попала! муж алкоголик, 2 детей

Чудо рядом ... но если бы все женщины мира не боролись и сразу бежали бы разводится,то разводов было бы гораздо больше....

если бы все русские женщины были как автор, алкоголиков было бы гораааздо меньше!
если бы у нас было принудительное лечение алкоголизма, можно было бы посвободнее себя чувствовать в подобной ситуации (это про женщин мира. Но мы - не женщины мира, у нас нет ни принудительного лечения алкоголизма, ни семейной полиции). Раз так - только сразу и жестко пресекать нежелательное поведение АЛКОГОЛИКА.
он алкоголик не потому что он держался 4 года, а потому что он был алкоголик пока не встретил жену. А алкоголизм, как тут уже заметили, пожизненный диагноз.

Чудо рядом ... Вот таких же случаев дофигища,когда с одной живет и пьет и бьет и денег нет...в конце концов развод,и через какое то время у него новый брак и не пьет,и не бьет,и деньги есть и машина новая и детей чужих любит....М

Чоправда? Я только один знаю, но там тетка на 12 лет старше, она как мамка мамкалась, зубами держалась и все-таки уломала кодироваться. Остальные как пили в старом - так и пили в новом браке, только не все жены одинаково дергались по этому поводу.

Похоже на мою ситуацию, я тоже не знала, что мой бывший муж алкаш, регулярно курящий еще и травку, ярко выраженная дофаминовая зависимость. Я появилась как раз в момент ремиссии, как раз когда было идеальное поведение....продержался год и все. Это не лечится))))) Щас следующая жена (гражданская), а он бухой 50% времени, просто тетя не такая привередливая как я.

По теме: я в этой ситуации развелась, ни разу не жалею.... Это время лучше потрачу на детей, чем на хождение по врачам и затаскивание к ним невменяемого мужа.

*Кролька Муська* ролевые игры алкаша.
дада, мне тоже интересно, что за игры такие

Может имеется в виду игра "Алкоголик" Эрика Бёрна?

не_высыпаюсь ага, примерно такие игры, только я нашла: вокруг алкоголика преследователь(как правило жена), собутыльник (мать или сочувствующее лицо), покровитель (врач нарколог), и т.д.
kаteov

спасибо! Вы поняли проблему.

ХэппиКэт

А можно поподробнее? Как вы расстались? Платит алименты? Видится с детьми? Что детям говорили? Как всем объяснили, куда делся муж?

Дусёчек Алкоголик - это пожизненный диагноз. Даже если 25 лет не пьет.

Да ладно? Ваша неправда. Знаю одного бывшего алкоголика, который сам решил бросить пить. До этого пытались его закодировать, тщетно. Но бросил, когда сам понял, что пора остановиться, и с тех пор не прикасается к напиткам крепче кваса. Прошло уже больше 10 лет.

Ути Бозе Мой и с тех пор не прикасается к напиткам крепче кваса. Прошло уже больше 10 лет.

Все равно запьет. Тем и отличаются алкоголики. Вот только женщины до сих пор этого понять не могут. Думают, раз не пьет совсем, то это гуд. Нормальный мужчина не может не пить вообще, в компании друзей хоть рюмку да пригубит.
Алкоголик же не пьет совсем!!! Потому что он алкоголик - только выпьет и все - запой!

вот сижу я и думаю о нем, и бесит меня, что мой мозг занят этой фигней! Как будто нет других дел, которые достойны размышлений.

Иннокен Все равно запьет

Вы Господь Бог? Всё знаете наперёд и про всех?

Иннокен Алкоголик же не пьет совсем!!! Потому что он алкоголик - только выпьет и все - запой!

Главное осознавать это и не стремиться испытывать судьбу. У меня муж не пьёт вообще. Пробовал, не понравилось. Следуя Вашей логике - он алкоголик? Не пьёт же совсем.
На месте автора бы боролась, НО при одном условии, что муж сам желает избавиться от зависимости. На то и семья, чтобы быть рядом в трудное время. Но если алкоголь окажется роднее - ничего не поделаешь, его выбор. По крайней мере не корила бы себя потом, что бросила человека, когда он так нуждался в поддержке

анонимно автор темы бесит меня, что мой мозг занят этой фигней! Как будто нет других дел, которые достойны размышлений.

Поддерживаю вас!

По поводу "бороться" и ты пы... Если человек САМ не решил, то никто за него ничего не сделает, не поможет, не направит. Да и то..... Много таких, кто живет по принципу "слово - мое. Хочу - дал, хочу - обратно взял".
А жить с таким и быть начеку: "а вдруг уйдет в запой" - это на любителя. Жизнь то одна. И каждый сам выбирает, как ее прожить.

Прошло 2 недели, муж явился чистым, наглаженным, выбритым, в новой одежде, и сделал мне заявление, что я на него дурно влияю и он принял решение жить отдельно, от содержания и воспитания детей он не отказывается.
про развод молчит (орал разведусь, рано обрадовалась), денег не дал, типа нету, не работал же. К детям интерес на 5 минут.
зато наобещал дочери кучу всего, у нее невроз, ночью орала и плакала.

я злюсь, матерюсь, что делать не знаю. Есть подозрение, что у него опять права за пьянку забрали

анонимно автор темы он принял решение жить отдельно

пусть поживет.

анонимно автор темы про развод молчит

ну и ладно, на алименты можно без развода подать.

анонимно автор темы Прошло 2 недели, муж явился чистым, наглаженным, выбритым, в новой одежде, и сделал мне заявление, что я на него дурно влияю и он принял решение жить отдельно, от содержания и воспитания детей он не отказывается.

Ну и хорошо, живите отдельно

анонимно автор темы я злюсь, матерюсь, что делать не знаю.

Не злитесь и не материтесь! Все у вас будет хорошо. Как что делать - радоваться жизни! От алкоголика избавились!
На алименты подайте, можно же в браке, на развод тоже можете подать. И пусть с ним приставы разбираются.
Удачи вам!

Мой папа был алкоголиком. Да, тут скорее всего ничего не поделаешь... Я просто боюсь, что следующий брак может быть с таким же исходом: людям свойственно притягивать повторяющиеся ситуации в свою жизнь.
Мама развелась с папой. И была молодец. А про "любить" пишу, потому что верю в любовь. Но любить теоретически легко. На практике сама не люблю, когда муж выпивает. Сколько себя не уговариваю, что ничего в этом страшного нет, боюсь. Что придется пережить мамы-папы судьбу.

анонимно автор темы А можно поподробнее? Как вы расстались? Платит алименты? Видится с детьми? Что детям говорили? Как всем объяснили, куда делся муж?

После очередного неадеквата после года с начала эпопеи с алкоголем я взяла ребенка и уехала в свое добрачное жилье, ему поставила четкие условия- либо ты лечишься и мы живем БЕЗ алкоголя, либо пока. Он пролечился, я вернулась к нему, его хватило на полгода. Когда он на пустом месте опять стал устраивать скандалы, я сразу поняла, что это конец и что ему так охота пить, что уже наплевать и на семью, и на ребенка. После десятого скандала на пустом месте я собралась и уехала, а он в тот же вечер нажрался.

Ребенку тогда было 1,9. Через 4 месяца я подала на развод.

Алименты платит, ровно столько, сколько решил суд))))))) Периодически появляется и начинает качать права отца, орать, что свернет мне шею, если не дам дочь. Раза три за 1,5 года с развода я шла ему навстречу (ну а вдруг человек изменился) и начинала их общение с дочерью, все заканчивалось одинаково: на пару недель его хватало, потом он прикатывал в доску пьяный, начинал при дочери говорить такие лозунги, что я опять сворачивала общение.
Последний период общения кончился месяц назад, человека хватило на месяц хорошего общения, потом он приехал пьяный и пытался мою дочку научить воровству в магазине. Да, помимо этого он лез ко мне и настойчиво просил ответ на тему "Я предлагаю тебе жить одной крепкой шведской семьей" с тетей, которой по фигу, что он 50% времени бухой. Впрочем, этого дочка не слышала, поэтому я на это просто махнула рукой.
Когда я через три дня ему, уже протрезвевшему, сказала, что общения больше не будет, я в очередной раз услышала о себе много хорошего, в основном все оно сводилось к тому, что я "все придумала" (это он о том, что он пытался научить воровать ребенка), что у меня совсем с башкой плохо (я не могу понять, это игра такая, что он отрицает события, или он уже реально не помнит, что это делал), что я *ука, которая лишает дочь отца и тэ дэ.

После развода мы с ним общались, он с момента моего ухода пил ПОСТОЯННО, месяц (пока продавали брачную квартиру) мы с ним жили в одной квартире, так он НИ ДНЯ за месяц трезвым не был. Тогда он мне орал "Ты че, не понимаешь, что мне так НРАВИТЬСЯ жить?? На фига мне бросать пить, если я люблю это делать! И жить я буду с той бабой, которую это будет устраивать!".

Помимо алкоголизма у таких людей с психикой кранты. Бесконечные игры,в жизни вообще все воспринимается ими искореженно. Они многого не помнят, многое видимо их психика перевирает.....или они сами так ярко представляют себе что-то в реальности несуществующее, что сами начинают в это верить.......... Жена- да, враг, зато собутыльники все хорошие (каждый раз после нажирания бывший не мог найти то 10, то 20 тысяч, ибо когда он пьяный- то раздает деньги кому угодно). Везде вранье и какие-то интриги. Ужасно, у меня ХОРОШАЯ ЖИЗНЬ, но два года семейной жизни с этим человеком я вспоминаю редко и только с ужасом. Пипец, так нельзя жить.

ХэппиКэт Помимо алкоголизма у таких людей с психикой кранты. Бесконечные игры,в жизни вообще все воспринимается ими искореженно. Они многого не помнят, многое видимо их психика перевирает.....или они сами так ярко представляют себе что-то в реальности несуществующее, что сами начинают в это верить.......... Жена- да, враг, капец как знакомо, мой еще так убедителен был, что мои родители ему поверили. Хотя их не просто обвести. Теперь все переживают.

как ваша дочь адаптировалась к ситуации?
Меня крайние мысли: лишить отцовства- возможно получиться, но в этом случае штамп дети алкаша прочно приклеится. Продолжать отношения - ну не могу я, мозг мой неприемлет.
середина: отдельное проживание и воскресный папа? Это я в мыле буду осуществлять уход и воспитание, а он за час все портить?
мЫсли даже вместе с детьми спрыгнуть ...
ГДе выход?

анонимно автор темы мой еще так убедителен был

++ Ваще. Настолько убедителен, что иногда сама сомневаешься, может, это у тебя крыша уехала и ты все не так видишь?

анонимно автор темы как ваша дочь адаптировалась к ситуации?

Дочь про него уже месяц не вспоминает. До этого постоянно было- папа, папа. А потом она его пьяным увидела уже в разумном возрасте, и видимо что-то изменилось в ней.

анонимно автор темы штамп дети алкаша прочно приклеится

Фигня, никто не знает кого и за что лишают род прав. Это Ваш личный таракан. Меня лично больше напрягает, что не лишают род прав без очень веских оснований. Если человек в наркологии- психиатрии не лечился, если он платит алименты- фиг лишишь, при этом еще и опека кричит, что ты нарушаешь права отца, не давая ему общацца с ребенком. А он пара сеансов и научит ребенка воровать, а мне потом расхлебывать? А опеке по барабану, мне иногда кажется, что они больше защищают права отца, чем права детей....

анонимно автор темы я в мыле буду осуществлять уход и воспитание, а он за час все портить

Именно так и будет при любых контактах. Ребенок будет расти в зависимых- созависимых отношениях со всеми этими играми и у него тоже будет напрочь испорченная мораль и психики. Я с этим человеком столкнулась в зрелом возрасте, с абсолютно сложившимся менталитетом и восприятием жизни, я жила в этом бреде всего 1,5 года, но до сих пор в себя прийти не могу. Мой сын от первого брака был в этом всего полгода, причем уже в относительно взрослом возрасте- 15 лет, потом я его отделила от этого кошмара, и он только сейчас немного оклемался.
Выход- полностью закрыть ВСЕ общение такого человека с детьми.
Я лично другого выхода не вижу.

анонимно автор темы мЫсли даже вместе с детьми спрыгнуть ...

И у меня было такое настроение. Вы можете написать мне в личку?
Это не выход.

девочки, что за игры алкоголиков? напишите подробнее пожалуйста.

Аноним

Написано выше и гугль работает.

ХэппиКэт пока не готова, мысли скачут сильно, наверно, придумаю что нибудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы