Помогите советом

Добрый вечер всем Вот моя проблема - мне на работе предложили перевод в другой, большой город(живу в маленьком, все закрывается, перспектив на дальнейшее, у городка нашего, никаких) и я согласилась! Я разведена, воспитываю сына 6 лет, в школу пока не ходит. Проблем конечно же много, в связи с переездом, но главная - куда определить ребенка!!! В родном городе живет его отец с матерью своей(мать психически больна. диагноза не знаю, но периодически она лежит в психбольнице). Он согласен, чтобы ребенок жил с ним, вот только забирать с сада он его успевать не будет, на тренировки водить тоже не кому, ну кроме его матери! Моя мама тоже живет здесь же...но работает посменно, плюс очень далеко от сада, в который ходит ребенок - она в общем тоже не сможет быть с ним! И есть сестра родная, живет в третьем городе, работает в школе учителем химии. вот к ней можно - она поговорила с диреткором школы. в которой работает- сыну разрешили ходить в первый класс, но не как ученику, а просто чтобы научит его писать-читать. ну и общение с детьми...Понимаю что очень сложно дать какой-то совет - возможно мало информации я вам дала...но все же...

аНаНаС автор темы главная - куда определить ребенка!!!

А с собой его забрать - вообще не вариант?

Еще, почему я против, чтобы ребенок остался с отцом...мне нужно чтобы если не я, ПОКА, то тот кто останется с ребенком приучил его к самостоятельности, водил на дошкольные заняти...да элементарно на горку зимой кататься...так вот папа ребенка этого не делал никогда. и не будет делать, я в этом уверена!!!! Я уверена, что он сбагрит сына своей маме, а она больна...она сыну такие вещи говорит, так на психику его воздействует. и потом. мне никто не может дать никаких гарантий, что ей в следующую минуту не станет хуже...но и с собой брать пока не вариант,я это тоже понимаю...

вы чоу! с собой берите ребенка, других вариантов не вижу ...

Святая_Женщина А с собой его забрать - вообще не вариант?

Там он будет весь день сидеть дома и ждать меня с работы! а он даже есть не умеет греть себе в микроволновке

Дамиана с собой. Зачем ребенка куда то определять? У него мать есть

вы бы оставили ребенка дома на целый день 4 дня в неделю одного?

аНаНаС автор темы Там он будет весь день сидеть дома и ждать меня с работы!

И в садик не устроить? И в школу не отдать?
Или вам его просто не надо?

Святая_Женщина А с собой его забрать - вообще не вариант?

++ и устроить его тут в садик или школу или нельзя с собой? обязательно где-то оставлять? если взять с собой никак нельзя, я бы выбрала вариант с сестрой

аНаНаС автор темы а он даже есть не умеет греть себе в микроволновке

научите! пара тройка тарелок супа вам в помощь и ребенок запомнил как это делать)))

аНаНаС автор темы Там он будет весь день сидеть дома и ждать меня с работы!

няню найдете приходящую на несколько часов...

А у ребенка мнение спрашивали? Что он думает?

аНаНаС автор темы вы бы оставили ребенка дома на целый день 4 дня в неделю одного?

А почему с собой-то нельзя взять и устроить куда-то здесь?

Святая_Женщина И в садик не устроить? И в школу не отдать?

В сад -конечно же нет! Вы не знаете какие у нас в стране проблемы с садами! кто ждет там моего ребенка?

Святая_Женщина Или вам его просто не надо?

Кого не надо? РЕБЕНКА?!?!?!? Вы зачем такое пишите??? Я к вашему сведению, за все его почти семь лет даже не ночевала без него!!!! Он МОЁ ВСЁ...

Рыжая-я-я если взять с собой никак нельзя

пока ну никак....

аНаНаС автор темы В сад -конечно же нет! Вы не знаете какие у нас в стране проблемы с садами! кто ждет там моего ребенка?

автор, вы на голову хвораете?

аНаНаС автор темы В сад -конечно же нет! Вы не знаете какие у нас в стране проблемы с садами! кто ждет там моего ребенка?

аНаНаС автор темы Он МОЁ ВСЁ...

Ой не надо вам никуда ехать, тут сидит на попе ровно и выращивайте своё чадо сами
Странная вы дама однако . Оставить сомнительным родственникам ребенка - это можно, а в сад отдать нельзя - где логика?

аНаНаС автор темы Он МОЁ ВСЁ...

ну тогда до школы сидите с ним в родном городе, иначе потеряете.

-Neka- А у ребенка мнение спрашивали?

Спрашивала...говорит либо с папой...либо с няней(мою сестру так называет), со мной не хочет, т.к. дома один не сидит...и знает, что не беру его только поэтому...боится почему-то оставаться дома один

мини-садики отменили? что за прикол такой уезжать в другой город, если там не хватит зарплаты за миник платить?

А как надолго вы хотите оставить ребенка?

так в садике перед школой обязаны дать место

Дамиана как в голову приходит психической бабушке оставить

да я же написала. чт о это вообще не вариат...мне такое и не приходило...это БМ так говорит, и вечно удивляется - "что тебе моя мама сделала, что ты сына ей вообще не даёшь?"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы