племянница - подросток. 14 лет. вся семья вздрагивает от ее поведения.

катя автор темы . я бы прибила, но ребенок не мой.

своего не рожать

Вот ничего страшного не увидела в поведении девочки. Не учится - это как? Прогуливает постоянно? или дз незаметно что делает? грубит кому и почему? у меня млдшей сестре 16 - родителям грубит постоянно, мне и мужу моему - оч редко, и опять же после того, как ама с папой "подогреют". Так что все относительно.
И вообще в этом возрасте должно быть право на странные поступки. Мне вот о многих выходках рассказать где-то даже стыдно, но вспомнить приятно. И многого я сейчас бы не сделала, но верни меня в 15-17 лет мои - повторила бы. Потому как сейчас опыт и воспоминания остались. И лучше чудануть в 14-17, когда поддержат родители и т.д. и не дадут до крайностей дойти, чем в 25, например, когда помощи уже неоткуда особо ждать. По крайней мере вовремя.
И вообще все нужно пережить - и первые пьянки-гулянки, и первую любовь, и первый секс. А маме нужно быть к этому готовой, также как и к крикам младенца по ночам например.

катя автор темы да я то спокойна, просто переживаю. они ведь мне обе не чужие. просто выход хочу найти, а какой не знаю. тяжко просто.

маму к психологу на консультацию сначала одну, потом, по ситуации и что скажет сам специалист - к семейному.

разговаривать. Но без морализаторства - больше слушать. Быть в курсе всех проблем и переживаний - чтобы ребёнок ВАМ доверял. А потом уже можно ненавязчиво и посоветовать что-то. Ор и контроль в этом возрасте не проходят - дети могут пить-блудить пока мама на работе, а к вечеру - все трезвы и уроки сделаны

гормоны это.
представьте, что у Вас непрекращающийся ПМС. Ребенок испытывает нечто подобное.
Надо пережить.

19mar75 19mar75 192139 192139 вчера в 15:14мамавыпустить на свободу?!ага!щасссс!только в наше время это и делать...ну уж нет....

Сама пойдет и никого не спросит. Доверять девочке. Сказать, что родители ей верят и рассчитывают на ее благоразумие.
Маме поговорить с ней по душам и объяснить, что она волнуется. Попросить звонить периодически, когда не дома.
Насчет учебы - мотивация нужна: зачем ей хорошо учиться, чего она добьется этим, к чему ее приведет хорошая учеба.
Любое насилие неприемлемо - будет атомный взрыв. Если бы мы испытывали такие гормональные бури, как подростки, мы уже всех поубивали вокруг. Тут с ПМС дамочки периодически жалуются на свою неуправляемость - так это детский сад.

Нужно с детьми разговаривать, идти на компромиссы, доверять друг другу и просто уважать их интересы с пеленок. Быть другом своему ребенку. И тогда не будет таких проблем в период полового созревания, да и вообще по жизни. ИМХО.

катя автор темы вчера просто отключила телефон, сама в это время ехала на другой конец города- в музыкалку. ну славатехоспади, в музыкалку, а не в притон.
Выдыхайте пока, все в пределах нормы. Терпение, такт и чувство юмора в помощь.

Плантаторша Девочке обрыдла вечная слежка. Вполне закономерно всё.

свободным свобода не нужна. достали ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы