не делай людям добра,..... тема ПЯ

ну вот , пришла с работы, в очередной раз проверила эту пословицу, а так хочется верить в обратное.А работаю я врачом... и сегодня получила от пациентов, которых согласилась принять без записи (а значит неоднократного стояния в регистратуре, ожидания записи около месяца) скандал и угрозы жаловаться в минздрав и прокуратуру. А я всего- лишь, не выполнила желание этих пациентов по их дальнейшему лечению, в их представлении. потому что система у нас дурацкая, а я , сидящая на приеме, виновата, и мне можно пинком дверь в кабинет открывать, орать на меня матом, жаловаться в прокуратуру и минздрав. А завтра я получу от начальства, и если даже не будет за что (ведь я не найду талона, которого у меня нет и не ускорю очередь на госпитализацию) а за то, что не сумела объяснить и разъяснить особенности нашей системы здравоохранения, и успокоить и допустила жалобу и это на наших безумных приемах....
А потом я должна дальше вести прием, хотя всю трясет и быть при этом адекватной, со светлой головой и не дрожащими руками
Извиняюсь за много букв, наболело....

Вы, наверное, молодой врач?:) надо было брать этих пациентов и к зам глав врачу по лечебной части для разъяснений.

Они Ваши постоянные пациенты? В следующий раз в очередь посылайте, пусть ждут.

Лилит_Es Вы, наверное, молодой врач?

неа.... 13 лет стажа, но всякий раз меня это из колеи выбивает

GALAktika-Z Они Ваши постоянные пациенты?

нет.... Слава Богу, надеюсь больше их не увижу. Это очень сложно адекватно потом к человеку относиться, который на тебя во все инстанции пожаловался

есть такие которые считают что им все вокруг должны и в случае чего жалуются. в следующий раз посылайте. жаль что из за таких неадекватов врачи всех пациентов начинают считать склочниками и неблагодарными хамами. нас тоже педиатр в обычной больнице иногда принимает без талона и без очереди - так мы шопотом и на цыпочках, и в голову не придет врачу, который и так идет навстречу, нахамить.

Ну так и не принимайте больше без талонов,на жалостливые взгляды и просьбы не обращайте внимания.

Айя автор темы . 13 лет стажа, но всякий раз меня это из колеи выбивает

Ну так есть же прекрасный способ - все делать согласно нормативным документам, по закону. пациенты взвоют через пару месяцев.
А что допталон-то не выбили или не написали, в чем проблема? В карте запись есть?

не переживайте, не все такие, правда-правда)

Bugagа . Ну так и не принимайте больше без талонов,на жалостливые взгляды и просьбы не обращайте внимания

У нас хирург не приняла как-то без записи и без талона на профприем, мамочка три жалобы нарисовала - в горздрав, в минздрав и в страховую.

шпингалeтки допталон-то не выбили или не написали, в чем проблема? В карте запись есть?

дак есть и талон и запись, они хотели немедленной госпитализации со своим плановым заболеванием. Я то права, конечно, но мне от этого не легче, там жалоба в министерство....ну и ор с угрозами я плохо переношу, а виноват кто? я , не донесла до пациента

Айя автор темы 13 лет стажа, но всякий раз меня это из колеи выбивает

научитесь правильно реагировать - все вопросы к начальству. У меня мама - врач, оч долго на должности зам глав врача работала, у нее тоже такой врач была, очень расстраивалась всегда от таких пациентов, мама ей всегда говорила:"Чуть что, сразу ко мне отправляй". Так и вы делайте:)
Еще нервы свои будете тратить не пойми на кого:)

Уважаемый врач, объясните, пожалуйста, нам, простым смертным людям, почему вы сами не пишете жалобы в минздрава и в прокуратуру на особенности системы нашего здравоохранения? Зачем объяснять это пациентам?
А вообще - соболезную

Вот вы хапнули-то сегодня(((((( "Что не делается,все к лучшему" Урок на будущее вам.
Все обойдется,не переживайте..Жаль тех людей,которые могут еще к вам обратиться с такой просьбой,а вы уже опыт имеете(из-за каких-то упырей)..
Есть такая категория людей-не нагажу кому-нибудь,спать не смогу спокойно.. Не обращайте внимание..
Успокойтесь,думаю,начальство поймет вас..

на дураков не обижаются!!! Не тратьте свои нервы на переживание, всем все вернется.

Mia_ . почему вы сами не пишете жалобы в минздрава и в прокуратуру на особенности системы нашего здравоохранения

Это как? Жалуюсь в Минздрав, что для больного с моего участка на плановую госпитализацию очередь? или очередные инициативщики припрутся и начнут доказывать нам, что мы обязаны чего-то там митинговать и выбивать?
Плановая госпитализация на то и плановая, что записывают на определенное число, никакой спешки нет, состояние больного стабильное. Надо экстренно - иди обостряйся или с балкона прыгай, прокатят экстренно с ветерком.
Я таких скандалистов сразу к заведующей отправляю, они там пыл теряют очень быстро- это не на простого врача копытами топать...

Айя автор темы . но мне от этого не легче, там жалоба в министерство

Да ничего с вами не сделают, напишут отписку, и все. Наплюйте. Заведующая в курсе дела?

Mia_ Уважаемый врач, объясните, пожалуйста, нам, простым смертным людям, почему вы сами не пишете жалобы в минздрава и в прокуратуру на особенности системы нашего здравоохранения

рассмешили, честное слово.... мы рабы, без прав и без голоса. Будешь возмущаться полетишь со своего места, а место у меня хорошее, интересное и нравящееся мне.
А вообще спасибо всем за добрые слова

просто Лана Жаль тех людей,которые могут еще к вам обратиться с такой просьбой,а вы уже опыт имеете(из-за каких-то упырей).

просто Лана

да не.... меня до такого не довести, это так, крик души, буду все равно помогать, забудется это все

шпингалeтки Наплюйте. Заведующая в курсе дела?

пока нет.... они ее не застали... и начмеда тоже.... все веселье завтра- послезавтра будет

Значит врачи получают за необоснованные жалобы?

Да нет, я не только про плановую госпитализацию. Я имею ввиду вообще все жалобы врачей, которые выслушивают их пациенты. просто интересно стало. А вдруг и правда ответит? :)

Shevronka Значит врачи получают за необоснованные жалобы?

ну как минимум -разбор полетов+ объяснительная, что ты не верблюд, а дальше от начальства зависит, до кого из начальников жалоба дойдет могут сказать айяйяй, а могут и рублем наказать

Shevronka

Конечно, каждую жалобу разбирают.

Айя автор темы да не.... меня до такого не довести, это так, крик души, буду все равно помогать, забудется это все

В этом я почему-то не сомневалась.. Только будьте осторожны в следущий раз.. Не хотела тут озвучивать,но все же скажу-моя мама давно уже не сидит на приемах,должность повысилась,стаж больше сорока лет..Но вот ей все не имется всем помогать,вроде сейчас обещала пыл поумерить.. Сколько РАЗ её подставляли,каких только подлянок не делали(самое страшное,что и свои,близкие люди).. Пользовались ей как хотелось.. Огромная такая шишка на лбу-все туда же..
Я её не осуждаю,как и вас,по моему мнению,вот такие,как вы -врачи от Бога..Это так,тоже накипело.
Удачи,вам автор!

Айя автор темы ока нет.... они ее не застали... и начмеда тоже.... все веселье завтра- послезавтра будет

Ну, может еще не дойдут... А так - напишите сами, "на опережение". Ну и не расстраивайтесь- наверняка гораздо больше людей Вас любят и ценят :)

Айя автор темы принять без записи (а значит неоднократного стояния в регистратуре, ожидания записи около месяца

и это нормально, вы считаете?

Айя автор темы они хотели немедленной госпитализации со своим плановым заболеванием

какой диагноз?

шпингалeтки Конечно

Будем знатьс!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы