Деньги зло. Воспитание на деньгах тоже.

Кариес Слушайте, он беспрерывно пашет,

что-то мне подсказывает, что пашет он в танчики или в пасьянс. Все интереснее, чем с детьми заниматься

если бы мне выносили мозг и смсками на работе - я бы тоже самоустранилсь
автор вы пила

Divо не всем дано любить возиться с детьми.

Из вчерашней переписки я поняла, что он ленится это делать, т.к. если ситуация совсем безвыходная, то он и на тренировку свозит и поесть сделает. Но если есть возможность озадачить этим кого то другого, то он лучше сделает так, чем выполнит сам..

Divо он хотел вообще детей-то?

Да

Mira_420 что-то мне подсказывает, что пашет он в танчики или в пасьянс.

Он не играет в такие игры вообще

Аноним автор темы Он не играет в такие игры вообще

это я образно. В-общем, просто просиживает штаны на работе, лишь бы не идти домой.

Mira_420 В-общем, просто просиживает штаны на работе, лишь бы не идти домой.

Нет, иной раз бывает, что и пообедать некогда, но бывают и свободные дни. Просиживать он может на основной работе, т.к. экстренная служба, если кипиша нет, то и движухи у них нет.

Возможно, Ваш муж действительно не умеет воспитывать детей. Ну не всем дано. Однако он хорошо зарабатывает, что дает возможность детям не только покупать игрушки и развлечения, но и получать качественное образование и мед. помощь. Согласитесь, это очень важно! Чем же он плохой отец. Сами шевелитесь, чтобы пользоваться результатами его труда во благо семьи.
Сами пишете, что в принципе он непьющий. Ну выпил человек раз, что тут ужасного? Да, плохо себя чувствовал с похмелья. Разве можно детей с отцом в таком состоянии отправлять куда-то? В конце концов не сходили бы они никуда - тоже не померли бы. Заболели папа и мама - должны понимать. Иначе какое воспитание, а?
Короче, автор, перекреститесь, что у Вас такой муж и не пилите его, а то одна останетесь и без денег.

Mrss Чем же он плохой отец. Сами шевелитесь, чтобы пользоваться результатами его труда во благо семьи.

Я и не говорю, что он плохой отец, так сказать у меня язык не повернется, но....Как то так складывается, что каждый раз как затевается семейное мероприятие, то папа не учавствует...Ни один раз уже замечено, что как только планируется выезд ребенка в лагерь или еще куда то, мы обговариваем с ним, что повезем вместе, он соглашается, но накануне вечером у него обязательно найдется повод не поехать (то проф.праздник, то у друга ребенок родился) Конечно это редкие случаи, но уж какие то закономерные. Как будто он специально находит повод...

Вечером пришла домой.
В вазе стоит букет. Муж в этот вечер первый раз за совместную жизнь извинился, хотя для него это очень сложно. Сказал, что многое обдумал за сутки.много еще было сказано всего.
Надеюсь. Что к этой теме больше не вернусь. Спасибо всем.

Очень часто, когда люди гонятся за деньгами и работают сутками напролет, они забывают о самом главном – утерянном времени, которое они не могут провести с родными и близкими им людьми.

Притча: Папа и сын.

Человек вернулся домой с работы.

• Папа, папочка, наконец-то ты пришел! – бросился этому человеку на шею сын.

Но отец был настолько уставший, что у него не было сил обнять своего ребенка.

• Папа, посмотри, на улице уже так поздно и темно. Я так тебя ждал! Я хотел спросить у тебя…

• Спрашивай… – сказал безразлично отец.

• Я хотел спросить, сколько ты зарабатываешь за один час на своей работе?

• Сын, да ты эгоист! Как можно задавать такие вопросы отцу? Это мое личное дело.

• Папа, я же не спал, я же ждал тебя, чтобы задать тебе этот вопрос. Сколько ты зарабатываешь в час?

• 500 … – ответил папа. – А теперь марш в постель!

Сын посмотрел на него большими голубыми глазами и попросил:

• Папа, одолжи мне, пожалуйста, 300. Я тебя очень прошу.

Это рассердило отца, и он накричал на сына и отправил в свою комнату.

Через некоторое время отец подумал: “Я столько времени провожу на работе, зарабатываю деньги, а сын впервые просит у меня деньги… Может, ему действительно что-то нужно”.

Тогда он пришел в детскую и спросил:

• Сын, ты не спишь еще?

• Нет, папа, еще не сплю.

Отец присел возле сына на кровати:

• Извини меня, я тут подумал, может тебе действительно что-то нужно… Вот держи, тут ровно 300.

• Папочка! Спасибо, папа!

Он взял эти деньги и положил под подушку, где уже лежало несколько смятых купюр. Потом он взял все деньги, пересчитал и посмотрел на отца.

Отец, видя, что у сына есть еще деньги, рассердился:

• Да как ты смеешь?! У тебя же уже есть деньги, а ты просишь у меня еще …

• Папа – перебил сын его. - Я просил у тебя деньги потому, что у меня не хватало. А теперь здесь ровно 500! Можно, я куплю у тебя час твоего времени. Приди, пожалуйста, завтра пораньше и поужинай вместе с нами.

аноним

Я это тоже вспоминала и плакала

аноним

Нам с мужем надо чаще эту притчу перечитывать.. Выходные, конечно же, полностью посвящены детям, тут и прогулки, бесиловки, нежности, кино и прочие приятности. А вот на неделе очень мало внимания получается уделять. :(

Anonimnaya

А у нас всегда так.

Аноним автор темы Дети просили свозить их на аттракционы, а он решил, что его похмелье это смертельный повод для отказа.

знаете, если у меня болит голова - не важно с чего, это тоже смертельный повод для отказа. правда моим детям даже в голову не придет требовать аттракционы, если они видят, что кто-то из родителей болеет или плохо себя чувствует. А вот ваша позиция имхо, это выращивание эгоистов по моему. Причем тут деньги, вообще не поняла. Аттракционы последний день были в городе, в следующий раз дети их увидят на свое пятидесятилетие что ли?

Я вот про деньги не поняла. Как папа воспитывает с помощью денег, и в чем зло от денег детям в данной ситуации?

Что-то я особых денег так и не увидела. Видимо, отец не дает семье вообще ничего.

Женский пол

Дусёчек

Деньги он дает, к слову, его зар.карточка всегда у меня, детей одевает в хорошую одежде, лечит в платной клинике, если нужно. На них он не жалеет, но...ему проще сунуть им денег на игрушку, а потом с игрушкой отправить в комнату играть, чем уделить им время или проявить фантазию в играх

Аноним автор темы но...ему проще сунуть им денег на игрушку, а потом с игрушкой отправить в комнату играть, чем уделить им время или проявить фантазию в играх

аааа, ну да, бывает такое, видала и я такие повороты от хороших семьянинов. Так человек это делает потому что подругому он не умеет. он всю жизнь жил с понятием что так и проявляется забота о детях, так они и успокаиваются и пр., а вы решили что напишите ему 10 СМС и он все поймет? Мне кажется что уже не поймет, или если поймет, то не сможет переделаться. И к тому же так проще. Деньги - самое легкое что может дать человек человеку. а вот потрудиться душой, потратить время... это не каждый могёт, увы!
Тут надо тоньше, мягче, деликатней воспитывать (папу). А так вы его просто пилите, трамбуете. А кому это понравится? будет только брыкаться и обижаться.

Женский пол

Это в этот раз не выдержала и пошла в атаку, а обычно шепотом, на ушко....сходи почитай перед сном, не кричи- спокойнее....что то типа того

Аноним автор темы .сходи почитай перед сном, не кричи- спокойнее....что то типа тог

Вам нравится когда Вам говорят что Вам надо сделать? Вот и ему нет. Надо что-то другое придумать, может дать ему что-то почитать, чтоб проникся, задумался. Вдруг вы в этом вопросе ему не авторитет, либо уже столько Вами сказано на этот счет, что вас уже перестали слушать и воспринимать слова. А книжечка раскроет ему видение общения с близкими по новому?

Он просто не умеет. Хотите результата - не пилите, а организовывайте желаемые игры и помогайте ему включиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы