Продала машину .

Армавир Автор вообще имела право сказать, что продаст только когда муж приедет.

имела. но тем не менее деньги взяла и машину отдала. ;)

Melamory2009 а если покупателю нужна была машина?

Он купил, что хотел.
Нужна была со вторым комплектом резины - надо было ждать, как автор и предупреждала.
Он захотел и на елку влезть, и попу не поцарапать. СтраннО, что не вышло, не так ли?

Melamory2009 а от автора никакой конкретики, а только действия, весьма похожие на кидок

А вы очень сильно надеетесь на честность и порядочность человека, когда покупаете вещь с рук?
Нет, большинство людей страхуются максимально - и ТО в независимом автоцентре проходят, и договор заключают, и деньги передают в присутствие свидетелей - короче, всяко страхуются. Не потому, что кругом воры и обманщики, а потому, что вот так, никаких обязательств после продажи б/у товара у продавца нет - не в магазине.

Яблоко имела. но тем не менее деньги взяла и машину отдала.

Под давлением.
Не все имеют стальные нервы, тем более в беременном состоянии, чтобы противостоять напору агрессивного мужика.

Армавир Не потому, что кругом воры и обманщики, а потому, что вот так, никаких обязательств после продажи б/у товара у продавца нет - не в магазине.

ну т.е. оправдаем кидалу-продавца тем, что покупатель "сам виноват-поторопился"? ;)

чё всё за чужие колёса кусаетесь честные вы мои

Армавир А вы очень сильно надеетесь на честность и порядочность человека, когда покупаете вещь с рук?

Т.е. вы согласны, что автор поступает не честно и не порядочно?

Армавир Не все имеют стальные нервы, тем более в беременном состоянии, чтобы противостоять напору агрессивного мужика.

вот заметь! деньги взять она смогла, а колеса найти не может... а мужик все тот же и состояние не менялось ;)

Shevronka Т.е. вы согласны, что автор поступает не честно и не порядочно?

Ее поведение может выглядеть так со стороны покупателя, но на самом деле таковым не является. Он думает, что она тянет из-за кидалова, она же тянет, т.к. не может заниматься этим вопросом (искать колеса без мужа).
Поэтому не важно, как будет вести себя продавец - с умыслом или без умысла не исполнять свои обязательства - главное для покупателя - обезопасить себя МАКСИМАЛЬНО ДО СДЕЛКИ. А если не озаботился - сам дурак. Так все и пишут в темах, где жалуются, что купили с рук гавно и продавец деньги не возвращает за бу комбез, например...

Яблоко у т.е. оправдаем кидалу-продавца тем, что покупатель "сам виноват-поторопился"?

Она не кинула. У нее изменились обстоятельства (шин не оказалось на месте).
А он да, сам дурак. Не торопился бы - получил все, и машину, и колеса. Но через неделю, например.

а я считаю, что автор именно кинула. потому что пообещала колеса при покупке, не выяснив, есть ли они у нее на самом деле.
зимние колеса - это ещё тыщ 20 (в лучшем случае).

Яблоко деньги взять она смогла

Так без денег это грабеж был бы.

Тема напоминает множество похожих здесь на форуме: "я купила бу комбез, прибежала ночью в темноте, спешке, продавец сунула в руки, дома посмотрела - караауллл!!! Почему мне деньги не хотят возвращать?? Меня обманули!!! Продавец сволочь!!!!" И все в ответ ей пишут - сама ты дура, надо было смотреть, что берешь.
Здесь то чем отличается. Надо было смотреть и брать все сразу, обстоятельства меняются каждый день. Кирпич на голову никто не отменял.

Армавир В таких темах пишут - сама ты дура, надо было смотреть.

ну вот вы в этой пишете, что покупатель сам дурак.
я за честную торговлю. :) обещал-делай, не можешь- не обещай.
не надо отговорок.

Армавир

Что значат Ваши слова, "под давлением","руки выкручивать"
Хотела ждать мужа-надо было ждать. Деньги взяла, отсутствие мужа не помешало, впрочем, как и беременность!
Или Вы думаете мужик сидел, ждал у ГИБДД с ружьем, появления именно автора???
Имхо. Все по договоренности!

Армавир

Армавир А что ей еще сделать по указу перекупа?
Вот за свой "гон" он и получил "минус-бонус".
Автор вообще имела право сказать, что продаст только когда муж приедет. А сейчас просто базу потенциальных покупателей собирает ...никому ничего не должна.
Но такие "одуваны" себе же во вред языком мелят. Сначала обещают, потом понимают, что обещание невыполнимо в сжатые сроки.
Но вины ее тут нет, разве что слабохарактерность.
А перекупы давить умеют, тут у них не отнимешь.

а почему все решили,что перекупы? Да и вообще, мы слышим только 1 сторону конфликта-автора темы,а это субъективно.

Яблоко обещал-делай, не можешь- не обещай.
не надо отговорок.

А если ей на голову кирпич упал бы - тоже отдай, раз обещала? Она думала, что колеса лежат в гараже, а их не оказалось - где здесь умысел?

superzina Что значат Ваши слова, "под давлением","руки выкручивать"

То и значит. Она хотела все собрать и продать комплектом, он же настоял, что надо продать прямо сейчас, а колеса отдать после. Ну и как говорится, за что боролся....

Ksania почему все решили,что перекупы?

Потому что нормальный человек, покупающий б/у авто не то что торопиться не станет, он еще сто раз все перепроверит, весь комплект дождется, тем более ажиотажа сейчас нет на рынке. А создают его только перекупы при низких ценах (ниже рынка).

Армавир

Что значит настоял? Объясните мне, пожалуйста!

Армавир А если ей на голову кирпич упал бы - тоже отдай, раз обещала?

это форс-мажор. не надо кирпичами безответственность прикрывать.
автор объявление в бреду вывешивала? у мужа про колеса не спрашивала?

Читаю и никак понять не могу - те, кто автора осуждает - вы серьезно? То есть вы реально считаете, что автор должна покупателю колеса? Да 40 раз пообещала - не получилось, извиняйте. Покупатель купил машину. Машина по описи есть? Колеса летние в наличии? До свидания! А пообещать можно что угодно. И никто не вправе требовать.
Сравнение с магазином - некорректно. Это вам не магазин.

Eва Читаю и никак понять не могу - те, кто автора осуждает - вы серьезно? То есть вы реально считаете, что автор должна покупателю колеса?

я серьезно. я считаю, что договоренности надо выполнять. в объявлении были указаны колеса - будь добра.

Армавир я купила бу комбез, прибежала ночью в темноте, спешке, продавец сунула в руки, дома посмотрела - караауллл!!!

Тут чуток по-другому. Вот если бы она ему отдала колеса, а он бы начал ей предъявлять за кол-во шипов, то были бы похожие ситуации.

Eва Сравнение с магазином - некорректно. Это вам не магазин.

можно и обмануть...

superzina Что значит настоял? Объясните мне, пожалуйста!

Ну вы взрослый человек... вспомните, когда и что делали против своей воли, но по очень сильной просьбе чужого человека. Уверена, найдется пара эпизодов. Тем более, если этот человек искусный психолог в подобных делах.

Яблоко это форс-мажор. не надо кирпичами безответственность прикрывать.

Вот и у автора форс-мажор. У нее, может быть, колеса спели. Ей что теперь покупать новые.
Еще один раз повторю - при покупке вещей б/у надо все получать на берегу. Рассчитывать на дальнейшее взаимодействие с продавцом наивно. Он не магазин. Продал и забыл. Все, что обещает - требовать сразу и под расписку. Если ты не так поступаешь - сам лох.

Eва

Извините, Вы своего ребенка по таким же канонам воспитываете?
Пообещал-можно и не выполнять! Никаких обязательств ни перед кем! Добропорядочность . Да в одно место ее!

Армавир Ей что теперь покупать новые.

ну отдала бы уже 10-ку и дело с концом.

Яблоко ну отдала бы уже 10-ку и дело с концом.

За 2 колеса 3х летней давности 10ку? 2 тыщи отдайте, автор, и хватит с убогого. В следующий раз будет осторожнее.

superzina Пообещал-можно и не выполнять!

Автор, на удивление, даже не отказывается от своих обещаний. Она лишь простит о временной отсрочке. Это тоже невозможно потерпеть нашему торопыге?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы