Быть поручителем

МЧ собирается покупать квартиру в ипотеку, предлагает мне быть поручителем. В квартире предполагаем вместе жить. А вы бы согласились?

нет

Я бы нет

В ы готовы за него выплачивать 20 лет эту ипотеку, в случае, если он сдуется? Вы уверены в нем? Вы уверены, что это Ваш человек, и Вы проживете с ним все эти годы, он Вас не обманет, не кинет с этой ипотекой? Предложите ему долевое владение квартирой 50х50.

нет

НЕТ!!!!!!!!!!!!!!! вы расстанетесь,квартира будет за ним,а кредит - ваш , ВАМ это надо ? пусть сам себе и берет жилье,а вы даже на гвоздик ,купленный за ваши деньги в эту квартиру чеки храните у мамы

понимаю, что в случае чего придется платить. но поручителем нужно быть всего год, до момента сдачи дома. после сдачи дома, квартира будет в залоге у банка, поручительство закончится.

GALAktika-Z Предложите ему долевое владение квартирой 50х50.

у меня нет денег, чтобы вносить 50% за квартиру

Ну дак так-то если Вы не в браке пусть сам и решает СВОИ жилищные проблемы(у него поди родители/сёстры/братья есть, кроме Вас и попросить некого что-ли?)

riabo2012 купленный за ваши деньги в эту квартиру чеки храните у мамы

+100

если вам он так сильно дорог и вы думаете счастливо прожить этот год,а там трава не расти-вперед,у вас денег нет,ладно,но мозг то есть ? вам все сразу-нет,а вы еще размазываетесь ,
как там жирик ? - однозначно,нет ! или сначала официальная регистрация брака,а через месяц после регистрации вся возня с ипотекой,и не наоборот

Шмяка автор темы у меня нет денег, чтобы вносить 50% за квартиру

Вы спросите - согласится он или нет?

riabo2012 НЕТ!!!!!!!!!!!!!!! вы расстанетесь,квартира будет за ним,а кредит - ваш , ВАМ это надо ? +++++++
Шмяка автор темы но поручителем нужно быть всего год, до момента сдачи дома.

где гарантия. что он за этот год не накосячит с платежами?

еще неизвестно пройдут ли родители по условиям-возраст предпенсионный.

Шмяка автор темы еще неизвестно пройдут ли родители по условиям-возраст предпенсионный.

Вы сама себя уговариваете???!!!! Или нас???
Думаете, тут кто то в здравом уме одобрит такое решение

riabo2012 или сначала официальная регистрация брака,а через месяц после регистрации вся возня с ипотекой,и не наоборот

тогда я смогу быть только созаемщиком, поручителем уже не смогу быть.

аноним Вы сама себя уговариваете???!!!! Или нас??

я рассуждаю вместе с вами) никого не уговариваю.

Шмяка автор темы еще неизвестно пройдут ли родители по условиям-возраст предпенсионный.

Почему у Вас насчет этого голова-то болит? По мне так тут два варианта: 1. Вы в этой затее не участвуете, в случае расставания собираете чемодан и уходите. 2. Регистрация брака, а потом поручительство по ипотеке.(ну и иметь возможность, если что, её выплачивать).

Шмяка автор темы тогда я смогу быть только созаемщиком, поручителем уже не смогу быть.

У папы жена была поручителем.

Шмяка автор темы МЧ собирается покупать квартиру в ипотеку, предлагает мне быть поручителем. В квартире предполагаем вместе жить. А вы бы согласились?

Разумеется. Минимум,за 1/2 доли этой самой квартиры.

Шмяка автор темы тогда я смогу быть только созаемщиком, поручителем уже не смогу быть.

Это он вам так сказал или в банке?

Плантаторша Шмяка автор темы
тогда я смогу быть только созаемщиком, поручителем уже не смогу быть.
Это он вам так сказал или в банке?

супруга автоматически становится созаемщиком. это по условиям банка. может ли она быть одновременно поручителем - не знаю.

Шмяка автор темы может ли она быть одновременно поручителем - не знаю.

яндекс говорит, что супруга может быть поручителем.

Шмяка автор темы супруга автоматически становится созаемщиком

с чего это? Если З/п мужа хватает, то супруга может и не быть созаёмщиком, а вот поручителем 100% будет(если нет брачного договора)

не вздумайте. он через полгода с вами рассорится, хатку продаст/переоформит и на мальдивы махнет. а вы будете кредит платить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы