Диагноз брата- шизофрения...

не знаю... автор темы Есть родной брат, нас в семье трое, он последний, сейчас ему 25 лет, живет с родителями в деревне, он- высокий, рост 2,10, когда мама возила его обследоваться, уже лет в 15, диагноз-гидроцефалия, но внешне это никак не проявлялось, учился хорошо, пропорции в норме, никуда из деревни уезжать не хотел, брали его в баскетбол и в техникум пристроили, местный психолог сказала, что его развитие в 18 лет, соответствует 13-летнему подростку, нет в нем какого-то "мужского", боялся ответственности за свои поступки, короче и там его выгнали, т.к. ничего делать не хотел, все занятия пропускал, вернулся в деревню к родителям и начал пить... потом дошло до того, что стал по домам ходить и там буянить, вызвали полицию, а он неадекват, вызвали скорую, пролежал 3 мес в больнице, вернулся домой, а мама говорит, такой и остался, кукарекает, машет руками, что-то говорят родители, он- не орите на меня... увезли в другую больницу, вот там сейчас опять на 3 месяца, врач сказала будем менять лечение.... родители уже устали, мама то плачет, то стойко держится, как иммунитет у нее, папа просто молчит... сестра к ним поближе там, хоть как-то маму поддерживает, девочки, а что дальше?... будет ли еще все хорошо?

Вы уж на меня не обижайтесь, пожалуйста! Но, как врач, хочу Вас предупредить: данное заболевание может наследоваться. И вот судя по той манере в которой Вы изложили свою историю, я бы порекомендовала Вам пройти консультацию психиатра тоже. Это не оскорбление, не переход на личности, просто Вы аноним, я бы Вам это в личку написала, но... Решать Вам.

я в шоке И вот судя по той манере в которой Вы изложили свою историю,

дак тут пол-форума на шизофреников тогда потянут,что в манере изложения не так?

не знаю... автор темы это бесполезно, да, раз он некрещенный

небесполезно - и для него и для вас

не знаю... автор темы просто принять человека таким какой есть и не бояться его или как?

простой способ - задать себе вопрос - приняли бы его безногим скажем или безруким или прикованным к кровати
тут тоже болезнь - только головы и души

отрицательные эмоции ( в тч и страх) в сторону брата надо не гнать (этим только глубже их загоните), а принимать и напоминать себе, что это просто болезнь,
и что брат не виноват в том, что болен
и ребенку своему это тоже полезнее объяснить, а не прятать наличие брата или его болезнь
а то ваши страхи и ему передадутся

я в шоке как врач,

врач с фамилией " я в шоке" - я б такому врачу не пошла

тем более если он диагнозы по почерку в инете ставит

мамаПружинки что в манере изложения не так?

расскажите здесь, я обижаться не стану, у меня в душе просто куча эмоций, диагноз от мамы узнала 3 дня назад.

не знаю... автор темы суть метода

www.drevo-help.ru/help/hellinger/method

Автор, терпения тока Вашей семья. По меньше жалости (как бы не страшно) это звучало, лучше лишний раз если справиться тяжко, то в больницу. Так как у Вас брат я поняла крупный. Очень страшно такого удержать. Я подсыпала таблетки в еду, питьё. Что бы больше спал. И находился в «овощном» состоянии. Сам он таблетки пить не хотел когда были "рецидивы". Самое страшное такие люди опасны и для себя и для общества. Сейчас, когда он стал спокойнее, я постоянно ему говорю, что после 40 лет у тебя все пройдет. И он верит!! И уже больше года как не вызывали скрою и не забирали его.

не знаю... автор темы сама не знаю, что да как, больше через сестру узнаю, маму лишний раз не спрашиваю, так пытаюсь делиться своими хорошими новостями, лежал в больнице районного масштаба 3 мес, вот потом увезли в городскую, врач молодая, говорит буду подбирать другое лечение.

Читайте сами о шизофрении, но ни в инете, а в мед.литературе. По вашим постам скажу только одно : Речь сумбурная, долгая, уходящая в мелкие детали без необходимости. Имеют место так называемые перескакивания с одной линии повествования на другую ! Пример:

не знаю... автор темы маму лишний раз не спрашиваю

вроде пишем о маме и тут же скачок на себя и свои новости

не знаю... автор темы так пытаюсь делиться своими хорошими новостями

и сразу новый скачок

не знаю... автор темы лежал в больнице районного масштаба 3 мес, вот потом увезли в городскую

а это уже про брата, и тут же вновь скачок

не знаю... автор темы врач молодая, говорит буду подбирать другое лечение

и все это в одном предложении, через запятую, без единой ситуационной связи! Любой психиатр при прочтении этого предложил бы пообщаться поближе! Еще раз прошу не обижаться, а задуматься над написанным, просто мне, как врачу, глаза резануло сразу!

не знаю... автор темы расскажите здесь, я обижаться не стану,

Дак мне самой интересно.))

Frona врач с фамилией " я в шоке" - я б такому врачу не пошла

тем более если он диагнозы по почерку в инете ставит

можете дальше язвить, с некоторого времени участник обсуждения не может себя сам анонимно как то назвать, его система называет. А почему именно так, это не ко мне, а создателям этой функции на сайте

я в шоке данное заболевание может наследоваться.

даже так, но почему врачи проигнорировали это в первой больнице? бабушка по линии отца получила травму головы и у нее было сотрясение мозга. Я была еще ребенком, но помню, что именно весной у нее были разные "заскоки" и родители возили ее в эту самую больницу, мама сказала об этом врачам, но ее карточку не нашли, наверно сдана в архив, т.к. прошло много времени, т. е. вероятность наследования тоже исключать нельзя? диагноз бабушки я не знаю.

Да точку зрения врача интересно почитать, мое душевное состояние сейчас действительно неспокойное...

еще пример:

не знаю... автор темы Есть родной брат, нас в семье трое, он последний, сейчас ему 25 лет, живет с родителями в деревне,

начало нормальное, а дальше то, о чем я писала ранее: Так называемый уход мысли и повествования в мелкие детали, не имеющие важности

не знаю... автор темы он- высокий, рост 2,10, когда мама возила его обследоваться, уже лет в 15, диагноз-гидроцефалия, но внешне это никак не проявлялось, учился хорошо, пропорции в норме, никуда из деревни уезжать не хотел, брали его в баскетбол и в техникум пристроили, местный психолог сказала, что его развитие в 18 лет, соответствует 13-летнему подростку, нет в нем какого-то "мужского", боялся ответственности за свои поступки,

получается, что в одну кучу и рост и мужское, врач в 15лет, психолог, техникум, здоровье и вновь пропорции, поступки...

не знаю... автор темы родители уже устали, мама то плачет, то стойко держится

теперь уже про мамино и папино отношение к ситуации? Нет? И тут же через запятую:

не знаю... автор темы как иммунитет у нее,

Что это? О чем? Причем тут мамин иммунитет то?

не знаю... автор темы "заскоки"

не знаю... автор темы бабушка по линии отца получила травму головы

Это может быть взаимосвязано, т.к. прилюбой ЗЧМТ имеются признаки отека гол,мозга, поэтому не все проявления относят к психиатрическим

я в шоке Читайте сами о шизофрении, но ни в инете, а в мед.литературе. По вашим постам скажу только одно

Зачем голову забивать. Автор не медик. Вылечить это не возможно, тока приспособиться жить как то с таким человеком или отказаться от него. Я вот приспособилась и жду и верю.

не знаю... автор темы

Еще раз от всей души прошу Вас не обижаться на меня! Одно дело, если это у Вас реакция на стресс так проявляется. В народе говорят каша в голове. А другое, если это системные нарушения. Лучший способ решения данной проблемы - это анонимная конс.психиатра. Могу дать тел. Ретюнского Константина Юрьевича, золотой доктор и с пониманием ко всем относится. Кстати, у него, по моему и бесплатные есть консультации.

я в шоке просто мне, как врачу, глаза резануло сразу!

про величайших целителей - они каждый год появляются и каждый величайший
просто пользуются моментом, когда люди в тяжелые ситуации попадают и вовлекают чудесами, навроде сект

что и врач-вертуальный шокотерапевт сейчас и делает, небось тоже "величайшим" себя считает

я в шоке Могу дать тел. Ретюнского Константина Юрьевича

а - это типа реклама, что и требовалось доказать

я в шоке

мне кажется, такой сумбур в изложении присущ оч. многим постам. Во всяком случае на этом форуме. И эмоциональная нестабильность тут не причем?

не знаю... автор темы мое душевное состояние сейчас действительно неспокойное...

Frona небось тоже "величайшим" себя считает

Не меньше,чем Наполеон.

я в шоке я в шоке

такое ощущение,что вы впервые на форуме,иногда здесь такие тексты выдают,что без бутылки не разобрать.А автор просто переживает,пытается изложить максимум фактов,что-бы люди поняли,ну сумбурно может быть,но ничего страшного.

Марокканка эмоциональная нестабильность тут не причем?

врач в шоке ее упоминул, но напустив вумных слов из учебников, тут же выдал "А ВДРУГ - это не так..?"
бегите -проверяйтесь, и тут же телефон пообещал к кому

в общем - даже не реклама, а анонимная дешевка

Frona врач-вертуальный шокотерапевт сейчас и делает, небось тоже "величайшим" себя считает

учим грамматику, сударыня! ВИРТУАЛЬНЫЙ! А свои услуги я никому не предложила, специализация другая! Просто обратила внимание человека на возможные проблемы. Можете язвить сколько влезет, а ей, возможно, это жизнь спасет! Ведь своевременно поставленный диагноз и назначенная терапия, являются самой лучшей профилактикой срывов

я в шоке учим грамматику, сударыня! ВИРТУАЛЬНЫЙ!

я спецом так написала - типа вертит чужими проблемами

че ж вы не разгадали - великий психотерапевт?

Одно дело мед. литература, а другое дело- реальные судьбы людей, кто столкнулся с этой проблемой! Написала сюда в "телефон доверия" и советы девчонок действительно меня успокоили, что жизнь продолжается и надо принять эту ситуацию. Позвонила маме, она сказала, что брат звонил сам по телефону, разговаривал адекватно, еще разговаривала с медсестрой, та сказала, что состояние стабилизировалось, будем верить и надеяться на врачей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы