Все больше выпадаю из человеческого общества. Надо ли себя вытаскивать, или выпадать дальше?

а вот автор темы Чем чревато такое полное погружение в себя и свою семью?

кому как, а мне вот виртуального общения хватает с лихвой. Иногда даже лишку
В реале только дом, семья, она же работа, родители, клиенты. Все. ах да, еще родители дочиных одногруппников. Но не чувствую ни оклушивания, ни потери тем. Тут попала в больницу...ну и через 5 минут радостно трещала с соседками...и вроде было о чем поговорить.

Татьяна Вакалюк работа, родители, клиенты. Все. ах да, еще родители дочиных одногруппников

это уже немало. у меня круг меньше.

Пробовала тут посчитать, сколько человек с юмамы знаю в реале, хотя бы шапочно...много насчитала, человек 15...уууу :)

а вот автор темы придется с ним ходить куда-нибудь. а я - упс, клуша клушей

а что такого можно узнать "в обществе",чего не узнаешь в интернете?
также,сто лет уже сижу дома,нигде не работаю,выезжаю лишь на отдых в др. страны или к подруге в Москву.Наоборот,говорю с людьми на все темы,на всё у меня своя точка зрения,хоть о политике,хоть о новостях,хоть о науке,да на любую тему...
С кем приходится общаться,признают,что я интересный человек,некоторые даже ищут общения)))
Муж у меня хоть и любит находиться "в обществе",но мне с ним совсем неинтересно"поговорить".Он у меня для действий

а вот автор темы это уже немало. у меня круг меньше.

ну я несколько лет дома сидела, с клиентами только по телефону и по электронке. Они же все равно мой родной круг общения :)
И с каким же удовольствием я теперь снова не в офисе, а дома работаю...ммммм :)

а вот автор темы хм. я пробовала, но мне не понравилось. общаешься с людьми на тематических форумах - все отлично. а в реале встречаешься, и как-то не то. прямо совсем не то.

Ну значит и забейте) На что в конце-концов, ориентироваться в жизни, если не на собственные ощущения? Хорошо? Значит, всё правильно. Станет плохо - что-то поменяете. Общение - это как езда на велике, можно годами не кататься, но при желании и некоторой практике сесть и поехать.
Я тут кстати книгу хорошу про интровертов читала, щас найду.
Сьюзан Кейн "Интроверты, как использовать силу своего характера". Вот почитайте, она как раз про людей, которым раковина милее. И никакой трагедии от этого нет)

Девочка-весна а что такого можно узнать "в обществе",чего не узнаешь в интернете?

так я и в интернете не сильно что-то читаю. про политику противно, шоу-бизнес вдвойне противен, а в интернете на 80% только о них и пишут.

Sоvа Сьюзан Кейн "Интроверты, как использовать силу своего характера".

спасибо, найду.
я, правда, не уверена, что я интраверт чистый. скорее (как и большинство, наверно) - какая-то смесь.

а вот автор темы так я и в интернете не сильно что-то читаю. про политику противно, шоу-бизнес вдвойне противен, а в интернете на 80% только о них и пишут.

у меня вот первой закладкой в браузере открыт СпортЭкспресс...вот его я читаю, да...и профсайты по ФК. Но это ж дочерино увлечение, не мое...получается, стало моим.

а вот автор темы Чем чревато такое полное погружение в себя и свою семью?

Крепкими нервами, хорошим здоровьем, миром и покоем в семье. Ничего плохого в вашей ситуации нет. Сейчас многие живут так.

Татьяна Вакалюк у меня вот первой закладкой в браузере открыт СпортЭкспресс...вот его я читаю, да...и профсайты по ФК.

хорошо если так. у меня ребенок программированием увлекается. для меня это примерно так же близко, как ядерная физика.

а вот автор темы у меня ребенок программированием увлекается

у меня зоологией...
Ну в общем, не

а вот автор темы ядерная физика

но местами близко к тому...
Особенно вопросы умиляют...

Svinina Крепкими нервами, хорошим здоровьем, миром и покоем в семье. Ничего плохого в вашей ситуации нет. Сейчас многие живут так.

+++
Тоже не поняла, автор, в чем проблема. НЕ тратите время на пустопорожнюю болтовню? Дык это только плюс вам. было б об чем печалиться

Lesli Тоже не поняла, автор, в чем проблема. НЕ тратите время на пустопорожнюю болтовню? Дык это только плюс вам. было б об чем печалиться

ну...как бы... я тоже получаюсь никому, кроме семьи, не интересна. это слегка напрягает (ура, у меня нет других проблем!)

а вот автор темы я тоже получаюсь никому, кроме семьи, не интересна

И Слава Богу!

Svinina И Слава Богу!

почему?

а вот автор темы я тоже получаюсь никому, кроме семьи, не интересна

с чего вы это взяли?

а вот автор темы почему?

А зачем? Ну проверьте , есть ли интерес к вам. Выложите свои фото в одноклассники -понабегут, начнут звонить и предлагать встречаться. Вы сами от них первая сбежите в свой мир.

Татьяна Вакалюк с чего вы это взяли?

а как? если о моем существовании никто не знает, никто со мной не общается, как кто-то сможет оценить мои неземные достоинства?
кстати, да - вот этого иногда не хватает. муж, конечно, любит и ценит, дети пока тоже, но, пожалуй, и все. а хочется, чтобы кто-то уважал, восхищался, обращался, может быть...
на первой работе, помнится, девочки-коллеги меня уважали сильно, душу это грело неимоверно. хорошие, кстати, девочки были, только почти 100% все сейчас в москве, а кто и еще подальше.

Svinina Выложите свои фото в одноклассники -понабегут

думаете, кому-то интересны мои фото в одноклассниках? я же не анна семенович.

а вот автор темы а хочется, чтобы кто-то уважал, восхищался, обращался, может быть...

Так вам шашечки или ехать?) Если шашечки, то сидите на попе ровно, как нравится) Если ехать, то надо вылазить и о себе рассказывать и себя показывать и что-то делать)

а вот автор темы а хочется, чтобы кто-то уважал, восхищался, обращался, может быть...

ааа...статуса хочется? ну тогда Вы точно не интроверт.
Хорошо хобби помогают. А еще помогает ходить на разные общественные мероприятия.

Татьяна Вакалюк ходить на разные общественные мероприятия

например? если это то, о чем я думаю, то я их боюсь...

Татьяна Вакалюк Хорошо хобби помогают.

не знаю. мои хобби - они творчески-индивидуалистичны. да, можно общаться хоть с Аляской. но пропадешь с форума - и не вспомнит никто.

Вот знаете, автор, все один в один, как про меня, только еще старых знакомых нет, т.к. я не знаю о чем с ними разговаривать, а о погоде, как у тебя дела, где работаешь и т.п. не хочу. Единственно, переживаю за соц.адаптацию ребенка, т.к. он все время с нами, с родственниками, а друзей близких тоже нет, общение только в школе и секции (а что там за общение в редкие минуты перемен?)... На работу выходила, в раб.время общалась с коллегами (но тоже постольку-поскольку), никаких пошептушек и т.п. не было, а я и не хочу. В школе тоже родители между собой общаются, я - только по делу. Наверное это плохо, но меня устраивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы