Деньги зло. Воспитание на деньгах тоже.

Прошу меня хоть как то поддержать, т.к. сильно переживаю.
Ситуация в следующем: Есть семья, 2 детей и жена с мужем. Проблема в том, что самого мужа воспитали (хотя и воспитания то толком не было) так: Вот деньги в тумбочке, надо-бери, главное нас не трогай. Причем деньги то не миллионы, а так лишь бы отвязался. Дак вот сейчас ситуация повторяется уже с его детьми, т.к. он постоянно на работе, зарабатывает деньги, да и его модель воспитания основана на деньгах, то и его дети ничего, кроме подачек денежных не видят. А потом он удивляется, что детям от него больше ничего не нужно. Больше всего меня напрягает, что практически никакого внимания дети от него не видят, а доказать, что оно им важно больше, чем деньги я никак не могу, т.к. он сразу бросается в крайности, типа, уволюсь и буду сидеть с детьми.
Вчера он был на сутках и я попробовала ему все объяснить через смс, т.к. в реале поговорить с ним не получается.
Пыталась на примере поведения его детей объяснить каким будет их отношение к нам, если мы сейчас ничего не изменим.
Пыталась даже привести более пугающие примеры из жизни: В воскресенье он болел с похмелья (в субботу ходили на юбилей), в жизни он пьет оч. мало, т.к. постоянно работает. ак вот....Дети просили свозить их на аттракционы, а он решил, что его похмелье это смертельный повод для отказа. В итоге я сама поехала с ними, хотя у меня дико болела спина. Пример я привела ему следующий: Сейчас ты похмелье выставил, как смертельную болезнь и повод для отказа, а когда дети вырастут и ты попросишь купить их тебе таблетки, например от сердца, то они так же решат, что то же похмелье повод для того, чтоб отказать тебе...
Может я и ошибаюсь, но мне кажется от нашего отношения к детям сейчас зависит то, как они к нам будут потом относиться...

Аноним автор темы Пыталась даже привести более пугающие примеры из жизни: В воскресенье он болел с похмелья (в субботу ходили на юбилей), в жизни он пьет оч. мало, т.к. постоянно работает. ак вот....Дети просили свозить их на аттракционы, а он решил, что его похмелье это смертельный повод для отказа. В итоге я сама поехала с ними, хотя у меня дико болела спина. Пример я привела ему следующий: Сейчас ты похмелье выставил, как смертельную болезнь и повод для отказа, а когда дети вырастут и ты попросишь купить их тебе таблетки, например от сердца, то они так же решат, что то же похмелье повод для того, чтоб отказать тебе...

Так это не деньги зло, это синька зло.

Аноним автор темы Сейчас ты похмелье выставил, как смертельную болезнь

Было бы лучше, если б он с похмелья куда-то поехал и аварию попал, голова то все равно не так соображает.

Причем тут деньги? Деньги в тумбочке не означают отсутствие воспитания

Если пьет не постоянно, а разово случилось, че уж..
Вы ерунду какую-то придумываете вообще.

тубероза дети вырастут и ты попросишь купить их тебе таблетки, например от сердца, то они так же решат, что то же похмелье повод для того, чтоб отказать тебе...

Фу, бред какой.

Сколько лет детям? Автор работает?

Аноним автор темы Сейчас ты похмелье выставил, как смертельную болезнь и повод для отказа, а когда дети вырастут и ты попросишь купить их тебе таблетки, например от сердца, то они так же решат, что то же похмелье повод для того, чтоб отказать тебе...

С такой женой ему таблетки не помогут

Кобра Сколько лет детям? Автор работает?

Автор пьёт сама?

Аноним автор темы Вчера он был на сутках и я попробовала ему все объяснить через смс, т.к. в реале поговорить с ним не получается

Человек на работе должен работать, а не семейные проблемы решать, терпеть не могу, когда начинают на рабочем месте выяснять отношения

Аноним автор темы В воскресенье он болел с похмелья (в субботу ходили на юбилей), в жизни он пьет оч. мало, т.к. постоянно работает. ак вот....Дети просили свозить их на аттракционы, а он решил, что его похмелье это смертельный повод для отказа

Вы такая эгоистка, у мужа выходной законный (сами ведь пишете, что все время работает), можно было без всяких нравоучений взять детей и самой свозить на атракционы, нафига куда-то тащить мужа, если он плохо себя чувствует? Че, у вас у самой ни разу похмелья не было?

Доверие по поводу денег само по себе не страшно, оно даже воспитывает отвественость.
Что муж много работает - это тоже положительный пример детям, дает ммного больше, чем мамино нытье.
Прокол описан один - напился на юбилее. Некрасиво, но сами говорите, что это разово, он не пьет.
Что тогда случилось? Не с той ножки встали?

Мадива Было бы лучше, если б он с похмелья куда-то поехал и аварию попал, голова то все равно не так соображает

плюс штраф заработать за езду в нетрезвом виде, 30 тыс и лишение прав, красота была бы

Аноним автор темы

Навыдумывали какой-то бредятины, чесслово. Похмелье, аттракционы, деньги в тумбочке...
Основной вопрос и претензия в чем - муж не участвует в воспитании детей? Подошел к нему ребенок - муж ведет себя по принципу "пошел нафиг, не мешай", так?
Детя сколько лет? Вы работаете?

тубероза Так это не деньги зло, это синька зло.

Кобра разово случилось

Прблема в том, что у него постоянно отговорки сводятся к деньгам, то он их зарабатывает, то лишних нет, чтоб детей куда то сводить, то он устал...Я тоже работаю, при этом весь дом на мне, дети на мне и все их доп.занятия тоже, т.к. папа работает, хотя, у него есть возможность скорректировать график, чтоб выделить время детям, но желания нет.

Слушайте, он беспрерывно пашет, а вы еще и пилите его. Привить детям уважение и любовь к отцу вполне в ваших силах. И тогда с таблетками в старости проблем не будет.

Так откажитесь от денег вовсе, если они зло. Замените все материальное на воспитание. Вот тогда вы и узнаете, что есть зло на самом деле. Любые перекосы зло. Но нищета большее зло.

Аноним автор темы т.к. он постоянно на работе, зарабатывает деньги,

Аноним автор темы Вчера он был на сутках

Он работает 24 часа в день 7 дней в неделю?

По-моему это у вас все к деньгам.

Настя Вы такая эгоистка, у мужа выходной законный (сами ведь пишете, что все время работает), можно было без всяких нравоучений взять детей и самой свозить на атракционы, нафига куда-то тащить мужа, если он плохо себя чувствует? Че, у вас у самой ни разу похмелья не было?

Вообще то я также была на юбилее, только у меня еще и была травма, которая не помешала мне сесть на автобус (это как вариант если не можешь сесть за руль) и свозить детей. Он за день выспался, пока я детей возила, а когда я приехала предъявил мне за то, что я поесть не сготовила..

Sоvа Любые перекосы зло

+++
и дело у автора по-моему даже не в деньгах. либо муж трудоголик, либо семья и дети ему просто неинтересны и не нужны, вот и прячется на работе.
а уж смс-ками попытка донести - и вовсе полнейший бред.
пишите электронной почтой. и не о том, какой муж плохой, а о том, как вам с детьми не хватает папы и его внимания.

Будьте как-то мудрее чтоли.. У вас все пилеж и совершенно дурацкие примеры.. Планируйте, привлекайте детей и мужа к делам..

Кариес Слушайте, он беспрерывно пашет, а вы еще и пилите его. Привить детям уважение и любовь к отцу вполне в ваших силах. И тогда с таблетками в старости проблем не будет.

А я в носу ковыряюсь по вашему? Жить в частном доме это не квартира, тут работы тоже хватает, но при этом я успеваю много, что делать, а он в доме не делает ничего. И это при том, что он зарабатывает не миллионы, да и лишнего много позволить нельзя.

Ваша_тётя Он работает 24 часа в день 7 дней в неделю?

Нет сутки через 3. а в выхи работает на себя

Аноним автор темы Нет сутки через 3. а в выхи работает на себя

Ему так много надо? чтобы так работать?

Katie либо муж трудоголик, либо семья и дети ему просто неинтересны и не нужны

Вот к такому выводу я и пришла.

Katie пишите электронной почтой. и не о том, какой муж плохой, а о том, как вам с детьми не хватает папы и его внимания.

Эл.почтой он не пользуется. Я и пытаюсь ему объяснить, что мальчикам нужен пап, а не спонсор....

Кобра привлекайте детей и мужа к делам..

К каким? Если он домой только спать приходит?

Ваша_тётя Ему так много надо? чтобы так работать?

Он не может не работать

Katie трудоголик

Если у него пропадает цель, или он ее добился, то он начинает хворать, поэтому всегда ставить цель на которую нужно заработать

Аноним автор темы К каким? Если он домой только спать приходит?

А скоро может перестать приходить

Аноним автор темы Он не может не работать

А кто у вас глава семьи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы