а есть люди, которые реально так живут и не парятся??

Вопрос навеян соседними темами и личными переживаниями.
Вот свекровка у вас лезет в вашу жизнь (например, таскается в гости каждый день, лазит по холодильнику или посылает сыночка (вашего мужа) по своим делам бесконечным). И при этом с сыном у нее идиллия, муж ваш ей потакает, она у него идеал женщины (что-то на вроде "мама на уровне бога у мужчины"). На ваши возмущения скандалит и встает на ее сторону.
У меня примерно такие отношения, как это мне тяжело!
А есть такие, кто не парятся по этому поводу, как говорят, "улыбаемся и машем"? Может, я реально загоняюсь?

У меня вообще нет свекра и свекрови, муж сирота. С братом алкоголиком не общаюсь. Хорошо живу)

Аноним У меня вообще нет свекра и свекрови

Аноним Хорошо живу)

+++

Вообще нет проблем со свекровью. Мы с ней дружим.

У меня свекровь не лезет никуда, но деньги от мужа постоянно качают и по фиг им на наши фин. Проблемы и кредиты

А надо?

у меня отличная свекровь, никуда не лезет, просто вторая мама. если была как у вас мы бы с мужем точно развелись . своего мужчину я не буду ни с кем делить, даже с его мамой.

Проблем со свекровью нет, друг друга не долюбливаем, но жить можно... Не лезет она к нам.

Мы с мужем в разводе уже лет 6. Со свекровью до сих пор дружим крепко, в гости ходим. Когда были в браке - везде вместе с ней - часто и к ее подругам в гости, все удивлялись-надо же, такие отношения! И, поскольку, я в своей жизни с мамой прожила всего 3 года (хотя она жива, общаемся, но живет далеко)- для меня свекровь как вторая мама))) До сих пор она на моей стороне, а не сына. Когда с мужем разводились-жили с родителями его, муж ушел, а я у них осталась первое время.
Но мы скорее исключение.
Вторая свекровь была "настоящей" с ворчанием и недовольством.
А сейчас 1,5 года с мужчиной - его маму видела только раза 2, даже имени пе помню.

у нас с родней проблем нет вообще, меня родители мужа любят, мои его тож обожают,
а с советами давно не лезут, любимая фраза родителей - решайте сами ))

У меня свекровь совсем не подарок, ругались из за нее мильон раз. загоняюсь из за этого, но ситуацию не изменить.

У меня так было раньше, пока из-за этого на развод не подала, сил совсем не оставалось с ней бороться. Муж тактику сменил, гадости которые с его сородичей текут до меня не доносит, на мои возмущения смирно молчит. Короче не за ваших не за наших, меня это еще больше бесит. Хочу чтоб честь мою отстаивал . Хотя он примерно раз в неделю имеет доказательства того что его мамаша неадекват. Говорит на это- Этож МАМА

Есть такие. Приятели наши. У них ваще как одна семья с родителями, только в разных домах живут. И с друзьями также. Т.е. приехал друг, например, зашел, поел сам, попил, и тыпы..Не парятся, душевные люди. Не знаю только, бывают ли они семьей наедине. Мне кажется нет.

Парюсь. Бесит когда грузят своими делами почти каждые выхи.

ксюнчик автор темы А есть такие, кто не парятся по этому поводу, как говорят, "улыбаемся и машем"?

Я именно такая. Но я к этому не сразу пришла, со временем.
Потому-что. Во-первых, мы вместе не проживаем, и кухню с ней делить не приходится. Вижу я ее полтора дня за две недели (ездим в гости в область по графику - выходные через выходные). И я точно знаю - сегодня потерпеть, а завтра я уеду.
Во-вторых, есть с чем сравнить. Моя мама тоже не подарок (но там другая крайность) - а муж про нее ни разу плохо не сказал. Поэтому я тоже придерживаюсь этого. Ну и насмотрелась я свекровей и потенциальных свекровей за свою жизнь - теперешняя далеко не худший вариант. У нее есть свои сильные стороны, которых у меня нет. И в некотором роде даже есть чему поучиться.
В-третьих, да, муж ей помогает. Но я считаю, что дети и должны родителям помогать. Он и моей маме помогает, когда нужно.
Так что стараюсь не нервничать, а на любые ее нравоучения просто улыбаюсь и говорю "вы правы, конечно!"

ксюнчик автор темы А есть такие, кто не парятся по этому поводу, как говорят, "улыбаемся и машем"?

Наша мама, по совместительству свекровь, порой любит

ксюнчик автор темы посылает сыночка (вашего мужа) по своим делам бесконечным

обычно дача и т.п. Муж нервничает, но отказать не может, ибо она одна, без отца и крепкого плеча мужского в целом. Я обычно спокойна, но бывает она перегибает палку и муж "делается в домике", типа не могу, нет времени, у меня своя семья и т.д. Вот тут она включает обиженку и подключаюсь я)) Обиженка махом сразу заканчивается.

Первая сверовь примерно такая была как у вас, первый год я еще загонялась, а потом поняла для себя плюсы и балдела . Помню, придешь с прогулки, а дома горячий обед))) (ней ключи от нашей квартиры были), еще и перестирает все, кстати не любила она меня сильно, но за 3 года, не поругались с ней ни разу, я хоть и молодая была, горячая, но вот немогла старшим грубить и все, хоть и провокаций море было. А потом она умерла.... Так что, берегите, то что есть.

Аноним У меня вообще нет свекра и свекрови, муж сирота. С братом алкоголиком не общаюсь. Хорошо живу)

Bykva Вообще нет проблем со свекровью. Мы с ней дружим.

Юлич Проблем со свекровью нет, друг друга не долюбливаем, но жить можно... Не лезет она к нам.

Это все прекрасно. Вопрос,реально ли не париться при таких отношениях, как я написала?
Поправить нельзя развод! где запятую ставить?

У сестры за 10 лет со свекровью всякое было и скандалы и тихие обиды и из зв внука споры.
Сейчас просто

ксюнчик автор темы "улыбаемся и машем"

Так невы целее

ксюнчик автор темы где запятую ставить?

После слова нельзя) Если Вас это угнетает, улыбаться и махать не получается, и муж еще не отпустил мамкину юбку и титьку.

Коста-Рика Я обычно спокойна, но бывает она перегибает палку и муж "делается в домике", типа не могу, нет времени, у меня своя семья и т.д.

Воот! Ваш муж говорит, что у него своя семья, а мой весь и вся для мамы!

ксюнчик автор темы где запятую ставить?

Да можно поправить. Если под одной крышей не жить (в одной квартире) - все терпимо.

ксюнчик автор темы Ваш муж говорит, что у него своя семья,

Да, мой муж это понимает, и главное свекровь тоже понимает, но иногда просто забывается) А у вас никто ни хрена не понимает))

ксюнчик автор темы а мой весь и вся для мамы!

ну и пусть живет с мамой, какой же это муж, если для него ваша семья на втором месте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы