все-все слова разговора.

что то я недопоняла какого разговора. автор простите что вклинюсь

Я вас понимаю немного, у меня тоже так вышло, что подруг нет. Мой муж мне и любимый и подруга и отец семейства.
Недавно йогой занялась, пока дома самостоятельно и знаете это очень здорово влияет на весь дух в целом, такое самооблодание телом и сознанием, очень повышает самооценку.
Думаю проблема еще в том, что вы ни чем не интересуетесь,сидите с ребенком дома и заняты полностью им.

olya-ya что то я недопоняла какого разговора Автор знает, что хотела бы исправить(поменять) в жизни, знает причины такого своего поведения. Если бы она не осознавала, то её это не тревожило бы, и темы тут не было бы...Вот и надо вернуться к себе в тот тяжёлый момент, и подбодрить-настроить, а может и пожалеть себя. Кажется ещё мне, что автор "стыдится" того, что не могла за себя постоять... и прокручивала после , как НАДО БЫЛО БЫ ответить(поступить-наказать)... понятное дело, что детство не вернёшь, но это тянется из прошлого, и надо ТУ себя принять, простить, полюбить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы