Быть поручителем

mama SAni с чего это?

так написано в условия получения ипотеки

Автор, ну его! Муж как-то согласился у друга поручителем быть, тот машину покупал. А друга уволили за пьянку, машину разбил, и видно считал, что кредит не надо платить. Уехал к маме своей жить. А банк в суд пошел, мужа нашли приставы и предъявили счет на полляма почти. пришлось по знакомым и родным собирать деньги. Муж потом подавал иск на друга, чтобы с него эти деньги стрясти. Но вроде друг вернул все. Но помню, как меня трясло, когда к нам пришли описывать имущество и как я обзванивала всех и деньги просила (что не люблю совершенно делать).

Конечно, нет. Чужая квартира, за которую, в случае просрочек платежа, вам нужно будет отдавать свои деньги

автор, Вам оно зачем? и почему ваш мч решает свои проблемы за ваш счет?

нет конечно, поручитель=заемщик, если у вас нет денег выплачивать кредит стали бы вы его брать? Даже если отношения хорошие у вас и он не подлец (не махнет на Мальдивы) деньги могут все испортить
Сестра как то поручалась за коллегу- подругу на 200 тыщ, думала поручитель просто формальность, а та с работы уволилась, пить начала, кредит не выплачивала, а сестру банк вынудил платить этот долг, и никого не волновало, что у подруги в собственности 2 квартиры и на них можно было обратить взыскание- банк пошел по легкому пути- нагнул поручителя

Нееет, я б не согласилась на такую авантюру. МЧ сегодня есть, завтра нет, мало ли что и какой он. Подставит, потом будете платить.

нет. Люди быстро меняются.

Шмяка автор темы еще неизвестно пройдут ли родители по условиям-возраст предпенсионный.

а вы уверены, что пройдете?
как давно знакомы с мч? какие у него планы на будущее с вами?

а давно вы с ним встречаетесь?
если месяц - нет
если три года вместе живете - почему нет

Я б не стала. Какой-то там МЧ еще. Пусть сначала женится

Шмяка автор темы

У меня ипотека на мне, недвижимость оформлена только на меня. Муж только поручитель.(так же в поручителях мой родной брат и близкая подруга) Сбербанк.

Нет.

Шмяка автор темы МЧ собирается покупать квартиру в ипотеку, предлагает мне быть поручителем. В квартире предполагаем вместе жить. А вы бы согласились?

нет конечно
без вариантов
нацелен на серьезные отношения - значит свадьба и выплата совместной ипотеки (тогда поручители скорей не потребуются, доход обоих заемщиков будет учитываться).
Не нацелен на серьезные отношения на ближайшие 15-20 лет (срок ипотеки может и такой быть) - так зачем он вам и зачем риски гашения кредита за ЕГО квартиру?
Конечно за этот период отношения могут перейти в серьезные, но мало ли что... возможно даже будет свадьба, возможно будет семья и общий бюджет, но всегда есть риск оказаться лет через 10 с 2-мя детьми разведенкой даже без права на долю в квартире... ведь квартира будет добрачная его.

если вдруг расстанетесь, то поручителем останетесь. А на этот период вам тоже скорее всего не дадут ипотеку и другой крупный кредит.
отказалась бы,
вдруг лет через 5 захотите взять ипотеку на свою квартиру? и это уже будет совсем не с ним?

Мечем бисер, все равно он ее уговорит...

шпингалeтки все равно он ее уговорит...

Да она уже согласна

Шмяка автор темы тогда я смогу быть только созаемщиком, поручителем уже не смогу быть

а тогда поручители могут не потребоваться. У нас не было поручителей совсем, у кучи сотрудников ипотека без поручителей. Пусть ищет другой банк тогда.

суперм@м@ У меня ипотека на мне, недвижимость оформлена только на меня. Муж только поручитель

тут муж не рискует :) квартира все равно общая. Что только на вас оформлена - роли не играет никакой. Так как он муж, а не просто МЧ.
а она ему пока никто. Просто поживет в его квартире. Может быть, если сложатся отношения.
А если не сложится - то в лучшем случае не дадут свою ипотеку потом
в худшем - платить за чужую квартиру с туманными перспективами взыскания этих денег с МЧ.

нет,нет и еще раз нет

Автор, если дура, то соглашайся.

Ибис у кучи сотрудников ипотека без поручителей. Пусть ищет другой банк тогда.

и у меня квартира и ипотека только на меня. никаких поручителай, созаемщиков. и сама бы ник кому не пошла...
но вот лет 8-10 назад, я еще не была такая вумная хотела брать кредит на себя, чтоб ремонтик сделать в добрачной квартире мужа... благо мне кредит не одобрили. с мужем то мы благополучно расстались... он остался в отремонтированной квартире, а я без штанов. ну хоть и без кредита, ттт... бог миловал.

Шмяка автор темы

нет, нет нет и еще раз нет :)

Шмяка автор темы В квартире предполагаем вместе жить

бывает такой вариант: он платит ипотеку за свою квартиру и свои хотелки (на большее не хватает), она - кормит, одевает отдыхает их обоих - в таком случае - тоже нет :)

XSS как давно знакомы с мч? какие у него планы на будущее с вами?

встречаемся 2 года. знакомы больше. совместные планы на граджанский брак и детей года через 2

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы