Диагноз брата- шизофрения...

не знаю... автор темы не знаю... автор темы

Да ,главное принимать постоянно таблетки и сделать так,что-бы он не пил,т.к эти таблетки не совместимы с алкоголем.

не знаю... автор темы та сказала, что состояние стабилизировалось

вот и хорошо

только не думайте, что на этом все закончится, впереди еще много взлетов и падений его состояния, но чем сплоченнее будет семья - тем легче будет справляться

мамаПружинки Да ,главное принимать постоянно таблетки и сделать так,что-бы он не пил

вот только с мамой разговаривала по телефону, это самое сложное, пьют в деревне 90%, работы нет, сам он никуда уезжать не хочет, писала выше, что нет стремления изменить свою жизнь, шансы были, а сейчас только время покажет.

Никто и не говорит, что жизнь кончилась. Для таких пациентов очень важно быть максимально социализированными.

1. Поддержка близких.
  2. Любимая работа, пусть даже с учетом ограничений по инвалидности, либо хотя бы хобби.
  3. Регулярный мед.контроль для исключении обострений. Для них ведь сейчас созданы даже препараты пролонгированного действия. Поставил и забыл на месяц!
  4. Ну и соблюдение мало мальского режима (не пить, не перегружаться, спать достаточное количество времени+ положительные эмоции).
    Удачи Вам! Люди с этим живут полноценной жизнью!

я в шоке

вы просто в шоке, а я в шоке от вас)))) Провели анализ текста автора, вывод сделали, лечиться посоветовали)))
Как филолог могу сказать, что автор строит предложения грамотно, фактическая и логическая связь присутствует, стилистически и графически правильно текст не оформлен потому, что автор стремится изложить максимум подробностей при малом объеме текста.
Не сочинение же на форуме писать, чтобы удовлетворить взыскательных читателей. Иногда банан просто банан))))
вот пример шизофазии
"Родился на улице Герцена. В гастрономе № 22. Известный экономист. По призванию своему библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система… эээ… в составе 120-и единиц. Фотографируйте Мурманский полуостров — и получаете te-le-fun-ken. И бухгалтер работает по другой линии. По линии «Библиотека». Потому что не воздух будет, а академик будет! Ну вот можно сфотографировать Мурманский полуостров. Можно стать воздушным асом. Можно стать воздушной планетой. И будешь уверен, что эту планету примут по учебнику. Значит, на пользу физики пойдет одна планета. Величина — оторванная в область дипломатии — дает свои колебания на всю дипломатию. А Илья Муромец дает колебания только на семью на свою. Спичка в библиотеке работает. В кинохронику ходит и зажигает в кинохронике большой лист. В библиотеке маленький лист разжигает. Агония будет вырабатываться гораздо легче, чем учебник крепкий. А крепкий учебник будет весомей, чем гастроном на улице Герцена. А на улице Герцена будет расщепленный учебник. Тогда учебник будет проходить через улицу Герцена, через гастроном № 22, и замещаться там по формуле экономического единства. Вот в магазине 22 она может расщепиться, экономика! На экономистов, на диспетчеров, на продавцов, на культуру торговли… Так что, в эту сторону двигается вся экономика. Библиотека двинется в сторону 120-и единиц, которые будут… эээ… предмет укладывать на предмет. 120 единиц — предмет физика. Электрическая лампочка горит от 120-и кирпичей, потому что структура у нее, так сказать, похожа у нее на кирпич. Илья Муромец работает на стадионе «Динамо». Илья Муромец работает у себя дома. Вот конкретная дипломатия! «Открытая дипломатия» — то же самое. Ну, берем телевизор, вставляем в Мурманский полуостров, накручиваем, там… эээ… все время черный хлеб… Дак что же, будет Муромец, что ли, вырастать? Илья Муромец, что ли, будет вырастать из этого?"

Эк вы загнули! Подняли настроение в этой грустной теме. Вы - действительно, занятная.

У моей соседки такой брат. ТИхий спокойный отличник, армия, потом депрессия у него была. Мать куда только не свозила на лечение. Все ходил, бумажки крутил, шептал чего-то, так-то он и нормлально общался. Приехал в очередной раз к сестре, та ушла в ночь на дежурство, в 6 утра позвонила мужа на работу разбудить, ответил брат, моя сестра с гулянки поздно ночью вернулась, видела как этот брат пол мыл в подъезде. Вобщем, убил он мужа сестры, исколол всего ножом, тот умер от потери крови, кричать не мог,т.к в легкие первый удар был, потом вынес тело на улицу, объяснил, что он спас свою сестру и племянницу от зла, ему свыше сказали! Но, стоит отметить, что дочь соседа, да и жена часто на него ругались за выпивку, и "убью тебя", "Чтоб ты сдох" для них нормальные слова, как с добрым утром. После его пролечили несколько лет, живет с родителями, сестра к родителям ездит, но брата боится, а тот выпивает, от курса лечения недавно отказался....Сташно...про него знаем, а сколько таких, кто рядом, но про них не знаешь....

gusena35 У моей соседки такой брат.

Прикольно успокоили автора....

Всегда думала, что если у бабушки "заскоки" после травмы головы начались, то по наследству это не должно передаваться. Или травма так на гены может повлиять?

Занятная Провели анализ текста автора, вывод сделали, лечиться посоветовали))

+++я теперь даже писать советы автору в этой теме боюсь)))))

Занятная за текст

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы