Девочки помогите справиться со стеснительностью которая мешает жить полноценной жизнью .п.я

Всем привет.У меня такая проблема еще с детства .В детстве меня очень сильно гнобили ,вымагали деньги.,два раза били ,один раз нос сломали .Я замкнулась в себе после этого ,перестала общаться в принципе только школа ,дом и все.Потом спустя время мы переехали ,но эта проблема осталась.Я вроде и хочу знакомиться с людьми новыми,но в тоже время вот эти все комплексы ,зажатость ,страх заговорить первой не дают этого сделать.
Знаете мне 24 года а у меня нет ни одной подруги ,да есть муж но тут тоже проблемы когда куда нибудь ходим вместе я всегда сижу тихо в сторонке ,он сам общительный меня подстегивает а я не могу вижу что ему стыдно за меня.И мне честно говоря стыдно перед ним, перед его друзьЯми. Что я вот такая .
Как выйти из этого круга .Сейчас я в декрете с дочкой .Знаете я очень надеюсь на вашу помощь ,советы как перебороть себя.
Незнаю даже что еще написать честно

к психологу идите ;)

Ну не всем же говорить, надо кому то и уметь слушать... По моему в семьях всегда так, я например тоже балоболка, а муж только с пьяну болтун, а так тоже тихушник.

аноним автор темы перестала общаться

ничего себе, а как получилось что

аноним автор темы есть муж

?

Просто разрешите себе... жить. Без оглядки на окружающих. Сделайте то, что давно хотели сделать, но боялись. Запишитесь на танцы - они раскрепощают и дают чувство уверенности.

Если он вас дейчтвительно любит ему не может быть стыдно за ваше молчание. Вы ж не голая в толпе молчите. Я вот ваще зануда страшная и ниче. А вам если с собой некомфортно то к психологу надо

Мой муж вот мечтает, чтоб я молчала

аноним автор темы куда нибудь ходим вместе я всегда сижу тихо в сторонке ,он сам общительный меня подстегивает а я не могу вижу что ему стыдно за меня.

за что стыдно, тем более пред друзьями мужа?

аноним автор темы советы как перебороть себя.

вот как только начнете, что либо перебарывать, то результат будет отрицательный.

аноним Просто разрешите себе... жить

Так как вам комфортно, хотите общаетесь, не хотите сидите молча. Жутко до определенного времени боялась говорить глупости, быть не понятой и все в этом роде, хотя особой стеснительностью не отличалась, бросто был такой пунктик. Помогло участие в разных массовых мероприятиях, особенно в качестве докладчика. Сейчас наоборот порой торможу себя, а то несу всякую чушь и не останавливаюсь.

Автор, а вы сами то что сделали что бы преодолеть ваш недуг?

Вы хоть раз пробовали не зажиматься ?! Вы попробуйте, вам понравится

К психологу надо. Мужу объясните, что вы стесняетесь, пусть вас не подстегивает. А он сам говорит, что ему за вас стыдно или это вы сами придумали?
Я раньше тоже была стеснительная, сейчас стала более раскрепощенная. Но общаться так и не научилась нормально. Тоже в компании друзей молчу как рыба.

психолог в помощь! и большая работа над собой. Попробуйте в секцию записаться какую-нибудь, может танцы. Они раскрепощают, (конечно не сразу) научитесь помаленьку общаться. часто закомплексованные люди бояться что о них подумают другие люди. Но в общем-то о вас никто и не думает, поэтому не надо бояться общаться.

аноним ничего себе, а как получилось что
аноним автор темы
есть муж
?

познакомились с помощью интернета,с ним то я нормально себя чувствую ,а вот в компании или с другими людьми не могу.

Юляля за что стыдно, тем более пред друзьями мужа?

за тот что не могу поддержать разговор с его знакомыми.может из за этого он стал мало брать меня куда нибудь с собой

Мадам_Коко часто закомплексованные люди бояться что о них подумают другие люди. Но в общем-то о вас никто и не думает, поэтому не надо бояться общаться.

да это так я тоже боюсь того что обо мне подумают другие люди

это не стеснительность, а неуверенность в себе, низкая самооценка. Я Вас хорошо понимаю, сама от этого страдаю, хоть и не в такой степени. К психологу надо, но я вот хоть и понимаю это, но стесняюсь обращаться к специалисту
ну вот кстати из самого простого - начните активно общаться на форумах, на той же ю-маме, или на форумах по интересам, хобби: кулинария, рукоделие, цветы, в общем чем увлекаетесь.

Не нужно перебарывать себя, и вообще насильничать на собой. Лучше поработать со своим страхом. Не самостоятельно, естесственно.
Тем более, у Вас ребенок. Какую картину мира Вы ему транслируете?

оооо, знакомая тема Мне помогла работа. Работа с людьми. Честно.
Да, я не стала суперкоммуникабельной личностью, но хотя бы личностью. Да, до сих пор есть такое, что не знаю, о чем говорить с незнакомцами. Да в большинстве случаев и не надо мне это. А так в компании я сначала слушаю народ, потом уже только вливаюсь в разговоры. Удобно.
МЧ тоже болтун еще тот с кучей друзей, был бы не прочь, чтобы я дружила и общалась со всеми ними. Иногда делаю это через силу, просто даю себе пинка и иду и разговариваю

Мурлик это не стеснительность, а неуверенность в себе, низкая самооценка

видимо, так, низкая самооценка, которая у Вас уже годами
Вы сами-то понимаете, что Вы ничем не хуже любого человека, и что Вы можете громко говорить то, что думаете, и что Вас могут слушать?
Почему стесняетесь в компании? Почему стесняетесь говорить? Судя по посту с интеллектом все нормально...
или может быть, Вам так удобнее просто? есть такие люди, которые от этого не страдают ни чуть...может, Вы из таких?

*Кролька Муська* А так в компании я сначала слушаю народ, потом уже только вливаюсь в разговоры. Удобно.

Так же.
С незнакомыми найти тему для разговора гораздо проще, чем с иными знакомыми :)

зимняя ягода наверно боюсь показатся глупой,не интересной собеседнику.и замыкаюсь

аноним автор темы

Вам с детскими травмами надо разбираться, а перебарывать себя - худший вариант, много сил на это уходит, и старые переживания при этом никуда не деваются, только загоняются обратно в подсознание - в тело, вызывая потом уже физические проблемы.

Аноним зимняя ягода наверно боюсь показатся глупой,не интересной собеседнику

а Вам непременно нужно понравится и показаться умной? Зачем? Вам так важнО их мнение?
ищите тех, кому не надо нравится, кому будет с Вами комфортно и с кем Вам будет комфортно... А к психологу - хороший совет.

Зимняя Ягода а Вам непременно нужно понравится и показаться умной? Зачем? Вам так важнО их мнение?

а это по жизни так. Хоть это грузчик, хоть папа Римский. Все равно стесняешься))) Важно хз почему. Вродде как и осознаешь, что должно быть пофиг, а все равно боишься, что не поймут, высмеют и пр.
Это серьезная психологическая проблема так-то. И решать ее лучше со специалистом.

аноним автор темы

если к психологу не вариант, то курсы актерского мастерства - идите! помогает раскрыться и обрести уверенность.

принять себя такой,какая есть,и делать так,как комфортно вам.ради чего себя ломать?

давайте дружить,я тоже необщительная

а мне вот помоглы годы жизни с суперобщительным и суперуверенным в себе мужем. Во-первых, он мне самооценку поднял (любит, гордится, хвалит), во-вторых, я наблюдаю его приемчики в общении с людьми, и себе беру кое-что.
Тоже всегда жуть стеснительная была. Сейчас - ну не звезда компании конечно, но я этого и не стесняюсь уже

анонимус ади чего себя ломать

не знаю как у автора, а мне было жутко даже просто в магазине с продавцом пообщаться. могла уйти, не купив нужной вещи, если грымза попадалась.
или в кабинет в каком-нибудь учреждении зайти - спросить. Или еще что-нибудь в этом роде
Вобщем, жизни мешало, элементарно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы