Что изменить в жизни, пока с ума не сошла?

Внешне все неплохо - семья, муж, дети, работа, квартира, машина, сама еще почти в расцвете.
Но копнуть - и атас.
С мужем никакого понимания, я для него уже не любимая женщина, а рабочий элемент. Вместе 17 лет.
Дети, да, дети солнышки, за это спасибо господу Богу.
На работе все сложно, она новая.
Квартира маленькая в хрущевку, машина в кредите.
Работаю с 9 до 18, иногда задерживаюсь, но домой уже не тянет. Там опять кухня, уборка, уроки, посуда и спатью А с утра все по новой.
В отпуск не ездим, потому что у нас дача. В целом от нее плюсов больше, но вот я так нигде и не была особо-то.
И накрыло меня окончательно. Чувствую себя лошадью-тяжеловозом, радости от жизни не чувствую.Что изменить - не знаю.
НЕ радует почти ничего.
Хочется спрятаться в норе и умереть там.

Мне кажется, мы все так живем более или менее. И всем при этом кажется, что другие живут лучше-счастливее-богаче (в плане впечатлений)...

аноним автор темы Что изменить - не знаю.

Внесите в жизнь что-то новое - занятия, впечатления, научитесь чему-либо новому. Не обязательно менять все кардинально.

Съездите отдохнуть. Одна.

аноним автор темы Вместе 17 лет.

Дети взрослые уже, наверное?

Понять, что радует и организовать это в своей жизни:-)

аноним автор темы В отпуск не ездим, потому что у нас дача.

ну дача - летом же, а в отпуск можно и зимой в жаркие страны.

Найдите себе занятие для души. Язык поучите, фигурой займитесь, повышивайте, в отпуск съездить одной. Много что можно сделать, если захотеть.

Попробовать разобраться в себе. Чего Вы хотите? Какой для Вас идеал жизни и стремиться к нему. А вообще, такие моменты бывают от того, что не хватает жизненной энергии. Ищите ее и сохраняйте (высыпайтесь, влюбляйтесь), живите настоящим и не в напряг. Расставьте приоритеты и отбросьте все лишнее.

аноним автор темы В отпуск не ездим, потому что у нас дача.

Если поедете, дачу отберут что ли?

Изменитесь сама,хоть что то в себе-прическа,кардинально новая,или покраска.Стиль в одежде смените,может хобби новое.Одежду прикупите,отдохните,в конце концов,это у вас обычная осенняя хондра+усталость.

детям сколько? если их не надо кормить титькой, за ручку водить в садик и 100% свободного времени посвещать уходу/развитию, то ВСЕ свое свободное время Вы имеете право трать на себя любимую.

аноним автор темы НЕ радует почти ничего.

это потому, что Вы мало чего пробовали

Самое время для себя пожить, когда дети выросли, тем более как раз в самом расцвете

аноним автор темы я для него уже не любимая женщина, а рабочий элемент. Вместе 17 лет.
Дети, да, дети солнышки, за это спасибо господу Богу.

это очередной, пожалуй, самый тяжелый кризис в семье. Дети видимо выросли, люди уже практически самостоятельные, как раньше большого внимания не требуют. Еще острее встают вопросы личных отношений. Наберитесь терпения и понимания. Тут универсальных советов нет. Елси уж очень тяжело - к психологу

Аварии, взрыв бытового газа, рак, ВИЧ, нашествие тараканов и нацменьшинств на ваш дом, убийства, болезни, воровство. Список можно и дальше продолжать. Все живы, здоровы, а всё остальное - пыль, навязанное потребительским спросом.

аноним автор темы я для него уже не любимая женщина

Вот тут сложно, даже страшно.

аноним автор темы кухня

купить мультю
иногда покупать готовую пищу если готовка напрягает

аноним автор темы уборка

робот-пылесос и глаз радует чистый пол при приходе домой

аноним автор темы посуда

ну так посудомойки ща копейки стоят, а знала бы я раньше какая это супер вещь, купила бы раньше стиралки!!

iRussian аноним автор темы
я для него уже не любимая женщина
Вот тут сложно.

может, это только субъективное восприятие автора?

аноним автор темы Хочется спрятаться в норе и умереть там.

Вы даже этого себе позволить не можете?
Залезьте.
Умрите.
Потом выходите и, возможно, будете удивлены тем, как изменилось все вокруг.
Это называется "перезагрузка"
Не можете сами, обратитесь к специалисту.

Мы как фениксы, имеем способность возрождаться из пепла.

Дусёчек может, это только субъективное восприятие автора?

А почему нет?

iRussian А почему нет?

Ну, муж тоже попал под "все плохо - все плохо", а на самом деле, может, он вполне неплохой человек - стабильный, надежный.

Хатхор уборку и посуду как минимум

ну дочка помогает, ей 16 уже. Все равно, она это делает на лишь бы сделать и всегда приходится напоминать, а я в бардаке не могу, мне физически плохо.

Коша1 Понять, что радует и организовать это в своей жизни:-)

пытаюсь. К ужасу своему поняла, что ничего не радует.

Chайkа Съездите отдохнуть. Одна.

я работаю. До отпуска еще месяца 4. Хотя это мысль. Еще есть время сделать загран и мотануться потом одной. Но семья не поймет. Муж просто обидится.

ТШ Вы даже этого себе позволить не можете?
Залезьте.
Умрите.

я бы с удовольствием, но мне вставать завтра опять в 6.30. Не успею возродиться :)

аноним автор темы но мне вставать завтра опять в 6.30.

взять на работе отгул, поваляться полдня в постели, погулять в парке, зайти в кофейню съесть десерт....

[user]аноним автор темы
[cit]Дусёчек занятия

может найти занятие для души (фитнес, вышивание, много чего можно пробовать что-то) - сказать мужу и семье - мама 2-3 раза в неделю (сколько - то часов вечером) занята! табу! и отдыхать морально......

аноним автор темы Что изменить - не знаю.
НЕ радует почти ничего.

для начала поехать в отпуск....

аноним автор темы Еще есть время сделать загран и мотануться потом одной. Но семья не поймет. Муж просто обидится.

ну сделайте вместе с мужем паспорта и едьте в отпуск. как так случилось, что вы взаграницах не были в вашем-то возрасте ;) или с деньгами все очень плохо? тогда и состояние ваше вполне объяснимо. устали во всем себе отказывать и убеждать себя, что "все хорошо и не в деньгах щастье".
дети - дома посидят, ничо не случится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы