Не уважаю мужчин

пани апельсинкина женщин тоже хватает беспринципных, лживых, глупых, нечистых на руку

И женщин много таких, и мужчин, это не зависит от пола, это бесполые черты характера. Просто, согласитесь, брак- это лотерея. Потому что другой человек- это черный ящик. Что из него вылезет, особенно в трудные времена- никто не знает. Вам достался выигрышный билет в этой лотерее. Но не всем так. Почитайте вон темы на этом сайте))) Я не вижу, что эти женщины, которые тут кричат "Помогите, мне плохо, выплыла куча вранья мужа....муж бросил....алкоголь...наркотики...измена..."- не умеют брать. Умеют они брать. Только вот ДАЮТ им не то, что женщина должна бы видеть от мужчины в соответствии с исторически сложившимися ролями....

В чем тут причина- в обществе, в воспитании в семьях- спорить можно долго, но тема не о том. Да и какая разница, в чем причина этого явления? Факт остается фактом: есть хорошие мужчины, достойные уважения......и это ДОЛЖНО БЫТЬ НОРМОЙ.....но это не норма, увы. И дело не в том, что женщины пустые и не умеют брать. Может, просто мужчины в ЭТОМ обществе и в ЭТОМ промежутке времени не хотят ДАВАТЬ?....

пани апельсинкина проще написать, что мужик дурак.

да, к сожалению. Но вот, что это даст? да, ничего... Не устану повторять "какие сами-такие и сани"

Katenьka1980 Выбор может быть сознательным, а может подсознательным,

Katenьka1980 сначала они выбрали таких мужчин и стали вот такими, загнанными и т.д.

ППКС!

Katenьka1980 путаете причину и следствие. ИМХО, сначала они выбрали таких мужчин и стали вот такими, загнанными и т.д.

Как то так

мужчин воспитывают женщины

ХэппиКэт Может, просто мужчины в ЭТОМ обществе и в ЭТОМ промежутке времени не хотят ДАВАТЬ?....

вопрос-то взаимный! И отношения, как правило, строятся во взаимодействии. И если с самого начала в отношениях есть скрытый изъян (который, конечно, не сразу можно заметить), то эта по-началу малость, как комок снежка катящийся с горы постепенно вырастает в огромный ком - целую психологическую проблему, в которой уже невозможно определить главного виновника. Вина в неконструктиве отношений. А это и взаимное легкомыслие в отношениях, и невежество, и чрезмерный эгоизм и не желание/не умение слушать друг друга.... да много всего.
И мало кто об этом задумывается, и чаще всего пишут подобные посты, как автор этой темы.

Katenьka1980 сначала они выбрали таких мужчин и стали вот такими, загнанными

Вы может быть удивитесь, но сначала все выбирают других мужчин. Хороших надежных мудрых и верных)))) Почему потом эти мужчины выбирают другой путь- это в каждом случае индивидуально. Где-то реально женщина виновна.....а где-то и нет.
Но лично у меня другая точка зрения: если ты подлячишь, не нужно искать оправдание этому в другом человеке. Даже если тебе досталась супер- сука- не обязательно подлить взамен.
В любой ситуации человек может остацца мудрым моральным человеком, а может стать алкашом, гоняющим жену и детей.
Почему так много стало на ю-маме историй таких вот несчастных жен- я не знаю. Почему их мужья выбирают ТАКОЙ путь поведения- я не знаю.

Но я ХОЧУ и БУДУ уважать мужчин и знать, что они- замечательные, пускай даже иногда в процессе прочтения тем на ю-маме закрадываются сомнения в этом....
Просто потому что я не хочу жить в мире, в котором я не могу уважать Мужчин. Люди все хорошие, ничто меня не свернет с этого мнения))))

Согласна с автором абсолютно.И "ноги"те же -из детства.Хотя ,скорее неудачная личная жизнь каким-то боком спроецировалась на пьющего отца...Хотя приспособилась..Единственый муж.Мужчина ,которого по-настоящему люблю-сын.пока маленький.(Хотя я взрослая тетя)Подруги в большинстве своем-незамужние.Или нашедшие некий компромисс со слабым мужчиной.Вам не кажется.Мужчин действительно не за что уважать.И это не слабости,на которые стоит закрыть глаза.Проблема гораздо масштабнее.Они деградируют.

Murza мужчин воспитывают женщины

чаще - это взаимный процесс. Это зависит и от специфики характера и от некоторых обстоятельств, от воспитания...

Rembёноk По моему опыту, очень редко встречал, чтобы мужчины унижали себя самоуверенными словами: "женщина должна"!

Точно? А я вот многих таких мужчин знаю, и мой бывший - один из них.

Rembёноk А это и взаимное легкомыслие в отношениях, и невежество, и чрезмерный эгоизм и не желание/не умение слушать друг друга.... да много всего

да, все так! я еще только добавлю, что в отношениях "ведущая" женщина! и только женщина... И одна своего к бутылке приведет, другая все эти неурядицы решать начнет и решит, третья вот тут на форум напишет, что все мужики козлы... и т.д. Женщина ведет своего мужчину, она "душа" семьи.. Не многие это понимают, но все же такие люди есть)) и это радует!

МУСЯ Мужчин действительно не за что уважать

Вы очень не правы. Мужчины, как и женщины разные.

ХэппиКэт Но я ХОЧУ и БУДУ уважать мужчин и знать, что они- замечательные, пускай даже иногда в процессе прочтения тем на ю-маме закрадываются сомнения в этом....

Слава Богу! не читайте Вы их, что ли))))

ХэппиКэт воспитать можно основы

верно, основы получаемые от матери, что он такой единственный-любимый-неповторимый, либо от матери, занятой собой, своими опять же нескладывающимися отношениями с мужчинами, и недодающей сыну любви, понимания.
Да мало ли причин.
А потом вырастают следствия, как то:

ХэппиКэт пить алкоголь, быть неверным мужем и плохим отцом

МУСЯ Подруги в большинстве своем-незамужние.Или нашедшие некий компромисс со слабым мужчиной.

А у меня в большинстве своем счастливые жены... за редким исключением. Вам ни о чем не говорит?

Аноним Точно? А я вот многих таких мужчин знаю, и мой бывший - один из них.

значит, у нас совершенно разный круг общения

Rembёноk совершенно разный круг общения

подобные притягиваются к подобным, так легче

Katenьka1980 И одна своего к бутылке приведет

Ну вот, опять, опять баба виновата. Приведет к бутылке.. А мужчина, как известно, телок бессловесный и его тонкая душевная организация не позволяет ему быть личностью. Его все "водят" Одна к бутылке, наркотикам, бабам, вторая - к дивану ,компу, телевизору, а вот третья - УПС, и мужик переродился и как начал работать и как бросил пить :) Сказки

ТШ Rembёноk
совершенно разный круг общения
подобные притягиваются к подобным, так легче

...и это, вполне возможно, закон жизни

ХэппиКэт Просто, согласитесь, брак- это лотерея.

не соглашусь) объяснять не буду, почему, Вам уже неоднократно писали, почему с Вами так поступал Ваш последний муж. Все более чем логично. Лотереи никакой нет, если осознанный выбор или выбор розовых очков, смутных надежд или тупо жадность.

Likohka Вы очень не правы. Мужчины, как и женщины разные.

Я таких не видела.На память приходит только один,вызывающий уважение.Но это весьма субъективно.Я знаю его только с хорошей стороны.Я не знаю,что чуствовала его жена при разводе.Не знаю,как протекали их ссоры.Я сужу по его отношению к матери и дочери.Я встречала достаточно много мужчин в своей жизни.И только один возник в памяти как положительный пример

Аноним Ну вот, опять, опять баба виновата.

очень узко смотрите.

Аноним А мужчина, как известно, телок бессловесный и его тонкая душевная организация не позволяет ему быть личностью.

Разные бывают... мужчины.

Katenьka1980 Надеюсь, что не работаете по специальности. К психологу Вам! К профессиональному.

Это правильный совет. Для начала к психологу, но тут скорее всего уже психотерапевт нужен.
У автора на лицо психологическая травма с детства.

Katenьka1980 А у меня в большинстве своем счастливые жены... за редким исключением. Вам ни о чем не говорит?

сколько вам лет?

МУСЯ Я таких не видела.

Скорее всего у Вас не очень хорошее мнение об отце, оттуда и мнение о мужчинах. Все мужчины, Вам встречающиеся-это лишь отражение Ваших мыслей о них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы