Не уважаю мужчин

я в 20 лет была такой, как автор :)

и знаете.... банально, но! встретила мужчину, ныне моего мужа вот уж 10 лет, и поверила, что бывают реально хорошие, которых уважаешь и готова быть с ними домашней кошечкой.

Хотя я работаю и имею много интересов вне семьи, муж для меня - глава. Он умнее, добрее, мудрее меня. И гораздо более принципиальней в вопросах совести.

Да, считаю, мне очень повезло. За 10 лет, пока я с ним, ни разу не встречала мужчину, которого хотя бы рядом могла поставить со своим. Рожали вместе, воспитываем вместе. Один недостаток - он ооочень домашний, в отличие от меня))))) Но для семьи это только плюс.

мне не надо быть стервой, мне можно быть самой собой.. благодаря ему :) и мой естественный образ привлекает гораздо больше мужчин, чем тот, когда я была стервью)))) и хороших мужчин, но мне они малоинтересны, только как друзья.

Кста, занимаюсь спортом и слежу за собой не для мужа, а для себя :) не люблю быть неухоженным бегемотом))))

Таких мужчин действительно мало, почти нет. Ну я больше не встречала))))

Аноним Мда? Хде? Кому?

Той, кто умеет брать)

Аноним автор темы ведь после 40 мы в большинстве случаев им уже не интересны.

если к 40 обзаведетесь живым интеллектом, широким кругозором и не разлюбите секс, то интересны еще как...
а у некоторых в 40 лет жизнь только начинается.. " (С)

аноним мужчины как раз дают

Да Вы че? Где они дают? У меня кучаааааа знакомых, редко где мужчины дают, а если и дают, так забирают гораздо больше. А про детей я вообще молчу: сегодня они их просят и любят, завтра уже любят, но только в пределах алиментов и по фиг им, что алименты и 1/3 всех детских трат не покрывают, а послезавтра вообще не любят никак)))
С другой стороны, это полнейшее разочарование в хороших мужских качествах во мне вызвал именно третий бывший....до него я жила 35 лет и все 35 лет вполне так уважала мужчин.

аноним вас где то обманули, мужчины как раз дают, а женщины берут) основная задача женщины - научиться брать энергию , а мужчины - отдавать)

А я читала, и не в единственном источнике, что мужчина - берущая сторона. Женщина, соответственно - дающая. Да и жизнь это показывает. Может именно вас где-то обманули ;)

Аноним мужчина - берущая сторона. Женщина, соответственно - дающая. Женщина всегда отдает, она готовит, она растит и так далее, это правда. Именно поэтому ей надо научиться БРАТЬ эту энергию, чтобы было что отдавать и самой светиться, вот о чем я пишу. Брать ее можно в разных местах и у мужчины в том числе))

СаЮля к 40 обзаведетесь живым интеллектом, широким кругозором и не разлюбите секс, то интересны еще как

А они? Обзаведутся интеллектом, кругозором? И секс у 40-летнего каждый день?
И где ж такие сказочные мужчины водятся?

мужчина завоевывает, приносит домой и отдает.

главная задача женщины - ждать и принимать :)

вот такое читала во многих источниках. Если женщина не умеет брать, становится бабомужиком, который плачется про мужчин, мол, вымерли... А с ними просто нормальные мужики, которые выполняют свой кармический долг "отдавать", не задерживаются. Че ей отдавать, она сама кому хошь даст

Аноним

да вы верно пишите; по Ведам, женщина дающая сторона, мужчина берущая))) и если женщина "пустая", то рядом с такой никто и не задержится; ни уважения, ни тепла, ни любви, ни взаимности; ну это Веды:-)

Всю тему не прочитала, но с автором я почти согласна. Только я знаю "откуда ноги растут", из детства( я о себе). Ну а дальше примеры из жизни и из ю-мамы тоже(((

Аноним автор темы убеждаюсь в женской глупости,ведь не мы пользуемся извините,а нас пользуют мужчины.

Да-а, ... какой пируэт!
одно может Вас оправдать: сегодня не Ваш день, ... а может, пока и не Ваш год. Надедюсь, что жизнь-то хоть Ваша, но в душе (не дай Бог и в реале) живете ее недостойно! Не уважаете и не любите САМИ СЕБЯ - в этом самая главная беда!

пани апельсинкина Если женщина не умеет брать, становится бабомужиком, который плачется про мужчин, мол, вымерли... А с ними просто нормальные мужики, которые выполняют свой кармический долг "отдавать", не задерживаются

Я не говорю про всех. Но я вполне могу сказать про себя. Вот я например умею брать заботу....нежность....любовь.... Но я не умею брать и терпеть вранье, неуважение, пьянство, и прочее, что стало нормой в грустных темах на ю-маме. Иногда я жалею, что пришла сюда, ибо почитав все эти темы, становится грустно и печально за всех этих женщин, которые хотят БРАТЬ и ДАВАТЬ, а им их мужчины дают совсем не то, что должен был бы давать мужчина......

Малинка34 если женщина "пустая", то рядом с такой никто и не задержится

Откуда берутся внутренне "пустые" женщины? Не после ли мужчин, разломавших им веру, душу, доверие, тепло? Сколько душевных сил нужно, чтобы потом восстановить это все....
Мужчина, настоящий мужчина, исходя из своей сути, должен созидать..... А не разламывать души и судьбы.

Уважать можно тех, кого МОЖНО уважать исходя из его действий.

ХэппиКэт Не после ли мужчин, разломавших им веру, душу, доверие, тепло

ну обобщать, так обобщать.
А кто этих мужчин воспитал такими, разламывающими, разрушителями, эгоистами? Уж не все те же ли женщины, которых тут окрестили "яжемать" ? Замкнутый круг, однако.

ТШ кто этих мужчин воспитал такими, разламывающими, разрушителями, эгоистами

Бросьте, воспитать можно основы, но в разумном возрасте человек переосознает все и уже разумно сам выбирает нормы своего поведения, границы дозволенного.
Мамы что ли парням внушают, что пить алкоголь, быть неверным мужем и плохим отцом- это норма? Да вряд ли. Просто став взрослыми, парни понимают, что ТАК ИМ ЖИТЬ ПРОЩЕ. Им проще жить не любя. Но чтобы женщины их тащили- им надо играть в любовь, говорить правильные слова, что они и делают.... по фигу им, что кому-то больно и плохо от их поступков.

ХэппиКэт настоящий мужчина, исходя из своей сути, должен

один умный человек сказал буквально такие слова:
Знаете ли вы, что самое распространённое слово,
употребляемое женщиной после выражения
"настоящий мужчина"

• это слово
    "ДОЛЖЕН "?

По моему опыту, очень редко встречал, чтобы мужчины унижали себя самоуверенными словами: "женщина должна"!
А на форумах (и в частности тут тоже) не редко читал в постах от женщин: "я никому ничего не должна"!
Дак как же, милые дамы, с толерантностью, равноправием и адекватностью?.. тут же все девушки/женщины как бэ умные, продвинутые... или как...

Аноним автор темы Я сама по образованию психолог

Надеюсь, что не работаете по специальности. К психологу Вам! К профессиональному.

ХэппиКэт Откуда берутся внутренне "пустые" женщины?

Сами по себе берутся. Женщины, измученные, не любящие себя, вечно загнанные, ИМХО, вот они и есть пустые.

Katenьka1980 Надеюсь, что не работаете по специальности.

! НедайБох!
К такому придешь с одним тараканом в голове, а обратно потащишь за собой цельный хоровод!

Rembёноk К такому придешь с одним тараканом в голове

Я с Вами согласна. Много людей, которые к таким "специалистам" обращаются, а потом говорят, что все психологи придурки и помощи от них никакой, наоборот только хуже стало.

А чего все так возмущаются?
Я тоже некоторых мужчин не уважаю. А других даже очень.

Likohka Я тоже некоторых мужчин не уважаю. А других даже очень.

Ну у меня тоже есть мужчины знакомые, которые не вызывают чувства уважения, но все мужчины тут ни при чем.

[cit]ХэппиКэт Вот я например умею брать заботу....нежность....любовь.... Но я не умею брать и терпеть вранье, неуважение, пьянство, и прочее, что стало нормой в грустных темах на ю-маме. [/ci

розовые очки - проблема мноооогих, очень многих женщин ;) ну, или надежда, что фиг с ним, другим врет (изменяет, бьет их, не любит детей), мне ж не будет??

как будто дамы все сплошь очаровательные ангелочки))))) женщин тоже хватает беспринципных, лживых, глупых, нечистых на руку.

только на женском форуме вряд ли кто про себя будет писать правду из женщин)) проще написать, что мужик дурак.

Rembёноk с толерантностью, равноправием и адекватностью?..

Да все нормально с этими тремя позициями)))) И естественно, никто никому ничего не должен. Кроме самого себя. Я про это говорю. Есть же исторически сложившиеся половые роли..... Мужчина глава семьи, мудрый и справедливый, наставник для своих детей, защита своей жены. И конечно он никому ничего не должен.....кроме самого себя. И если он для себя вот эти исторически сложившиеся рамки мужского поведения убрал и сделал себе другие рамки- обидчика жены и детей и ни на грамм не ценящего своей семьи- то тут конечно словами "Ну ты же МУЖЧИНА! Ты должен!"- ничего не изменишь...... Ибо формальные слова- это пустое...... главное, какие ценности у человека в голове.
Женщины тоже никому ничего не должны. Но лично мне, чтобы жить гармонично самой с собой, нужно быть именно тем, что в соответствии с исторически сложившимися половыми ролями мне нужно делать: быть хорошей любящей заботливой мамой.... быть верной ласковой и понимающей женой... быть симпатичной и слабой женщиной, уважающей крепких мудрых и замечательных мужчин, которые верны своим семьям и делают все, чтобы их семьи были крепкими и процветающими.
Я тоже никому ничего не должна. Но: я должна самой себе. Я себя люблю, и я себя хочу любить не как бабомужика, а именно как женщину со всей полнотой исторически закрепленных функций- в том числе УВАЖЕНИЕМ К МУЖЧИНАМ.

Katenьka1980 Сами по себе берутся. Женщины, измученные, не любящие себя, вечно загнанные, ИМХО, вот они и есть пустые

А ПОЧЕМУ эти женщины вдруг стали измученными? Не потому ли что вкалывают как кони, чтоб у их детей был достаток, в то время как отцы этих детей забили на них, этих своих детей, болт? И почему это они стали вечно загнанными? Не поэтому же ли?...

пани апельсинкина

хоть один голос адекватный ...для равновесия
поговорка про бревно и соринку в глазу - вечная мудрость!
В другом увидеть НЕЧТО это всегда легче, проще. Это закон. Тем более, в негативном сравнении всегда можно себя обелить. Кто внимательно присматривается к жизни/людям уверен заметили, что те, кто сами обладают меньшим количеством недостатков, и эти недостатки не вопиющие - они и других обвиняют гораздо реже и щадяще... это тоже закон жизни, и м х о...

ХэппиКэт А ПОЧЕМУ эти женщины вдруг стали измученными?

Вы вряд ли меня поймете, но мое мнение "это их выбор". Выбор может быть сознательным, а может подсознательным, но все равно он именно этих женщин выбор.

ХэппиКэт Не потому ли что вкалывают как кони, чтоб у их детей был достаток

путаете причину и следствие. ИМХО, сначала они выбрали таких мужчин и стали вот такими, загнанными и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы