а есть люди, которые реально так живут и не парятся??

Сестра дерётся со свекровью и ничего, живут вместе))

аноним Сестра дерётся со свекровью

ужаскакой

а у вас сынок будет подрастать,сразу все поймете!Улыбаемся и машем,обязательно!

если в остальном все хорошо, тогда терпеть, а если нет-исправить нельзя, развод.

Magic_ Да можно поправить. Если под одной крышей не жить (в одной квартире) - все терпимо.

Мне уже не терпимо, хотя под одной крышей ни дня ни жили.
Дело тут даже не в матери, а в отношении мужа. С ней они как голубки, а мои слова в штыки!

ксюнчик автор темы С ней они как голубки, а мои слова в штыки!

а если игнор? не прокатит?

Я раньше тоже не понимала многое,зато сейчас улыбаюсь и машу искренне,поверьте
Надо быть мудрее и хитрее,все в наших руках!

У меня свекровь , с прибабахом своим . Мне пофиг ! Главное любит моего ребенка и не лезет к нам с мужем.

аноним а у вас сынок будет подрастать,сразу все поймете!Улыбаемся и машем,обязательно!

Нет, никогда не пойму такого отношения

ксюнчик автор темы Нет, никогда не пойму такого отношения

Ну-ну,посмотрим...

У нас нету его семьи, моей семьи и нашей семьи. У нас всё общее давно и не делится. :)

Меня устраивает вторая свекровь. Как посмотрю на её Паркенсон, так весь негатив проходит. Она вчера, например фильтр из фильтра-кувшина, посудомоем залила, типа помыть, чтоб новый не покупать. И долго потом удивлялась, почему вода с пеной в кувшине образовывается. Чистюля она у меня.

У меня свекровь идеал.
Попрошу прийти- придет, поможет.
Не звоню ей- и она о себе не напоминает.
Идилия.
Дети ее обожают.
А свекр у меня вообще золото. Мне как второй отец.

Всегда хотела и была уверена, что буду стремиться к тому, что бы ну если ни как маме, ну хотябы как кресной буду относиться к свекрови, но... она не хорошая тетка оказалась и у нас не сложилось. А вот у мужа брат жил с женой у матери 4 года, недавно переехали, так его жена такие страшилки рассказывает... если повздорят они, точнее у свекрови перемкнет, то ходить невестке в детский горшок писать, но выйтт из комнаты никак нельзя покуду у старухи бзик.

Со свекрой и семьей мужа не парюсь во-об-ще. Ходим вместе в сауну, кучу детей от всех браков родни с собой. В гости ездим. Привыкли уже друг к другу.
Вот с моей так сказать кровной родней все гораздо проблематичнее. И дележка власти, и имущественные споры. И гонор нестерпимый и понты.
нетипично да.

5MAMA Надо быть мудрее и хитрее,все в наших руках!

Муж, первые годы совместной жизни, отзванивался маме сколько раз пописал и покакал утром,днем и вечером!
Семейные традиции, мать их. Если сказать,что напрягало-это не сказать ничего.
Поступила, может быть гадко, но цель оправдывает средства. Стала звонить сама, вести доклад обо всем на свете, втерлась в доверие, вели разговоры между нами девочками. Узнав моменты "сильно несправедливые" и "лживые" по отношении к моему мужу, разговоры велись на громкой связи, муж все слушал и слышал, и делал выводы.
Нимб и крылья его мама потеряла очень быстро.
Хочешь справиться с человеком-подорви его репутацию!

Аноним Аноним вчера в 23:07У меня вообще нет свекра и свекрови, муж сирота.

Дальновидно

Лопосатый_кот Лопосатый_кот 199105 199105 вчера в 23:09будущий папаксюнчик автор темы
И при этом с сыном у нее идиллия, муж ваш ей потакает, она у него идеал женщины (что-то на вроде "мама на уровне бога у мужчины")
С женой можно развестись, а мама- это навсегда. Ещё вопросы есть?

Мама бессмертная?

аноним аноним вчера в 23:25Первая сверовь примерно такая была как у вас, первый год я еще загонялась, а потом поняла для себя плюсы и балдела . Помню, придешь с прогулки, а дома горячий обед))) (ней ключи от нашей квартиры были), еще и перестирает все, кстати не любила она меня сильно, но за 3 года, не поругались с ней ни разу, я хоть и молодая была, горячая, но вот немогла старшим грубить и все, хоть и провокаций море было. А потом она умерла.... Так что, берегите, то что есть.

С той же целью можно нанять домработницу, которая точно не скажет, что Вы плохая или что-то не так делаете. Может, суть родственных отношений совсем не в бытовом сотрудничестве?

А у меня мама такая. Весь дом приберешь перед приходом, а все равно найдет где придраться, в шкаф какой-нибудь залезет или еще что придумает:))) Вот только только начинаю относиться спокойно к этому, но все равно иногда ужасно раздражает. Других не переделать никак, только свое отношение к этому поменять. А мужу плохо про маму не надо говорить. По мне так это просто такая ревность с ее стороны. Но мне даже с родной мамой пришлось свети ее посещения до минимума - к сожалению. Больше к ней в гости ходим, так лучше у нас отношения.

У моей подруги такая свекровь и такой муж, она не сказать что не парится, ей многое ненравится, н дальше пожаловаться подругам (и то, без злости и часто с юмором для поржать) дело не идет. Она человек такой, ну невероятно терпелива и добра. Я бы и четверти того что она рассказывает не вытерпела бы ни от мужа, ни от свекрови. и это ж она рассказывает исключительные вещи, а сколько там еще и ежедневной мелкой неприятной бытовухи - только Богу известно. Я б на ее месте уже лет 10 назад послал бы мужа и его маму на хутор, а она нет, еще и смеяться с этого умеет. Характер такой.

Bykva Вообще нет проблем со свекровью. Мы с ней дружим.

nimоs
Со свекрой и семьей мужа не парюсь во-об-ще. Ходим вместе в сауну, кучу детей от всех браков родни с собой. В гости ездим. Привыкли уже друг к другу.

Хорошо, но скажите, муж при этом всегда с мамулей советуется, а не с вами? Вы чувствуете себя на втором месте? и не паритесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы