А вы бы решились переехать?

Ситуация следующая: живу в Екб, снимаю комнату, работаю з/п маленькая, есть ребенок, который живет с БМ, т.к у меня нет возможности его содержать, оплачивать садик, хоккей, муз.школу, возить его везде, подруга предлагает переехать в Ханты жить у нее, она живет с мужем и ребенком, может устроить на хорошую работу с з/п в 3 раза больше. Как быть? Уехать хочу с ребенком, БМ может не отдать. Что будет если заберу без решения суда? У нас не определено МЖ ребенка. Как там с садиками? И не хочу чтоб бросал хоккей, ему очень нравится. 100 % он всех поднимет на уши, он за ребенка очень держится. А я не хочу чтоб он жил с ним.

Я б осталась поближе к ребенку.

Расходы там тоже выше будут, сравните цены-то. В Екб заработать проще. Но раз у вас тут не получается, то в меньшем городе с более жесткими условиями жизни и более высокими ценами на все, меньшим количеством вариантов для заработка, вряд ли что получится

Не надо, не живите с подругой и ее семьей. Всем от этого будет только хуже.

А у ребенка спросили?
Ну и у подруги долго вы жить не будете, ей это зачем...
Хороший отец у мальчика!

тут выбирать нечего. Ханты однозначно, а уж в сравнении с Екатом 100 раз за Ханты

Бегущая_Нати Хороший отец у мальчика!

я бы сказала-нормальный. Как же у наших женщин смещены понятия(((

одной в Ханты и снимать комнату и деньги копить...или тут работу искать хорошую исудиться за ребенка.

Я бы не уехала....что-то как то туго себе представляю,как можно жить с подругой и ее мужем в одной квартире,думаю рано или поздно кому то это надоест.

А сколько вы планируете жить у подруги?

поменять работу в Ека,с бм договориться полюбовно и забирать ребенка с каким то графиком,и соответственно брать на себя часть расходов..выжмать,а не тетя с улицы..

Аноним автор темы А я не хочу чтоб он жил с ним.

Не хотели бы, сменили бы работу здесь и забрали уже давно ребенка.

Комсомолка

мы месяц назад разошлись.

Ну вообще странно жить у подруги с мужем...

igorella

1-2 месяца, потом сказала комнату в общаге могут дать

Я в Хантах бываю по работе. В целом, там вполне можно жить. Условия для детей и их развития гораздо лучше - там и хоккейные корты, и футбольные поля, и бассейны - все в пешеходной доступности. Насчет школ - не знаю, но Вузов много. Зарплаты на порядок выше чем у нас. Пробок почти нет. Климат с нашим выровнялся почему-то. Медицина на высоком уровне. Городок чистенький, ухоженный. Новое жилье хорошего качества.
Екатеринбург, конечно, более доступен с транспортной точки зрения в части отдыха/ поездок, больше развлечений и шопинга. Для определенного этапа жизни Ханты вполне неплохой вариант.

вы так странно рассуждаете,я хочу...я буду,везде только я.но при этом содержать ребенка и дать ему то,что может папа-вы не можете.так чего дергать парня?ни где не написали "мы",а ребенка то вы спросили?чего хочет он?вот видимо папа живет интересами сына,а вы своими.и что за жизнь с семьей подруги?им то вы зачем?

а ребенок тоже в общаге будет?вот классно то там!тут папа и дом и школа и любимые секции,а там чужой город и комната в общаге.

А ну месяц пожить нормально, но вот забирать ребенка у папы не Айс, по любому. Он такой же родитель, как и вы.

вот ни слова не пишите о том,что хочет ребенок.почему сейчас он живет с папой?он сам так захотел?а если уедите и оставите его здесь-ребенок будет еще сильнее привязан к отцу,так то ему с ним вообще повезло

только к подруге вообще не стоит, сначала найти работу, жильё, а там уже и ехать.

FrauAnna

работа уже есть

Аноним автор темы работа уже есть

а зачем к подруге ехать тогда? ищите квартиру или комнату для начала. Если б подруга жида одна... а с мужем-не вариант.

Я бы переехала пока без ребенка. чтобы самой все разведать, как там и что.
В Хантах не была, но жила в Югорске ХМАО это.
с садиками там отлично. ну если не отлично, то хорошо. без садов не остаются.
кстати про ввсокую зарплату. Там платят "северные". но для этого надо прожить или проработать там какой то время. вы про это узнайте.

ЧудоМарина Условия для детей и их развития гораздо лучше - там и хоккейные корты, и футбольные поля, и бассейны - все в пешеходной доступности.

это да. там даже аквапарк есть

В Хантах цены- как бы помягче....капец.Жилье снимать очень дорого,одежда безумно дорогая,продукты тоже.Местные к нам и в Сургут ездят за продуктами и шмотками,а это 300 км.Ну с садиками чуть попроще,чем у нас,но тоже в три мало кому дают

Света-35

вот этого и боюсь, ребенку 5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы