А вы бы решились переехать?

Аноним автор темы

Если жилья своего нет и не предвидится,смысла нет ехать туда,если з п будет не больше 100

Аноним автор темы з/п в 3 раза больше.

за счет чего, узнайте , пож.? северные надо зарабатывать. с нуля у вас будет только районный коэф.=0,7. первая полярка только через год работы, если вам до 30, или через 3 года работы - если вам 30+.
Т.е. первое время зарплата будет в 1,7раз больше оклада , "-" подоходный.
узнавайте оклад, от этого пляшите.

ЧудоМарина Зарплаты на порядок выше чем у нас.

на порядок - это в 10 раз. покажите мне инженера, который получает в ХМАО 350 тыс? или уборщицу с зарплатой в 100тыс?

ЧудоМарина Климат с нашим выровнялся почему-то. дооооооо, особенно вчера чуть не замело, пока шла с работы.
ЧудоМарина Медицина на высоком уровне. ню-ню
ЧудоМарина Городок чистенький, ухоженный. Новое жилье хорошего качества. во дворы заезжали? по поводу нового жилья - имеете ввиду сибпромстроевские стены с с/стоимостью в 15 тыс?
и вообще несколько нелепы рассуждения людей, которые знают о севере лишь понаслышке, с наскоку, проездом.

Ленада

Автор, мне вас так жалко, как вы расходится с мужем решились в таком положении, может поискать тут работу с бОльшей зарплатой, чтоб на садик и ребенка хватало, а муж /бывший/ секции оплачивал бы и возил парня по ним.
Переезд это как то очень кардинально и рисковано...
Сына забрать не известно куда... не спросив хочет/не хочет... с папой ествественно не согласовав все.
Ой не знаю...

Может с мужем сойтись еще не поздно?)
На самом деле мне тоже вас жалко, и страшно было бы оказаться в вашем положении.
Но я бы ни поехала туда жить. Тем более к подруге с мужем

Еще ни один из моих знакомых, уехавших с севера на юг(на большуху) не вернулся обратно и не пожалел о содеянном.Мы тоже здесь не собираемся всю жизнь жить, 20 лет северного стажа отработаем и уедем))

Аноним автор темы з/п маленькая

Аноним автор темы в Ханты

Аноним автор темы с з/п в 3 раза больше

Ну там и цены в те же 3 раза больше. И про климат,который выровнялся - не верю.

Света-35 Если жилья своего нет и не предвидится,смысла нет ехать туда,если з п будет не больше 100

+++

Климат там точно не выровнялся, холодно там, холодно... Цены у нас в Екб практически такие же, как в Хантах, так что разницу не почувствуйте. А вообще, попробуйте, тем более работой вас обеспечивают, только долго с подругой не живите, останетесь без подруги.
Но перевозить ребенка в преддверии северной зимы уж очень рискованно. Сама, когда туда переехала когда-то, сорвала себе иммунитет, хотя моя мама, переехав на север чувствует себя там лучше.

автор, вы бредите на пару с подругой, оставайтесь в екатеринбурге.

Аноним автор темы А я не хочу чтоб он жил с ним.

Почему? Судя по всему, отец занимается ребенком, как надо.

У ребенка и так стресс в жизни, мама с папой расстались. Счас ему еще не хватает с кем-то из родителей потерять постоянную связь, привычный город и друзей. Про разницу цен вам написали, считайте хорошо. И еще не факт, что вы пройдете испытательный срок, и вам понравиться коллектив и условия работы...

Везучая И еще не факт

что климат севера вам подойдет, не говоря уже про ребенка. Сама из Ноябрьска бегом убежала. Ну а про з/п вам все верно написали >Ленада северные надо зарабатывать. с нуля у вас будет только районный коэф.=0,7. первая полярка только через год работы, если вам до 30, или через 3 года работы - если вам 30+.

Аноним автор темы работаю з/п маленькая

сменить работу в Екб? вообще не вариант? я бы от ребенка не уехала..да и зачем ему такой стресс, уезжать от папы так далеко?

если уж тут не устроились за кучу лет, то на новом месте и подавно не устроитесь.

Какие именно аргументы в желании жить с ребенком у вас?
приведите их, пожалуйста.

Глория-в-джинсах Я б осталась поближе к ребенку.

либо сначала съездила в Ханты и разузнала всю обстановку на деле...
а там бы уже и решала вопрос..
может у вас там ничего не получится..

ЧудоМарина Зарплаты на порядок выше чем у нас.

больше в 10 раз? вы не заблуждаетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы