Диагноз брата- шизофрения...

Есть родной брат, нас в семье трое, он последний, сейчас ему 25 лет, живет с родителями в деревне, он- высокий, рост 2,10, когда мама возила его обследоваться, уже лет в 15, диагноз-гидроцефалия, но внешне это никак не проявлялось, учился хорошо, пропорции в норме, никуда из деревни уезжать не хотел, брали его в баскетбол и в техникум пристроили, местный психолог сказала, что его развитие в 18 лет, соответствует 13-летнему подростку, нет в нем какого-то "мужского", боялся ответственности за свои поступки, короче и там его выгнали, т.к. ничего делать не хотел, все занятия пропускал, вернулся в деревню к родителям и начал пить... потом дошло до того, что стал по домам ходить и там буянить, вызвали полицию, а он неадекват, вызвали скорую, пролежал 3 мес в больнице, вернулся домой, а мама говорит, такой и остался, кукарекает, машет руками, что-то говорят родители, он- не орите на меня... увезли в другую больницу, вот там сейчас опять на 3 месяца, врач сказала будем менять лечение.... родители уже устали, мама то плачет, то стойко держится, как иммунитет у нее, папа просто молчит... сестра к ним поближе там, хоть как-то маму поддерживает, девочки, а что дальше?... будет ли еще все хорошо?

Сопьётся человек и ни себе, ни родным жизни не даст.

не знаю... автор темы начал пить...

Всё, баста. Шизофрения на фоне алкоголизма, скорее всего, дала о себе знать. Знаю, плавали. Деревня - мёртвая земля.

Горыныч_змей Всё, баста. Шизофрения на фоне алкоголизма, скорее всего, дала о себе знать. Знаю, плавали. Деревня - мёртвая земля.

так он так и будет кочевать из больницы в больницу? так то он ведь социально опасен... я сама с ребенком не хотела бы туда в гости ехать... как все это теперь будет?

А кто у нас в городе хороший психиатр?

У Берта Хеллингера есть работы с семьями шизофреников. По крайней мере, он объясняет возможные причины возникновения в семьях таких диагнозов. А это диагноз не человека, как единицы, а всей семьи его.
Посмотрите тут m.youtube.com/watch

у моего бывшего МЧ - брат с таким диагнозом. Тоже мучаются. Но он не пьёт, не дебоширит. У того др тема - на религиозной почве его колбасит. Он работает на заводе, подрабатывает стрижками (сама как то стриглась у него, ни чего не заколол ножницами). Но периодически, когда у него кризис - начинает чудить, бороться со Злом, спасать мир. Таблы не пьёт принципиально, в больницу больше не ложится. Так вот и живут. Тяжело....С братом и отцом почти не общается, а вот мама - это для него всё. Такие люди как правило все таки кого-то ищут для откровений, а остальных отвергают.

У меня дядя с шизофренией пил полгода не просыхая, лечение игнорировал. Потом в один день сказал СТОП. Уже лет 5 не пьет вообще, полностью проходит лечение, перешел на здоровое питание. Нашел себе увлечения- на велике гоняет. Ни одного приступа за 5 лет. Но он сам перестал пить без чьей либо помощи.

не знаю... автор темы так он так и будет кочевать из больницы в больницу?

Никто его не будет по больницам держать. Диагноз поставлен, выдадут справку и свободен, на амбулаторное лечение.

не знаю... автор темы будет ли еще все хорошо?

тут только отношение у ситуации поменять можно))

брату лучше не будет - вы можете это принять и с этим жить
вам проще - вы далеко, родителям очень тяжело, но с этим тоже живут
шизофреник рядом - это конечно влияет на жизнь, но не должно влиять на ВСЮ жизнь
его болезнь не должна управлять всеми вами, для это надо приспосабливаться
если жаль родителей - лучше с сестрой постарайтесь им передыхи от брата как-то организовывать
можно в больничку брата пристраиваить периодически, а родителей к себе забирать или куда-нибудь отправлять отдыхать, менять им обстановку

все само рассосется - вам это тут никто не напишет

Frona брату лучше не будет - вы можете это принять и с этим жить

понятно, т.е. он будет "в себе" периодически, если бухать не будет? а деревне большинство бухает, а как людям окружающим жить, они же его боятся будут... не дай, Бог, что-нибудь натворит, там и в тюрьму угодить может... столько мыслей в голове, и боль, и жалость, и отчаяние, и за что родителям все это...

у двоюродной сестры шизофрения, 1 группа инвалидности пожизненно (подтверждать не надо). Было очень тяжело (не пьет, но состояние было ужс), лежала в больницах подолгу. Щас на препаратах постоянно, терапия подобрана хорошая - как нормальный человек. Кто не знает - и не заметит

Ася Зверева Посмотрите тут m.youtube.com/watch

Посмотрела - бред какой-то. Ощущение, что его самого нужно лечить. А продолжение этого выступления есть?

не знаю... автор темы будет ли еще все хорошо?

Я читала, что у мужчин проявляется диагноз с 18 лет и может пройти после 40.
Я верю в это, так как очень близкий человек болен шизофренией. С 19 лет до 33 он был каждые 4 месяца в стационарах, по два месяца. Сейчас ему уже под сорок и он все реже и реже бывает там. Соблюдать режим. Ставить во время уколы. Но, жизнь у него была в пустую, так как работать с больницами нормально не мог. Дали 2 группу инвалидности.

не знаю... автор темы .е. он будет "в себе" периодически, если бухать не будет?

настанет момент когда разницы между пьяный - непьяный практически не будет
я это из собственного опыта пишу, но не 100 проц заверяю, болезни ж от разных причин бывают
и организм у больных разных

алкоголь все только убыстряет
а как вы его от алкоголя отучите? начнет буянить, требовать чтоб налили, денег дали, родители не выдержат и рукой махнут
а в тюрьму с диагнозом не садят

мама тоже оформляет инвалидность ему, да вы меня немного успокоили, что все не так страшно, но есть одно НО, если бы не пил....
ссылку посмотрела, тоже жуть, голову забивать кто у нас в прошлом кого убил и почему души этих двоих выбрали именно моего брата...

не знаю... автор темы голову забивать кто у нас в прошлом кого убил и почему души этих двоих выбрали именно моего брата...

не заморачивайтесь

да если в этом что-то и есть , но вам это сейчас не к чему совсем

Frona да если в этом что-то и есть , но вам это сейчас не к чему совсем

может покрестить его, "изгнать бесов" (это так немного позитива в тему), хотя в Бога он не верит... отвергает его, хотя мы с сестрой крещенные, крестились обе, когда уже в институте учились.

аноним Посмотрела - бред какой-то. Ощущение, что его самого нужно лечить. А продолжение этого выступления есть?

Не забивайте свою хорошенькую головку бредом. Не всем дано постичь смысл работы величайшего психотерапевта современности.

Да, пить нельзя. Странно как то его лечут. Они от туда приходят из больницы как шёлковые и потом вот хватает на месяца 4.
Боятся в больницу попасть больше тюрмы. И тюрмы есть спецальные для больных на душу людей. Еще страшнее чем простые.

Да, пить нельзя. Странно как то его лечут. Они от туда приходят из больницы как шёлковые и потом вот хватает на месяца 4.
Боятся в больницу попасть больше тюрмы. И тюрмы есть спецальные для больных на душу людей. Еще страшнее чем простые.

не знаю... автор темы хотя в Бога он не верит... отвергает его

опытный батюшка при его отказе и крестить не станет

было бы хорошо если вы его в церковь привели - чтоб хотя бы про алкоголь задумался
но это не панацея + к своим перекосам может привести
например начнет всех проклинать за что-нибудь, наш вон любит божий суд упоминать, а пакостить ему это не мешает
лучше сами молитесь или заказывайте молитвы у иконы "неупиваемая чаша", хотя на его имя как на некрещенного заказывать нельзя, но молится самим просто за близких никто ж не запрещает

Гаврюшина мама Странно как то его лечут. Они от туда приходят из больницы как шёлковые и потом вот хватает на месяца 4.

сама не знаю, что да как, больше через сестру узнаю, маму лишний раз не спрашиваю, так пытаюсь делиться своими хорошими новостями, лежал в больнице районного масштаба 3 мес, вот потом увезли в городскую, врач молодая, говорит буду подбирать другое лечение.

Ася Зверева Не забивайте свою хорошенькую головку бредом.

Спасибо за хорошенькую! Но я честно пыталась понять в чем смысл, мне очень нужно на самом деле. А он на самом интересном месте остановился, продолжения нет. Хоть бы показал как он это распутывать собрался. А то непонятно ничего. Он правда кого-то вылечил этим методом?

Frona лучше сами молитесь или заказывайте молитвы у иконы "неупиваемая чаша", хотя на его имя как на некрещенного заказывать нельзя, но молится самим просто за близких никто ж не запрещает

мы с сестрой обе ходим, но она говорит это бесполезно, да, раз он некрещенный, а так да ходим в церковь.

аноним

Есть множество институтов по миру, которые работают по этому методу. Метод системных семейных расстановок. Много информации, можно даже книги скачать, почитать.
Это единственный, ивестный мне метод, который позволяет облегчить жизнь больному и его семье. Шизофрения неизлечима, но, как показала практика, иожно привести человека к вполне социально адаптированному поведению.

Ася Зверева Это единственный, ивестный мне метод,

подскажите, пожалуйста, суть метода, просто принять человека таким какой есть и не бояться его или как? конечно маме я всего этого не расскажу, не до того ей сейчас, может потом при встрече, но для себя хочу понять источник и как с этим жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы